我作文600字
无可奈何做不完,满腔怒火怨归来。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间对每个人而言都是公平的,一天二十四小时。但在相同的时间里,每个人取得的成绩却大相径庭,有人一生硕果累累,有的人却碌碌无为。时间的催促,我的生活节奏也在加快。
初中生活开始了,每个人都不想输在起跑线上,我也是如此。可是上帝却眷恋了我,堆积如山的作业压得我喘不过气来,“子曰,123,ABC……”背的我昏天黑地。我又向四周瞟了一眼,有些人却像逛大街,累了,干脆坐下来睡上一觉。看到这些,我的心头升起了一股无名之火;更是心急如焚:别人怎么都如此悠闲,而我却有做不完的作业,背不完的书。为什么啊?无可奈何做不完,满腔怒火怨归来。
回家后,干脆把书包往某角落里一扔。“老天爷好不公平啊!为什么……?”我向爸妈埋怨着。经他们指点,我终于找到了原因,当初对时间的无视,像放电影似的,在脑海里放映:“早读课时,我正在小憩;下课时我和同学谈天说地;自习课时我又交头接耳……”于是乎,以往的小块时间从我的面前飞逝,我却不当一回事。此时内心波澜起伏,充满了懊悔与惭愧,不得不承认自己是一个地地道道的懒散之人。心里也有不服,决心一定要抓住时间,不再是一个时间荒废者。
成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。在父母和朋友的监督下,自己也磨练出了坚强的意志,再加上一套“运筹学"可谓是万事俱备。功夫不负有心人,在我的努力之下,终于得到了周围人的认可。
"时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”时间可以冲淡一切也可以改变一切,只要不做时间的奴隶者,相信你一定可以成功的。