游漓江作文
自从小学学过《桂林山水》这一课后,我早就想领略一下漓江山山水水的美丽风光了。经过一路的颠簸后,我终于到了俗话说“山水甲天下”的桂林。
第二天,我们来到了美丽的漓江。上了轮船后,我马上选了一个能观看漓江美景的座位。过了十多分钟后,我们就来到了有山的地方。导游一一为我们介绍沿途的风景。漓江的水真静啊,静得只能听得见耳边呼呼的风声;漓江的水真绿啊,绿得与周围的树木融为一体;漓江的水真清啊,从船上往下看,几乎可以看得见自己容貌。漓江的天也蓝得出奇。
漓江不仅天蓝、水清,而且山也怪。
漓江的山千奇百怪、峰峦叠嶂。瞧!那座山的壁面有九匹马呢!据导游说,这座山叫“九马画山”当年毛主席来到这里时只数出了“六匹马”。而如今,“九匹马”可以全部数出来了。我不信这千奇百怪的石壁上会有“九匹马”,于是我数了数,果真有“九匹马”。这时天下起了朦朦细雨,迎面吹来一阵阵微风,惬意极了。“这就是‘童子拜观音’了”我们的眼光顺着导游所指的方向望去:在一座山峰上果真有一个小孩正规在地上拜观音呢!接下来我们看到了许许多多似人或动物的石头耸立在山上。
时间还过得真快,一眨眼就到了岸边,我都还没有大饱眼福呢!
回到家后,我依然沉醉在这青山绿水之中,依然不能忘记那静而绿的水和那峰峦叠嶂的山。我忘不了这一天;忘不了桂林漓江的山山水水;更忘不了祖国还有如此美丽的地方。这一天我会永远记住的。