游漓江作文
寒假里,爸爸租了一条竹筏带着我们全家一起去游漓江。
坐在竹筏上,我瞬间被那洒满阳光的漓江水所吸引,漓江水清亮得一尘不染,水底的浮草和倏忽而过的鱼儿看得清清楚楚。微风拂过,掠起微波,好像亭亭的舞女拖着的裙摆,她是那样软,那样美。
看着看着,我已陶醉其中。不料,一点瑕疵闯进了我的视野——一个牛奶盒。这个牛奶盒不知是谁从轮船上扔下来的。它静静地飘浮在水面上,周围没有一丁点垃圾,所以显得格外刺眼。我望着它,皱起眉头,浑身不自在,真想快点把它捞起来。我对撑船的老伯说:“伯伯,请把竹竿给我。”老伯说:“小妹妹,你要干什么呀?”“我想把那个牛奶盒捞上来。”“不行,太危险了!”老伯担心的说。我焦急地喊到:“不,我一定要把它捞起来,不然,会破坏环境的!”爸爸见我如此的执着,答应和我一起把它打捞上来。
我拿着竹竿,小心翼翼地把牛奶盒划到竹筏旁,我刚伸手去捞时,脚一滑险些掉进水里,幸亏,爸爸及时抓住了我的手。有了爸爸的帮助,我很顺利地把牛奶盒捞到了竹筏上。我望望牛奶盒,又望望没有一丁点瑕疵的漓江,心里愉快极了。
这时,哥哥笑着边鼓掌说:“妹妹真棒!”我不屑一顾的说道:“爱护环境,人人有则嘛。”
这次游漓江,我不仅领略了漓江优美的景色,还深深体会到:作为喝漓江水长大的小学生,我要更加爱护漓江,让漓江更加美丽、迷人,让全世界的人都能欣赏到它的美!