游漓江作文
你知道二十元人民币上印的美丽风景是哪儿吗?那就是闻名天下的桂林山水!
一年级暑假,我参加了学校组织的桂林研学行活动,让我记忆犹新的是我们站在游艇上的时候,那里视野开阔,两岸青山层出不穷,景色变幻莫测。那一座座拔地而起的青山形状各异,有的像竹笋,有的像玉簪,有的像宝葫芦,有的像卧着的花瓶......形态各异,姿态万千。碧水环绕着青山,青山倒映在水中,江面上呈现出一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”快看!不远处的象鼻山伸着长长的鼻子在江边饮水。与它水中的倒影相映成趣,就像两头双胞胎大象在水中嬉戏呢!
游艇缓缓地向前行驶,两岸的美景让我们目不暇接,我真希望船能开慢点,好让我把这美丽的画面尽收眼底。看到此情此景,我真想吟诵几句古诗“江作青罗带,山如碧玉簪”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
不一会儿,天上下起了绵绵细雨,漓江的景色更醉人了。这时江上雨雾弥漫,山峦时隐时现,有时跟你做迷藏,有时突然闯进你的眼帘,让你惊喜不已。
桂林山水真是世界风景中的一大奇观,要不,桂林山水的风景画怎么被印在了人民币上呢?