游漓江作文
盼望着,盼望着,飞机来了,漓江的脚步近了。奔出机场,坐上邮轮,扔下行李,漓江,我来了!
那江——长长的、细细的、清清的、浅浅的,呈现出如白玉般亮丽的颜色。阵阵微风将她送入我们的眼眸,又随之远小。
江中,竹筏上,几只鸬鹚在凝视远方,一切自然又协调,真可谓“岸上青草依依,江上沙鸥点点”,好一幅美丽的山水画!
我弯下腰,用手抚摸这条白玉般的丝绸带,她静静地任我摆布。我忍不住坐下来,撩几把水,拣几块石,打起水漂,洗几把脸,做个渔民。美妙的田间水乡生活就此开始了。不过,我可还有事情,跟我一起踩石块吧!
一个、两个、三个……在水中穿行的滋味可真舒服呀,小水花拍打着石块,发出阵阵让人愉快的交响曲。
哟,原来这些石块是通向对面的。来到对岸,这里全是翠草鲜花,后面则是一群群连绵起伏的诸峰,顶天立地站在这广阔胸膛般的天空与踏碎过无数理想的大地之间。
漓江,滋润了大地,养育了鱼虾,她,教人们生生不息。
漓江,抚平了战乱,安慰了人民,她,教人们勇者无敌。
漓江,陶醉了友人,迷倒了游客,她,教人们乐在其中!