游漓江作文
那次桂林之行让我念念不忘的是漓江。尽管漓江之行坐船时间长达四个小时,但还是让我感受到了漓江的美丽与优雅。
二年级时,课文中作者描写漓江的景色深深震撼到了我。当时就幻想着去看看漓江是不是真的那么美。时隔一年,母亲就真的带我去了桂林。
一到桂林,就觉得那里的空气很清鲜,对那里的印象很好,第二天去了漓江,更是让人觉得心旷神怡。
漓江的美丽,突出在它的清、青和静。
漓江弯弯曲曲,没过几个弯便拐进两座山之间。站上甲板,眼前的一切就更清晰了,江底的石头数不胜数。两旁的山倒映在水中,仿佛水下有另一个世界。水还将天空倒映下来,把自己与天连在一起。
漓江的水绿得像翡翠;那淡绿色仿佛就在发光,我怀疑这水中是不是有黑洞,想要把我们吸进去。
漓江的水平时静得像一面镜子,只有岸边的水轻轻拂动。我们从中间驶过,船后的水波荡漾着,随之恢复平静。
漓江的优雅是无法比拟的。
水拍在山石上,发出“叮当”的声响,如同一位仙女在弹着竖琴;漓江在山中蜿蜒,仿佛一位少女在沉睡;漓江上游动的鸭子、白鹭,就像是在给这条江做点缀……
漓江,给人美轮美奂的印象,给人神秘的感触。漓江,是我见过最美的一条江。