我作文600字
我虽然是个女孩子,但是我能文能武,你可别小瞧了我!
我已经学了两年多的毛笔字了,可是个标准的“文人”呢!一次上书法课时,老师让我们写对联。前桌的男生抓耳挠腮,眉头紧锁,敲着毛笔不停抱怨着:“太难了吧,就这样直接写一定不行呀!”我微微一笑,提起毛笔便写了起来,写完之后就交给了老师。我看了一眼底下的同学,他们眼睛瞪得和鸡蛋一般大,下巴都快垂到桌子上了。我得意极了:“嘿,我可厉害啦!”
我还是个“运动达人”,尤其喜欢球类运动。有一次,我碰到几个男同学在打篮球,顿时眼睛一亮,跑过去问他们:“哈喽!兄弟,带我一个呗!”那同学眼睛一斜,用轻蔑的语气说:“就你这身板,打篮球?别开玩笑了!”其中一个男生自告奋勇,大声说:“看我给你露几手!”我怎么能让他小看了,径直冲了上去拦下他。他手忙脚乱,居然把球扔到我身边。“切!这么菜,看本姑娘大展身手!”我一个转身运着篮球,轻松过人,一个鱼跃,成功投篮。他用惊讶的目光望着我,几个男生都面面相覤,眼中透露着不可思议。我叉着腰,得意扬扬地说:“现在我能加入你们了吧?”“当然!”他们对我竖起了大拇指。
这就是我,一个看似柔弱,却“能文能武”的小女孩,你可别小瞧了我!