埋藏在心里的故事,就像是用小火慢慢的炖出的一锅浓郁的鸡汤,不管岁月如何洗涤,不管人事如何更替,这是一份挥之不去的味道,它会长长久久的留存在我的脑海中——题记
轻轻地你走了,正如你轻轻地来。你没有在我的生活中有过多的停留,却溅起层层涟漪。不知在何时,我想起了你,也不知道因何事情,我翻开了脑中那本早已尘封的记忆。你依然灿烂如花。
你是一个孤儿。村人们歧视你,同学们疏远你,你如一头孤单的羔羊,游荡在草原。但你很坚强,默默的承受着。还记得我们的初次见面?我刚转到这个学校,我俩就成了同桌。我伸出了手,你的手明显的颤抖了一下,激动的握住了我的手。之后,我俩就成了好朋友。因为这,我多次被人嘲笑。你还为了我第一次跟别人吵架……
记忆的河流淌着,唤醒起你和我之间的点点滴滴。也唤醒起使我后悔莫及的“那一次”。
那是一个深秋,天是灰蒙蒙的。班上有一位同学丢失了100元钱。同学们谣传着钱是你偷的。你来问我,我便毫不犹豫的回答说不信。你开心的笑了。尔后,班主任找你谈话。回来时,你坚强的忍住了泪水。这天,你仍然坚持着义务为别人扫地,为老人洗衣。只是过了几天,你的行为很反常,穿起了新衣服,买了新文具。渐渐地,我的信心开始动摇,真该死,还跑去问你到底那100元钱是不是真的是你拿的。你的泪水夺眶而出,如断线的珍珠。你没有回答,冲出了教室。我望着你远去模糊的背影,心里翻江倒海……
生命的指尖剥落了秋季的孤寂,你一转身就再也没有回来。后来才知道,那钱只不过是一场恶作剧,后来才知道你的父母千辛万苦找到了你给了你新衣服,可你却得了白血病去了美丽的天堂。
你曾经说过,生要如夏花般灿烂,死要如秋叶般寂静。悄悄地,一片树叶飘入我的视线,我才明白,墨玉的夜空就如人的生命,只要有一颗流星划过,便能照亮全世界。你永远在我的心中,一直在和我一起分享着这来之不易的友情、温暖和幸福。