我作文600字
今天阳光明媚,真是一个让人心情舒畅的好日子。可我却突然想到了那件事情,心情顿时下起了雨。
那一天,我和弟弟在家玩。突然,弟弟要喝水,我就给他倒进了碗里让他喝。没想到弟弟端过碗却不喝,而是左右摆弄了起来。这下可好,碗从他的手里滑落,“叮当”一声掉在地上摔碎了。弟弟也被这突然发生的一幕吓哭了。
妈妈听到了声响,急急忙忙地从楼上跑了下来。她一看地上的烂碴子,还有大哭不止的弟弟,便生气地看着我,说:“刘畅,你太可恶了。把碗打烂了不说,还把弟弟给弄哭!”
我一听,也生气地说:“不关我的事,是弟弟弄的。他是被碗碎声吓哭的,你可别赖我!”但是,妈妈好像没有听到我说的话,一边指责我,一边安慰大哭的弟弟。我委屈极了,眼眶都湿润了。
我一肚子怒火,冲进房间,趴在被子里哭了起来。我想:过一会儿妈妈会过来安慰我的。谁知,过了好长时间,妈妈都无动于衷,依然在哄着哭泣不止的弟弟。
到了吃饭时间,我还是在房间里,但是妈妈依然不理我。她好像在和我斗气,又好像在惩罚我,所以并没有叫我去吃饭。
我不甘心,生气地跑了出去。弟弟正一个人坐在餐桌旁玩呢。我指着弟弟说:“明明是你干的,妈妈为什么冤枉我?就因为你刚会走吗?”正在这时,妈妈来了,看到了这一幕,说:“你打碎了碗,我说说你怎么了?你还来欺负弟弟,想干什么啊?”
我呆了,心想:怎么会这么巧呢?妈妈又错怪我了,我可是跳进黄河洗不清了。
我的妈妈不分青红皂白就错怪了我,我好委屈啊!