游漓江作文
雨中游漓江?你一定以为我说的是坐着竹筏游漓江吧?错了错了!其实呀,我说的是雨中在漓江里游泳!在江里游泳和在游泳池里游泳可不一样,这里游泳更好玩。
漓江兴坪的水清澈见底,在元宝山的对面,一道潜水艇形的石滩隔开了主航道和浅滩,形成了一处天然的游泳场。水浅的地方只有一尺,深的地方也只有一米多。水底都是五颜六色、大大小小的鹅卵石,白天可以在这里寻找螺蛳,晚上可以看天上的星星一个接一个地亮起来。每天都有好多孩子在这里玩。
我在这里交了几个朋友,他们都是当地的孩子,还挺让着我的。我们一起游泳、比赛憋气的时候,他们就会提醒我把眼镜摘了;我们爬上竹筏跳水的时候,他们就会告诉我什么地方的水深。一天我们正玩得开心,突然其中的一个孩子说了句什么,他们就一窝蜂爬上岸,拿起衣服走了。我正奇怪呢,突然天上噼里啪啦下起了雨,哦,原来是避雨去了。
江水暖暖的,雨珠凉凉的,雨水打在脸上特别舒服。我套着游泳圈,一边把身体团成一个小球浮在水上,一边唱“我是一个小鸡蛋,小鸡蛋”的歌。隔着雾蒙蒙的雨,对岸的山峰看上去就像一群卧在河边休息的骆驼,真是太美了!