和你在一起作文
不论以后的路有多难走,不论有多少困难,只要和你在一起,我的心就感到温暖。
——题记
我的父母是高中同学。当年,因为妈妈的漂亮和傲气,让爸爸有了学习的动力。当爸爸有了一份好的工作时,托媒人说媒,妈妈就嫁给了爸爸。
俗话说,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。虽然爸爸有些坏习惯,但十几年的相濡以沫让他们谁也离不开谁。
就在两个月前,爸爸查出患了食肠癌,虽然是早期,但爸爸还是很害怕,因为我爷爷就是患食肠癌过世的。爸妈怕我担心,学习下滑,一直都瞒着我。但从爸妈说话的口气和几个星期不来看我的事实,我渐渐看出了点什么。
爸爸为妈妈办了保险,怕他如果真的走后没有人给她养老。同时,爸爸也担心我,明年就要高考了,还要填志愿,谁来指导我,又有谁能负担我的学费?这些,都是我后来听妈妈说的。
8月16日,我放假回家了,而爸妈却去了上海,听说那儿可以治好爸爸的病。爸爸怕我一个人在家,便让妈妈留下陪我,妈妈死活不同意,这么大的病,怎么能一个人去呢?妈妈不放心。
动手术那天,我和外公外婆也去了上海,但由于医院只让两个家属进,我和外婆便留在了宾馆。那漫长的四个小时,妈妈和外公在外面焦急地等待,妈妈说,那四个小时仿佛比四年还长,全身有如被凉水浇过了一般,透凉。医生的话让妈妈安了心,爸爸恢复得很好。
前几天,爸爸去做化疗,中途外公去换班,妈妈便回来了。爸爸在医院一直望着妈妈离开,一有人进来便睁开眼看看。妈妈说,爸爸生病了就像小孩子,希望妈妈在他身边陪着他,这样会有一点安全感。妈妈还说,爸爸没准告诉我,怕我笑他。
路遥知马力,日久见人心。虽然奶奶让妈妈受不了,爸爸又对奶奶的话言听计从,让妈妈受了不少委屈,但爸爸还是妈妈的好丈夫,无可替代。
爸爸是勇敢的,他不畏惧死亡,但他害怕妈妈和我失去依靠。爸爸的病,妈妈帮不上忙,但用爸爸的话说:“只要你在我身边,我就会减轻一些疼痛,感到一丝温暖。”