我作文600字
现在,我将一个活生生的自己解剖给你看。
我叫丁乔力,热爱物理学和哲学,善于写作以及讲故事。我最崇拜的人是爱因斯坦,最喜欢读的书是《沉思录》,最爱观赏的电视栏目是《走近科学》。我性情温和但不缺乏大气,无论做什么都要追求完美。
六岁那年,我开始上学了,那时我最怕的事就是读书学习了。七岁时,我正式读一年级,那一年我获得了第一张奖状,此后我对读书学习有了一点感觉,但成绩一直处于中等,直到小学五年级时我才爱上读书学习,这一年,我很勤奋努力,终于以优异的成绩夺得总分班级第一名。
我勤学但不好问,不管遇到什么问题总是试着自己解决,不到万不得已绝不会问老师和同学。我的好奇心和想象力都很强,一遇到奇异现象,我便会立马查找原因;一有写作的机会,我便会在脑海中构思成精彩的故事;一遇到老师提问,只要心中有一点儿轮廓,我总能积极的举手发言。
我最大的理想是成为一个伟大的哲学家,因为哲学家要有卓识的远见,敏锐的思维,独特的视角和非凡的理解能力。为此,我不懈地努力着。
不过,我是一个缺点很多的人。我高傲自大,总是以为自己很了不起;自己还没有能耐,就学三国时曹操藐视天下英雄。我嫉妒心很强,看到别人有什么地方优于我,我便在心中极力的诋毁他;我自视为自己是男子汗大丈夫,以天下为己任,从来就不帮家人做一丁点儿家务事。我粗心大意,马马虎虎,做作业时总把题目抄错,写字还没有小学生漂亮、工整。我总是炫耀自己的“才华”,可总是得不到别人的认可,总是被别人当着笑柄。我有许多的创意,别人说我异想天开。这也许是我最大的败笔吧。但是,我并不自卑。
正如你见到的,这便是一个真实的我。虽然,我很“失败”,我定然会战胜缺点,实现自己伟大的理想。相信吧,你将会看到一个全新的我。