游漓江作文
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今年八月六日,我终于能坐上竹筏游漓江的百里画廊了。当时我兴高采烈的上了竹筏,江面上很凉爽,空气新鲜,非常舒适,那是我玩的最高兴的一次。
从江面上看,山水能形成一幅美丽的图画,这里的山石都很奇怪,有的像孙悟空、有的像猴子、还有的像月亮。真是山清水秀啊!
我买了一个像打气筒一样的水枪,和小伙伴们一起滋水玩。我们先从江里打一桶水,两人一组,再把水枪吸上水,找准目标,射击。我们滋他们一下,他们滋我们一下,就这样,江面大战爆发了。大家互相滋水,把衣服都弄湿了。但是,我们玩的很开心,拿着水枪一个劲的滋,不肯放手,都很喜欢它。江面上留下一串串铃声般的笑声。
我们的竹筏还在漂,漂呀漂,飘到了九马画山。远远看去,在九马画山的正中间有一匹大马,右下角有一匹小马,右上角也有一匹小马,在大马的上下方各有一匹中等马,大马的左上角和左下角也有两匹小马。我只看出了七匹马,剩下的两匹马没有看出来。听说,能看出九匹马就可以当总理,周恩来总理用了三分钟就看出了九匹马,真是太有趣了!
百里画廊山清水秀、景色宜人,不愧是阳朔山水甲桂林呀!桂林之游,我们玩的真高兴。