阳光照进窗户窗,打开就有太阳。阳光照进窗户,编织着无形的网。那透过窗棂的一缕阳光,让窗眸中充盈着乱色的异样。渴望,一种心情的释放。黒影就像叶片层层堆积,沉淀了,另一种形状。触目可寻。穿梭的游絮,浸入真空的回忆。刹那如针的一颤,刺破漂弋的气泡。哪怕是飞摆的丝,都在窗前游过去。触手可及。光影间游走的风尘不忍拂拭。窗框琉璃般通透的碎片沉淀着默然的脚印。不是一味渲染的理由,阳光照进窗户,把一切看进眼里。窗缝除了阳光,只会接纳黑白的秘密。空气还剩下什么颜色?无色,无味。空白的雕刻,连阳光都通通地反射。这窗也不知道,为何阳光没有固定居住的地方?展开它的意向,与窗扉形成的夹角究竟是多少?请教绢帛的绵软,照进窗户的阳光,漫游的伏笔为谁埋下?亦会成为积压窗户脸庞的寻觅着的忧伤。趁着时间的悄然,挪移的旋转。几方小小的太阳围拢了窗。所有窗前半空的旅尘,再也无法游回原点。阳光照进窗户,念想着做个死结,绷皱着收尾。窗,关上不见太阳。阳光照进窗户,等待着明日窗开。那最后逃逸的一缕阳光,让窗扉里残留了美丽的吟唱。