7月26日,我和爸爸妈妈来到了上海长风公园,一进公园大门,我就被满园的景色吸引了:满园映绿,彩色争辉。
我们先来到了极地白鲸馆,那里有表演大厅,我们找了位子坐下来,看海狮、白鲸表演,表演时间到了,只见驯兽员领着海狮出来,在音乐声中,海狮向观众招手。
接着驯兽师又站在小白鲸身上冲浪,小白鲸还会唱歌跳舞,小白鲸对着话筒唱起了歌来。哇哇哇哇一曲特殊的“原声派民歌”回荡在馆内,观众发出了雷鸣般的掌声。
出了极地白鲸馆,我们沿着迷宫似的小道,终于来到了上海最著名的景点之一——海底世界,海洋世界在长风公园的银锄湖底下13米处。在海洋世界里有可爱的企鹅、像星星一样的海星、像炮弹一样的炮弹鱼、凶猛的鲨鱼,还有神仙鱼、小丑鱼和吃人的食人鱼……
海底世界里稀奇的、有趣的、珍稀的鱼类真多啊!希望你们也来上海长风公园游玩一下。