我作文600字
美丽的事物背后,总有一些人在默默奉献,他们不诉苦,不喊累,不埋怨别人,那就是可爱的环卫工人们。
看,在这个热闹、繁华的大街上,他们的身影又出现了,面对路人们扔下的大堆垃圾,他们总是任劳任怨地捡起,那就是勤劳的环卫工人们。
暑假,我和妈妈一起去海边,来到这里,我不禁感慨:“这里的风景好美啊!”这时,旁边的一个小妹妹在地上扔了一个塑料皮儿,嘴里还喊着:“好吃,好吃!反正一会儿捡垃圾的老头儿,老婆儿就来了,留着再让他们捡吧!这是他们该为国家做的!是吧,妈妈?”那个阿姨嘴里也塞得满满的,又在地上扔了个塑料皮儿,不清楚地蹦出几个字儿:“是的,留给他们好了。”我听了很气愤,就在此时,环卫工人来了,他仍然很耐心,吃力地弯下腰,手哆哆嗦嗦地捡起垃圾,慢慢走向垃圾桶,另一只手捶着佝偻的背。他年龄虽不大,但好像已经饱经沧桑。
我的心不禁一颤:我们美丽的世界都是由他们一手打造的,可是有些人却不珍惜。我们随手扔的垃圾,他们二话不说地弯下腰去,对于我们来说,他们的工作很卑微,但是对于祖国来说,他们就是美丽的天使!
尽管垃圾很多,他们也丝毫不肯马虎。要是没有他们,世界将会很脏,多美的景色,环境不好也没人去!
环卫工人,您们的双手装饰了世界,你们的行为足以打动世界人的心,谢谢您,环卫工人!