游漓江作文
在杭州正处于高温天时,爸爸妈妈带我去美丽的桂林漓江玩。这里阳光灿烂、气温适应、风景优美、令人神往。
记得四下《桂林山水》一文中有这样的描述:“漓江的水真静啊,漓江的水真清啊,漓江的水真绿啊;桂林的山真奇啊,桂林的山真秀啊,桂林的山真险啊”,并定义了“桂林山水甲天下”,我这次要好好体验下文中描述的美景,在筏工的要求下,我们穿上了橘黄色的救生衣,乘上竹筏,开始了漓江漂流的历程。
桂林的山真高啊,似穿云层;桂林的山真多啊,连绵起伏;桂林的山真绿啊,好似碧玉。在筏工的指点下,我们看到了山的不同形状,有千手观音、乌龟爬山,还有的像老人,像巨象,像骆驼等,真是美不胜收。
漓江的水真清啊,清的能看到江底的沙石、随波游动的小鱼;漓江的水真凉啊,我坐在竹筏上,把脚伸入水中,江水在我的脚边流动,凉凉的,像一缕丝苇,一下子赶走了酷暑的炎热;漓江的水真绿啊,倒映着群山,一眼望去山水相连。
江上许多竹筏飘过,我拿起水枪,吸满漓江清水,向并排的竹筏游客射去,他们也马上反击。一阵阵笑声回荡在漓江上。正当我们意犹未尽的时候,已漂到了终点——阳朔。
美丽的漓江让我感叹大自然的鬼斧神功。我们还游览了“龙脊梯田”、“两江四湖”、“芦笛岩”等,真是不虚此行。