游漓江作文
今年暑假,我有辛一游漓江。从桂林出发,乘船去阳朔,偏偏天上飘着小雨,淅淅沥沥。天虽然灰沉沉的,我却异常兴奋。
漓江的水真多啊,满满地充溢了河床,却也可以看见河底的卵石,水中还不时地游过数条小鱼;漓江的水好静啊,静的仿佛能听见他在你耳边低语,偶尔微风吹过,就像少女的轻歌;漓江的水好柔啊,柔得让人忍不住抚摸她,却不忍碰皱他,微风掠起的波浪,好像亭亭玉立的玉女裙幅,是那样柔软,那样飘逸
船在开着,他把整整的江水裁开了,又缝上了;退皱了,有熨平。碧碧的漓江载着我,我仿佛醉了一般,有些神思恍惚起来
漓江两岸的山势奇特的,与众不同而小巧玲珑。他们是有白色,浅灰色的色块铺就;再有浓浓的,厚厚的绿色泼洒渲染而成的。我的视线在漓江两岸的山石上游移,以略带惊异而新喜得心情发现了飞快跳窜的“小老鼠”,四脚朝天的笨拙的“大笨熊”,还有传说中的“八仙”在隔“海”相望。嗷,那边还有几匹“骏马”身影时隐时现。
船终于到了阳朔。上了岸,那种恍惚飘荡,飘然欲仙的感觉却久久不散。虽然没看到阳光普照下的漓江风光,然而细雨中的丽江更加秀美,别偶遇一番情趣。