和你在一起作文
生命本是平凡,但因为有你而闪耀。你是万千世界中独一无二的星;你是燃烧自己换来光芒的红烛;你是随风潜入夜,润物细无声的细雨。在这嘈杂的世界里,是你带我们这些无知的小马走进知识的殿堂。人生一世,最值得珍惜的是和你在一起……
我还记得那个星期四,临近期末考的我们正在教室里慌忙的翻书复习,但没有一丝头绪。窗外的干枯树枝不停地向教学楼发动自己那无关紧要的攻击,盘旋在树周围的乌鸦发出刺耳的“呱呱!”声,平添了一丝恐怖的氛围。
“吱——”教室的门带着沙哑的声音被一双毫无血迹的手推开了。我们迟到了十分钟的班主任,像老乌鸦似的一小步一小步地踏上了讲台。
当我们把目光投向老师时,他的身体突然剧烈的颤抖起来,伴随着一阵急促的咳嗽声,一丝血迹缓缓的从他的嘴角处溢出。
不错,我们的班主任在我们的期末季时期突然染上肺炎,休息了半个月后坚持带病上课。他说,他就想在这离别时分最后看我们一眼。
本来他是保证在这节课上只能在椅子上看着我们,管管班级的纪律的。可他在我们的注视下,毫不犹豫的用颤巍巍的手紧紧的握住粉笔,用沙哑的嗓子挤出了“同学们打开昨天的报纸。”十个大字,碰撞在我们的心头。
我刚想站起来说什么,但迎上老师坚定而又有些发白的眼睛,硬生生的把话咽了下去,却化作了不争气的眼泪,从眼角流了下来。
那最后一节课虽然上的如往常一样,但老师在最后一刻却深情的看了我们一眼,但并没有说什么,他像往常一样默默的走了,不曾回头看。
但我知道,那时,天空中升起了一轮明月,照亮了大地,照亮了教室,更照亮了我们这些学子迷茫的心!
考场上,我们奋笔疾书。不为别的,只是为了那个坚定的背影,为了那滋润我们心灵的月光。在恍惚中,我仿佛感到我和老师在一起,他在我的心田里……