游漓江作文
漓江,风景如画,发源于兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔,至平乐县恭城河口。由桂林至阳朔84公里的漓江,特别是从磨盘山码头至阳朔龙头山码头,全长约56公里。
俗话说得好“桂林山水甲天下”,真是一点也不错。凡是到过桂林的人,都认为这句话并不夸大。桂林的山,桂林的水,像一张张优美的画卷展现在我们面前,令人心旷神怡。去年暑假,我、爸爸和妈妈就一起到桂林去游玩。刚刚到达桂林市,就跟着旅游团乘车到达了漓江。我们乘着小舟在漓江上穿行,就会感到一股和谐的自然之风徐徐向我们的脸上吹来。
随着小舟慢慢向前移动,我们也就到达了九马画山。九马画山是漓江边最著名的景观之一,是大自然的笔墨奇观。听导游说:“有一则民谣说:‘看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。’传说周恩来和陈毅去游漓江时,面对画山揣摩了许久,周总理看出九马,陈老总看出了八匹。”我数了又数,也只数出了3匹,难怪周恩来能当上总理,陈毅能当上副总理。游完九马画山,我们乘着小舟再向前移,又到了闻名遐迩的象鼻山。象鼻山位于桃花江与漓江汇流处,山形酷似一头临江吸水的巨象。
人们把它看成桂林山水的代表,桂林城的象征。我想:这真是大自然的杰作呀,这山惟妙惟肖地展示了一头巨大的大象的形象,大自然真是无所不能呀!来到桂林不游漓江,就等于没有来过桂林。漓江是桂林的魂,是桂林的精髓。