游漓江作文
“桂林山水甲天下”这句话一点也不假,去年暑假,我有幸跟随爸爸一起来到心驰神往的广西省桂林市,早就听说桂林山水美如画了,百闻不如一见,咱们一起去看看!
一下飞机,我就迫不及待地往远处望去,啊!田野里一层层梯田,绿绿油油的秧苗铺了一地,就像一条无边的地毯。
第二天的早晨,我们来到漓江,这儿风景优美,物产丰富。我们准备乘轮船游漓江,我坐在椅子上向外望,轻纱笼罩的漓江温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注在水中了,这时,阳光照耀着江面,就像有人洒了一大把碎金子一样,闪闪发光,波光粼粼,十分美丽。漓江虽美,但水深万丈,真可谓“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”江的两边一座座山陆续呈现在眼前,欣赏着这些山的雄伟,壮观,就象走进了连绵不断的画卷。最引人注目的是九马画山,据说,周总理能数出九匹白马,这是九匹形态各异,栩栩如生的小白马。其他山有的像一支毛笔,有的像骆驼,有的像童子拜观音……形象极了,真是奇峰绝壁啊!
不知不觉,我们来到了阳朔,我回头看看那美丽的漓江,桂林的山真是神态万千啊!既有泰山的雄伟,又有庐山的清秀;既有峨眉山的秀丽,又有黄山的峻峭。桂林的山水真是美如画,我爱桂林的山和水!