我的孤独作文
我的孤独
巴尔扎克说:“在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。”我也是如此,走过了将近九年的人生,但孤独依然占据了我的全部。
我无时无刻不在独自应对生活的坎坷与冷漠。也许我就是这么对生活失去信心,只要一看到身边的同学离我而去,我就会感到情绪十分沉重,感到自我将会一向孤单下去,没有一个朋友。有时,因为自我的心直口快,就有可能说了不该说的话,从而伤到身边的人,我就觉得自我这么没头脑,说什么都是错。作文
一天,我们将要上体育课时,同学们和自我的好友共同走出教室而我却只是孤身一人带着心中的阴影走出这个阴暗无声的空间。我跟在同学后面,默默无声的羡慕着他们的欢声笑语,我看着同学们紧紧的走在一齐,好像飞蛾不愿离开光明一样。他们有的在谈天,仿佛又说不尽的话语,期望与好友分享;有的互相嬉戏,想给朋友带来更多的快乐,消除学习的紧张感;有的默默的走着,虽然没有在口头上互相倾诉心声,但却在心中互相谈着自我的情绪以及搞笑的事。我在背后迈着沉重的脚步,心想:“我如果能有个朋友该有多好,整天享受着友情的温暖,那种感觉将是继父爱,母爱后的又一个让我快乐的感觉,如果我能找到它。”到之后,我摆脱胆怯而紧张的情绪,主动与正在玩游戏的同学打招呼,并且期望加入她们的游戏中。在我怀着紧张的情绪等待她们的回复时,她们同意了我的请求,我顿时心中有不出的欣喜。
这个游戏是常见的跳房子游戏,但它却是我结束孤独的一个重要历程。我们决定先后,再在地面上画出一个房子示意图,用小巧玲珑的石子向房子中抛去,再单脚跨。
轮到我了,我用石子向房子抛去,但真不幸,我居然抛到六格,难度比其他同学大,但我依然不放下的去做,勇攀高峰呀!在中途我差点放下,但同学们却用她们最有力量的掌声和呼声为我加油,我顿时受到一股激烈了力量是我走向胜利的顶峰。我带着胜利的微笑与同学们拥抱在一齐,同学也为我高兴,我也是她们的骄傲。
在游戏过程中,我体验到了朋友之间的快乐,无论玩怎样的游戏或谈论什么,都是增进友谊的方式。我们都期望和朋友在一齐,因为我们与朋友在一齐是那么的快乐,父母无法理解我们这个时代青少年的想法,她们只是催促我们努力读书,但她们却忽略了我们的感受,我们来到这个世界并不是为了做书的奴隶,而是享受完美的世界。所以,我们都需要一个好朋友与自我来感受生活中的苦与乐,一齐来畅想我们的未来。
我的孤独将会被我与朋友的友谊所抚慰,我将不再孤独,将会与朋友一齐享受朋友的欢乐。