清晨的太阳十分温柔,经过雨水一夜清洗,我这块石头已被洗得“白白净净”了,雨过天晴是一天不错的开头。
我沐浴在晨光下,阳光滋润着我,使我感受到了春天的气息。风不知怎么地突然变得大了起来,我很喜欢被风吹拂的感觉,因为这样清清爽爽的,使我很舒服。不过,很快我就高兴不起来了。我卧在泥土中很不快活,因为我无法像鸟儿在天空飞翔,也无法像动物一样奔跑,我只能和泥去交朋友,这使我很不高兴。
一只鸟从我头上飞过,我满脸羡慕地看着它,可它却十分嫌弃地拉下一坨便便,我气愤极了,心中咒道:“要是我会飞,第一个打败的对手就是你。”
突然,从那一坨便便中探出一个头来,是一颗即将发芽的树种!我十分心疼地看着它,心中为它默哀着:可怜的孩子啊,你怎么落到了这么个贫瘠的地方呢!看着它稚嫩的脸庞,我满是心疼地问它:“孩子,你从哪里来的?”“我是一颗远在异国的树生的果子,后来被鸟儿吃掉了就来到了这里。”它回答道。我又问:“你打算怎么办?”它一脸乐观地说:“当然是长大啦!”可怜的孩子,看来你果然不知,这是一个寸草不生的地方啊!但不管如何,只能先一步一步看了。
每天,我疼爱地用我风化了的泥土给予它营养。日复一日,春天已从悄悄露头到全身而来,小种子也长到了一棵小树苗。春雨一波又一波地洒下来,阳光一次又一次给予它养分,我一次又一次地为它献上泥土。终于,它不出意外地长出了枝丫,生出了强健的根,看着它的成长,我十分欣慰。
日复一日,小树苗又慢慢长出了新枝,还长出了果子,看着满树的果子,我甚至有一种“儿孙满堂”的感觉。渐渐地,这些果实的种子一代又一代地生长。当初的荒漠现在已是一片绿洲,而我眼前早已是一片一眼望不到边的风景。
感谢有你的陪伴,一路上有你,真好!