我的孤独作文
傍晚,我独自一人坐在阳台的靠椅上,看着天边的红霞点点消散,天空缓缓露出他黝黑的肌肉,微风一阵吹拂,梧桐树叶纷纷落下,黑影渐渐爬上树梢,寒风中的梧桐不时透出一股萧索之意,风还在吹,天更暗了,冰冷的深蓝天空,又似是对那梧桐的一种嘲笑。
有人说,人生像一个口袋,当袋口封上的时候,人们会发现里面装的都是快乐和没有完成的东西以及令人遗憾的事。一个人的成长注定要经历考验,也务必要自我独自去应对。或许是《孤独之旅》之中的暴风雨,杜小康一夜之间变成熟了,变坚强了;或许是《老人与海》中那渔人孤单捕鱼,为了生存,为了珍惜上帝的馈赠;或许是一代文人鲁迅,《孔乙己》中之事又何尝不是现实的写照,黑暗社会中的一丝光明,前进之路也必定孤独。
此时,夜已深,百里繁华城已遁入夜色之中,惟有我面前这盏默默摇曳的孤灯,仍是我伴,并不明亮的灯光照亮我的眼睛,窗外无风,刚才的那棵梧桐早已不见踪影,惟有远处淡淡的轮廓告诉我:他并未离去。
回忆度过的这十三年,与同学的分分离离,与好友的互倾互诉,与父母的彻夜长谈,与老师的误会重重,何曾不是我一人挑起,这些人终究是会走的,我也终究还是一个人。唉,万丈高梯等我去爬,千层青峰等我去攀,孤身一人征途一生,只求给自我一个交代,给那些为我付出的人一个交代,只为有一日平步青云,为家人脸上添些光彩。
人走一生,注定孤独。孤独不但是对我的重重磨砺,而且是我前进的巨大动力,人生越让我孤独,我就越要反其而行,拼争那最后的心满意足。
我已初三,面前鸿沟般的海峡阻碍着我的奔腾,山峰般的高墙阻碍着我的飞翔,惟有拼,全力去博,与万千大众去争个你死我活。不要退缩,为自我而战,为家人而战,也为孤独而战!