今天,我和妈妈、爸爸一起到苏州虎丘公园去玩。刚进大门就看见古色古香的小亭子。我们继续朝里走,经过一座石头桥,我发现石头桥上有两口井,我好奇的问爸爸为什么桥上有两口井。爸爸说:传说那是给西施当镜子用的。桥底下还有一个水池,池的边上写着剑池,我又问爸爸它为什么叫剑池。
爸爸说:剑池不是天然造化之物,而是靠人工斧凿而成。剑池水中有着春秋末期吴王阖闾的许多宝剑,剑池下面埋葬着吴王阖闾的尸体和珍宝。
我们继续朝里走,到了高大的虎丘塔,虎丘塔有一个特点,特点就是:塔是歪的。传说有一次打雷,把塔给打歪了。可我觉得应该是塔的地基没打好,所以塔歪了。在回家的时候,我还坐了马车。虎丘的美丽景色,让我依依不舍,可天色已晚,爸爸妈妈催促着我赶快回家。我觉得今天玩的真开心。