你见过大海吗?你听过海浪拍打礁石的声音吗?今天,和我们小记者海南采风团一起去海南省三亚市的“天涯海角”来体验吧!
站在海岸边,放眼望去,只见海天一色,远处,几座高山的轮廓隐约可见。海浪轻轻地拍打着礁石,就像一位慈祥的母亲轻轻拍打着自己的孩子,哄他入睡。
脱了鞋,站在沙滩上,闭着眼睛沐浴海风,海里的贝壳和珊瑚被海浪冲到脚边,捡起来,有一股大海的气息挥之不去。海水涌上沙滩脚被泡在里面,真是享受免费的足浴!
“天涯海角”的沙滩金黄一片,水边的沙子是稠稠的、粘粘的,可以用来做沙城堡。岸上的沙子是绵绵的、柔柔的,摸起来真是舒服极了。