游漓江作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了8月3日(星期天)。这是为什么呢?因为我们要去广西桂林,也就是我们快乐出发暑假游的第一站。
我们坐了19个小时的火车到了桂林;我们最开心的就是漓江漂流,那里山清水秀,真是“桂林山水甲天下”啊!我们在船上吃了黄皮果,黄皮果外表粗糙,核特别多,酸酸甜甜的,像一个没长大的小梨子。
妈妈告诉我,桂林山水是典型的喀斯特地形构成的,我感到非常好奇。
当船到了一个浅水的地方,水很清澈,我们像一条条小鱼儿一样从船上跳到水里自由自在地游玩。突然,一个大哥哥拿着水枪向我们射过来,我的好朋友小呆不幸中了一枪,我们也不甘示弱,立刻绝地反击,我把水枪吸得饱饱的,往大哥哥身上一连串的狂喷,哈哈,淋了他一身,同时也激起他的斗志。
最后,小呆的水枪经不起这种折磨,我们火力下降了20%。我有用智慧的头脑打了胜仗。后来,又有一位叔叔拿着水枪朝我们射来,我一闪身,躲过这一击,赶紧把水枪再次装满水弹,开始还击。直到把叔叔打到躲上了船,我们才离开。
这次漂流,虽然我和小呆全身湿透了,但是,我们心里乐开了花。