游漓江作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我有幸看到了这番景象
船行漓江上游,属神笔峰最为怪异,五座山峰肩并肩靠在一起,活像五兄弟,这五座山峰的山头很粗很尖,像是被工匠精心雕刻成的,到了漓江中游,属黄布风光最为奇特,二十元纸币上就留下了这独一无二的美丽景色,成片的山连在一起,有的离我们很远,在朦胧的云雾中若隐若现;有的距离我们很近,在其它山峰的影子下,显行更加雄伟;还有的跟我们不到两米之差,在清澈见底的江水的倒映下,山好像变得更加青翠了,这真是“群峰倒影山浮水,无山无水不入神”
到了漓江下游,也是最著名的影点了,那就是九马画山,一座山峰绵延着另一座山峰,可谓是层峦叠嶂,从而,形成了一堵巨大的墙,山上的绿色植物一个接一个地站在自己的位置上,像一个个军人,九匹马姿势不同颜色也不同,有一匹黑马把前蹄抬高,头朝天望去,张开马嘴,好像在嘶鸣,这是一匹驰骋疆场的骏马;有一匹白马,把前蹄压在身子下面,后腿蜷缩着,嘴里吃着青草;这是一匹帮主人干活的家马;有一匹棕马,把前蹄腾在空中,后蹄使劲地往前蹬,这是一匹在草原上奔腾的野马;这就是漓江上的怪石,肯定可以和黄山奇石一争高下。
我想:漓江怪石经历了无数风吹雨打的日子,但是还是没有冲碎漓江上的怪石,这种永不磨灭、坚持不懈的精神值得我们学习。