游漓江作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。为了体验这句话的真实性,我、妈妈和一个大哥哥一起踏上了旅途。
一下火车,去酒店放好行李,我们就直接坐出租车到漓江乘坐竹筏了。《桂林山水》这篇课文里所描述的桂林美得宛若人间仙境,但是,当我来到漓江时,我真的要再次赞叹中国汉字的神奇。因为,现实是无情的,更是残酷的。唯一可以肯定的是,我眼前所目睹的与一路上心中所憧憬的景象根本截然不同。本以为终于可以感受到“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”的诗情画意的我,不敢相信地揉了揉自己的眼睛。竹筏越往深处,看见的垃圾也就越多。纸屑、木筷、电灯泡,甚至是红酒瓶,这些不应该出现的东西却都零散地聚集在江面与江边。得不到预想效果的我们望着那些漂浮的垃圾,久久不语。江水很绿,只可惜绿的不漂亮,浑浊,并不清澈见底,这些都不是我们想见到的。除此之外,漓江两岸树木的枝头及分叉上全都挂满了五颜六色的胶袋,红的、白的、黑的、蓝的……远远望去,就像是挂满了“万国旗”。当听见伐工说:“下大雨时,水涨多高,胶袋就挂多高。”很明显,我愣住了,随后,惊异地望向高挂树顶的胶袋,不禁感到心寒。
不仅是为了漓江,更是为了地球,一起来保护环境吧,把美丽动人的容貌还给她们,现在行动还来得及!