游漓江作文
山清水秀,景色优美的桂林,坐落在漓江江岸边。漓江就犹如一位慈祥的母亲搂抱着幼小的桂林城。
我坐在船上,欣赏着美丽的漓江风光。向下一看,浪花你挨着我,我拥着你,没有滔天的巨浪,没有雷鸣般的声响,她是那样的安详、沉静。时而轻轻掀起自己的裙角,露出白色的浪花,时而腾起几颗晶莹的水珠,时而悠然打几个转儿,这才依依不舍的消失在天际。
再向江底望去,下面全是一些色彩斑斓的石块,经过多年的江水的打磨已变得十分光滑我摸了又摸,真是爱不释手。在几个大石块的石缝中可以清楚的看到里面长出了一颗颗碧绿碧绿的水草,这景色真让人心旷神怡。
“呜…….”江面上穿梭般的来往船只打破了江面上的宁静,它们趁乘风破浪,朝各自的目标,全速航行。
我四处观赏着江两岸的风景,突然一幅优美的“图画”展现在我眼前,只见一头头水牛正舒舒服服的泡在水里,津津有味的吃着鲜嫩的水草,放牛的孩子由在水里快乐的游着泳,岸边还有一群鸭子正在嬉戏打闹,真是“百里漓江,百里画廊”
漓江风光旖旎,碧水索回,奇峰倒影,飞瀑参差。正如韩愈诗人所说:“江作青罗带,山如碧玉簪。”如诗如画的漓江真是美不胜收。