游漓江作文
人们都说“桂林山水甲天下”。于是,在这个寒假,爸爸带我去了桂林的漓江游玩。
我和爸爸踏上了游览漓江的游船,开始荡漾在漓江上。漓江的水真静啊。游船从江面开过,才打破了江面的平静。划开了一些水花;漓江的水真清啊,清得可以看见江底那形态万千的石头。这时,暖和的阳光照在水面上,波光粼粼,再加上现在下着蒙蒙细雨,让我感觉像是走进了仙境一样,真是美丽极了。
这时天下起了蒙蒙细雨,漓江两岸的桃花迎着微风细雨怒放着,像是天边的霞光那么耀眼。漓江两岸的油菜田金灿灿的,放眼望去,真像一片金色的海洋。人浮在花海上显得格外有精神。
游船开着开着,就开到了山多的地方。啊!这里可真美!一座座青翠的石峰连绵不断,有的像正在飞驰的骏马,有的像挺着身的巨人,有的像舞动的仙女,一座座都是大自然精心完成的杰作。不一会儿,我看见了一座奇怪的山,导游就向我们介绍了那是九马山。据说能找出九个马头的就能成为状元了。于是,我努力地寻找着。我找来找去,只找出了八个马头。唉,还要努力学习才能成为状元。
游完漓江,我就搭车走了。回头望着渐渐远离的仙境,我的心在不停地叫着:“再见了,漓江,你那美妙的身影已经深深地刻画在我的脑海中。”