游漓江作文
人们都说“桂林山水甲天下”,我多想领略这祖国的大好河山,今天,我的愿望终于成真了,我终于能和大家一起去漓江游玩。
在导游阿姨的带领下,我们上了船,船缓缓开动,我十分激动,大声喊:“漓江,我来啦!”
我们最先看到的是“蝙蝠山”。我见过那秀丽的龙泉山,攀登过陡峭的黄山,却从来没见过像蝙蝠这样的山,只见山峰的峭壁上隐隐约约显出两只硕大的蝙蝠。漓江的山真生动,一座座拔地而起,像小孩,像女人,像动物,真是姿态万千;漓江的山真绿啊,高低不齐的青山层层包围着漓江,就像一道道天然的绿色屏障;漓江的山真陡啊,山峰险峻,奇峰突起,让人看了心惊肉跳。
我们乘着游船在前进。漓江的水可真清啊,清的可以看见小巧玲珑的岩虾在水中嬉戏;漓江的水可真静啊,远远望去,不见一丝波纹;漓江的水可真绿啊,绿的仿佛是一块耀眼的宝石镶嵌在群山之中。
不知不觉,我们来到了漓江著名的“九马画山”。导游阿姨向我们介绍:六十年代初,周恩来总理曾游漓江,到“九马画山”时,他曾数出了九匹马,有趣的是,我在别人的帮
助下也能数出九匹马。诗人曾这样赞叹“自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间。
沿江风光迷人,奇峰倒影,构成一幅绚丽多彩的画卷,真是“江作青罗带,山如碧玉簪。”