游漓江作文
漓江是桂林到阳朔的一条美丽的河流,那是风景优美、山清水秀、景色宜人。
漓江两岸的山峰挺拔,形态万千。河流里的水清澈见底,清得可以看见石头,清得可以看见水草。清得可以看见竹子又青又绿,两岸的倒影浮在水面上,看上去仿佛青山在洗澡。
漓江两岸有许多风景,比较有名的有:象鼻山、九马画山、螺蛳山、黄布倒影等等。来到这里的游客可以坐竹排和旅游轮船去观赏风景,每个游客一来到桂林,都会先去象鼻山看看。象鼻山是一座美丽的山,非常像一只站在岸上低头把鼻子伸在河里喝水的大象,所以大家称这座山叫“象鼻山。”九马画山是一座非常陡峭的山,山的石壁上有白、黑、灰、黄各种颜色。奇形怪状的石头,呈现出一幅万马奔腾的画卷,最多看得出九匹,一般人能看见三到四匹,就很不错了。黄布倒影,水清、山绿、竹子茂盛。因为太阳要下山时,照在水面上,就像一匹黄布,铺在水面上。山和竹子都倒影在水里,所以叫“黄布倒影。”二十元人民币上的背景就是漓江上的黄布倒影了。
漓江真是一个优美的旅游景点呀!大家有时间可以去漓江旅游,享受大自然的美景吧!