感恩父亲作文
感恩父亲
我的爸爸没有显赫的地位,也没有骄人成绩,他虽然只是个普通的电脑工程师,但是他对于我来说却是最值得尊敬的人。
爸爸中等个子,四方脸,高鼻梁,眼角有些许皱纹,乌黑发亮的头发里掺杂着几根白发,怎样看都没有什么个性之处,但爸爸对家人都十分呵护,个性是对我,或许是因为我是这个家庭中年龄最小的缘故吧。
在学习上,爸爸常常辅导我,检查我的数学作业,还教会我很多不懂的知识。
在生活中,爸爸很关心我,有什么好吃的都会想着我,还经常督促我做一些简单的家务;比如做饭、收碗、洗袜子,培养我的独立潜力。爸爸还经常利用空闲时间,带我去郊外游玩,培养我的意志力。比如有一天,虽说是夏天,但天气却十分的寒冷,我很想去游泳,我爸爸不允许我去,说是因为天太冷了,容易感冒,还是一家人去爬螳螂山吧。我虽然不情愿,但还是去了,爸爸给我定了目标,终点为螳螂山的半山腰,我因为很不情愿,所以拖拖拉拉的,还特意地避着我爸妈。最后我爸爸生气了,狠狠地给我讲了许多大道理,主要意思是说,定下了目标就必须要完成,如果一个小小的目标都不能完成,以后还能做什么事情呢。我领悟了爸爸说的道理。经过努力,最后到达了终点,爸爸笑了,夸我有毅力呢!其实,这次小小的成功和爸爸的鼓励是分不开的。