我作文600字
我很平凡,也很普通。没有花儿的芬芳,没有竹笋的坚强,更没有一双可以在天空中翱翔的翅膀,可我的生活却多姿多彩!
春天,百花齐放的那一瞬间,我从妈妈的怀抱里探出头来。我的妈妈是一棵大树,是她把我带到了这个美丽的世界。这里的千姿百态,让我忍不住感叹。看,骑自行车的人们多快乐啊;看,五彩缤纷的花朵多娇艳啊;看,一幢幢高楼大厦是多么宏伟啊;看,一只只蜜蜂多勤劳啊!不管了,世界这么美妙,我为何不出来看看呢?于是,我想快点儿长大。
夏天,我与我的兄弟姐妹们合力撑起一把厚实的大伞,为人们增添一份绿色。烈日当头,踢足球的男孩们累了,可以来我们这儿坐一坐;跳舞的女孩们累了,也可以来我们这儿坐一坐;人们工作的累了,当然可以来我们这儿坐一坐。看着很多人们跑到我们这儿休息,我高兴极了!
秋天,随着年龄的增长,我变得不再活泼有力,翠绿色的短袖变成了火红的外套。秋高气爽的时候,一阵秋风吹过,我离开了妈妈的怀抱,来到了土地公公的家。又一阵秋风吹过,我被它带到了天上,与鸟儿交谈,与云朵相望,与山峰问好,与柳树伯伯舞动。我虽然老了,但年轻的心还在。
冬天,地上的雪覆盖在我的身上,冰冷的雪地上,我知道会有更多的的伙伴们来陪我,所以我并不孤单。一丝温暖的微风吹过,我离开了这个世界。明年春天,树妈妈会“生”出更多的孩子,它们在这里愉快地玩耍。
我,是一片绿叶,一片普普通通的绿叶。在走向死亡的途中,我不会害怕,因为这个世界的美丽、精彩和缤纷,让我变得勇敢无畏!