游漓江作文
记得那年放暑假,我跟妈妈去桂林,游览了漓江。
那天正是下午,我们坐在车上,忽然,我看见了水。我高兴地喊道:“漓江到了!漓江到了!”随后,我又看见了船。我迫不及待地问:“妈妈,我们下去坐船吗?”妈妈微笑着说:“当然坐!”我高兴得几乎从椅子上跳起来了。
一下车,新鲜的空气向我扑面而来。站在漓江边上,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,舒服极了。
然后,我们上船了。
船在水面上晃着,我赶紧坐下。
船上的环境很舒适,还有各种好吃的水果。我们饱览着外面美丽的景色,吃着新鲜的水果,心情十分舒畅!远处的山似乎像骆驼,像羊群,像灰色的小兔子。从灰色到青色,各色各样的都有。远处的小树林是绿色的,那绿色很特别,有翠绿的,有青绿的,有墨绿的……好有生机!我好半天才从美丽的景色中回过神儿来。
我们一起吃水果,可后来一想,手粘粘的,这可怎么办呢?妈妈说:“用手舀点水冲一冲吧。”我想想,妈妈说的也有道理,于是就照做了。呀!这水真凉快!
我看见,水草绿得像春天刚展开的嫩芽;多得像夏天里茂密的枝叶,碧绿碧绿的,长长的,各式各样的,可爱极了!
晚上,“阿牛哥”和“刘三姐”对歌,打破了漓江的宁静,漓江顿时热闹起来,船上的青年和小孩也跟着节奏唱了起来。
后来,渔民点亮渔灯钓鱼。黑夜中,那一点点渔火隐隐约约,忽明忽暗,像小星星顽皮的眨着眼睛。
漓江,难道不美吗?