游漓江作文
早就听说过“桂林山水甲天下”了。趁着暑假,爸爸妈妈带着我来到美丽的桂林旅游。
今天一早,我们开车沿着漓江前往桂林最美丽的地方——阳朔。在前往阳朔的山路上,从山上往下看,会发现一条蜿蜒曲折的水流,就像一条长龙,那便是漓江。江上飘着一条条小船,远远看去像蚂蚁似的。
没过多久,我们来到了二十元人民币的打卡地点——黄布倒影,这是桂林山水风中景精华之精华,位于漓江兴坪镇境内。远远望去,山峰挺拔的矗立在漓江两岸,与江水完美的结合在一起,呈现出一幅美丽的画卷。
我们一家人乘着竹筏经过杨堤、九马画山,江面逐渐开阔起来。江岸便的山真奇特,一座座山峰相竹笋似的拔地而起,各不相连。它们有的像手指,遥指蓝天;有的像老人坐在江边喝酒;有的像奔跑的骏马,从不同的角度看,可以看到不同的形态……
从江上往山脚看去,山与水的连接处,是被江水冲刷出来的一个个岩洞;往水面看去,江水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,江底的青石水草清晰可见。
望着眼前的美景,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,真是太奇妙了!