我爱我家作文300字
我叫董思念,今年10岁了,上小学三年级。我家有四口人,有姥爷、姥姥、妈妈还有我。
我的姥爷身体很好,姥姥身体不好常年有病。妈妈还是一个低智商的人。虽然姥姥和妈妈身体不好,什么事也不能做,但是我有一位可爱的姥爷。
我一出生就是姥爷照顾我,是姥爷辛辛苦苦把我养大的。上幼儿园时,姥爷风雨无阻每天接送我,到了上学的年龄,姥爷依旧是每天接送我。他每天既要做三顿饭,又要照顾姥姥和妈妈的衣食住行。家里所有的事情都得是姥爷一个人忙碌奔波。虽然生活很辛苦,可姥爷依然很开朗,他对我们家里的每一个人都那么关心,尤其对我更是疼爱有加,他时刻关心我的生活和学习,同时也教育我做人的道理。
姥爷为这个家付出那么多,那么劳累。但我从未看见姥爷悲观过,也从没见过姥爷抱怨过,从来都是面带笑容非常乐观。我的家虽然比不上其他家庭那么健全,但是有姥爷的呵护,我们一家人也过得其乐融融,生活过得幸福开心。
我长大后,要替姥爷分担生活的重担,孝顺姥爷、姥姥和妈妈。同时还要回报曾经关心帮助过我的学习领导、老师、奶奶、叔叔阿姨们,感谢他们对我的关心和无私的爱。
我爱姥爷,我爱我的家。