游漓江作文
为了亲自体验“桂林山水甲天下”的美景,我和爸爸特意随旅行团到桂林观光旅游。在桂林令我最难忘的就是漓江了。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
我们很幸运,观光的那一天正巧下起了蒙蒙细雨,江面上不时就会泛起一层层薄雾,像一个女孩(少女)羞答答的地望着我们。真是“漓江春水绿悠悠细雨昊天结伴游”。
漓江两岸山峰挺拔,形态万千。江岸的堤坝上的凤尾竹常年碧绿,随风摇曳,婀娜多姿。最为可爱的必当是那山峰的倒影。几分清晰,几分朦胧。一座座屏风般的悬崖峭壁上长满了了五颜六色的小花,就像一幅美丽的画卷,真是美不胜收。
漓江的水真清啊,我们都可以看到江底的沙石。光滑的沙石在阳光的照耀下闪烁着紫光,真是好看极了。鱼儿在绿油油的水草中嬉戏玩耍,它们时不时从江中探出头来,好像要跃出水面,看看这五光十色的世界。江面上还有许多渔夫驾着竹筏,这真的是“舟行碧波上,人在画中游。”(文章详略得当,描写景物细致入微,注意用词和修辞,很棒!)
不知不觉中,船靠岸了,雨也停了,可我的思绪却还在那景色中游荡,你们说我推荐的地方怎么样?(反问结尾,耐人寻味。)