今天是一个阳光明媚,春风送暖的日子,我和同学们准备去春游,到底去那里呢?在学校的操场上老师给我们分好小组,我们就准备出发的。
上了车,我看见狭小的车内早已被人们困得水泄不通了。我听同学们说:“这次春游要去看那些长眠的烈士们呢!”听到这我心中十分激动。一路上,人来人往,热闹非凡。
到达目的地后,我看见陵园道路两旁排列着像卫兵一样的杉树,草地上盛开着各种各样、星星点点的花朵,它们五彩缤纷的,美丽极了!慢慢地登上了烈士陵园,我往后一看,一座座陵墓出现在我的眼前。为了表达对烈士们的尊敬,我们向烈士们三鞠躬。
鞠完躬,我看着一个又一个长眠的烈士的墓碑,我的眼前仿佛呈现出一幅烈士与土匪搏斗的场景,我感到了一种不怕牺牲的精神。现在,我们生活在一个和平的环境里,这些都是这些烈士们用鲜血和生命换回来的,所以我们要好好学习,长大后报效祖国!