我作文600字
当我们捧起一本心爱的心,常常有走进书中的感觉,书中的人物仿佛就是我,驰骋于书海之中,激流勇进,乘风破浪。
幼时,书是伴我左右的玩伴,书是懂我爱我的知己。有了书就有了绚烂的梦想,有了无限的快乐。是书陪伴着我面对一交次日落的黄昏,迎来一道道黎明的曙光。日久天长,书中也有“我”的身影。
在《林徽因传》中,我找到了一个拥有绝代姿容,旷世才情,冰洁风雅的“我”,她淡然如水,洁净出尘,清淡如莲,喜欢稳于现世的生活;如履薄冰,心思缜密,懂得人生飘忽不定要随遇而安。读这本书仿佛与另一个“我”交谈。书中的林徽因让我羡慕不已,她有过浪漫爱情,有过平静生活,有过康桥之恋,有过默默等候,可她只要平平淡淡的生活,美好而恬静。
读《红楼梦》,我找到了一个才华横溢、多愁善感、待人真诚的“我”,我不是也经常触景生情、不能自已吗?我不是也多愁善感经常流泪吗?我就是那个为爱生为爱死,冰清玉洁勇敢、任性、执着、儒雅的林黛玉。
还民得《家》中的风鸣吗?那个为了爱而坚持的女子,那么刚烈。我的固执倒也有几分相似。妈妈说我是九头牛也拉不回的主,我心生愉悦,有另一个“我”伴我,便不孤独。
走进那些书里,我只认为那些人像“我”,却非“我”,踏上书的城堡,便能与其中的“我”话说家常,指点江山,笑傲江湖。
一盏孤灯,一杯清茶,捧上一本书,伴我度过多少个日日夜夜,沉醉于书中,不能自拔。
然,岁月流转。我依然站在绿水这上的红桥边看微风拂柳,瞧着那本书,书中有个小小的我静思世事,现实中有个我,书中亦有“我”,彼此两半圆拼成一整圆,相契相合。走进书的世界沉迷于书的环境,我从此无法自拔。