我作文600字
我2010年出生,十二生肖之虎年。爸爸妈妈多么希望我能像老虎一样雄赳赳,气昂昂,雄伟勇敢。可事与愿违,大家一起来看看我是一只什么样的老虎吧!
贪睡虎
每天早上,即使早睡,我也不想起床。妈妈总是喊我一遍又一遍,我要不嘴上答应,要不就是装睡。每天都把妈妈气得火冒三丈,妈妈无所不用其极,什么捏鼻子,揭被子通通用个遍。但都是一拳打在棉花上——白费力气。最后还是妈妈的碎碎念起了作用:“你还上不上学了?我给你讲,不吃早饭,学都不让你上,知不知道早餐的重要性,长期早餐吃不好,胃就要反抗了,而且还会让你毫无反抗力,疼的你哭爹喊娘,你起不起?”在妈妈连珠炮似的狂轰乱炸中,我想耳根清净,免遭语言暴力之下,无可奈何的离开了万般不舍的床。
小马虎假老虎
就为这“马虎”二字,让我吃尽了苦头。数学在我看来是简单的,但100分常常与我失之交臂,令我十分沮丧。真想自己敲敲自己的脑袋,让自己清醒一点。这次考试口算题,尽管老师一而再,再而三的强调计算题都是送分题,只要细心就不可能出错。82÷9≈多少?我瞄了一眼,就直接把得数写了上去,光想着90÷9=10,没有想把82看成90,还是看成81更好。唉,自己搬石头砸自己的脚,活该呀!
假虎
“你看你,像属老虎的吗?我看是老鼠还差不多,男子汉就要像男子汉的样子,吃个饭不能狼吞虎咽,但也不能像你这样一次一点点,还半天咽不下去。”这一准又是妈妈在念经了,还说如果这样,那山中无老虎,猴子也能称大王,因为我这老虎太弱不禁风了。为了对得起我的属相,也一定得改掉我这整天吃凉饭,吃不下饭的臭毛病了。
当然,我也不是光有缺点,没有优点的老虎。上课专心听讲,课后能按时完成老师布置的作业,爱好踢球,跑步,团结同学,尊敬师长,这些都是我的优点。但愿以后我能做一个择其善者而从之,择其不善者而改之的真正好老虎。