游漓江作文
传说“桂林山水甲天下”,桂林之美在漓江,今天我们终于坐在漓江的游船上。虽然漓江涨水,江水浑浊,但丝毫不影响我们游漓江的心情。
漓江的山美,各个山峰沿着两岸排列,各自独立,又相互呼应。山峰形状各异,高低不一,错落有致。最高的山叫“独秀峰”,站在“独秀峰”上可观桂林城的全景。最美的山叫“象鼻山”,“象鼻山”山形奇特,外观像一头真在江中饮水的大象,在古老的传说中,象鼻山是正义与不屈的化身,他虽然被邪恶势力所残害,但它并没有倒下,永远地站在漓江边,守护着桂林城的安宁。漓江边还有许多美丽的山,如:伏波山、七星山……
漓江的水美,漓江水在城中流过,水绕山流,山依水立。没涨水的漓江清澈见底,是一种清秀的美。涨水时候的漓江,江水奔流,狂放中不失温柔。像一位美丽的母亲,养育了桂林300多万人口。
漓江的船美,江面上的游船穿梭往来,船上的人们正在拍照、观景。当两船要汇合的时候,就会鸣汽笛以表示问候。沿江可以看到许多竹排,在这些竹排上可以看到渔翁,这些渔翁正在打鱼,在这些竹排上,还站着很多鸬鹚,它们正盯着水面,随时准备钻进水里抓鱼。
在漓江江面游,真有“船在水上走,人在画中游”的感觉。真美!