和你在一起作文
人世间的一切,也许真的是注定的。从不相信命运这一说的我,在那一晚,竟然有了这样的感慨。
看着那张照片,想起那一刻,我心里禁不住涌起一朵朵回忆的浪花。照片中间那一个可爱的女孩儿是谁啊?甜美的笑容,清澈的眼眸,两条长长的小辫子,真的是像极了你最喜爱的查尔多狗。
在与你一起学习的这一段岁月里,“可爱”是你的代名词。不论是老师,同学,大家都是那样的喜欢你,因为你的乖巧,因为你的伶俐。
在我们初一(4)班这个大家庭里,你并不能算是最出众的那一个,但是当老师宣布了你将要离我们远去,在遥远的加拿大开始全新的生活时,所有的目光都投向了你,那些目光里,有对命运的质疑,有了然于胸的坦荡,有依依惜别的惆怅,有人生如戏的无奈。
而你,安静地坐在座位上,微微笑着,好似一个圣洁的天使,在你的身后,仿佛射出了一缕缕纤细却有力的白色光芒,那耀眼的光束刺痛了我们所有人的眼睛。但我知道,你平静的微笑里并不是对我们的毫不在乎,反而盛满了对同学与老师的留恋与依依不舍。
当我们因悲伤而流泪不止时,是你在安慰着我们;当我们因快乐而激动不已时,是你与我们一起分享喜悦。还有无数时候,都是你默默地在我们身旁陪伴着我们,与我们一起,为友谊之城添砖加瓦,使之变得牢不可破,无坚不摧。可是如今,你就要带着属于你的那一片天空,飘然远走了吗?
一滴泪水滑落脸颊,在照片上绽开。随着泪珠的飞溅我也从回忆的海洋中惊醒,回到了没有你的现实。
其实,换一个角度想,你依然还在我们身边。虽然再也无法握住你温暖的小手,但现代发达的科技让我们虽然天各一方依然能通过QQ,MSN,E-mail等工具进行交流,而且,在不久的将来,你还会回到上海,与我们见面。
回想过去与你在一起时的温馨,再想到将来与你隔海交流的情景,一股难以言喻的惆怅涌上心头。但是,我相信。我们和你永远在一起!