困惑的心作文
坐在草地上,满天闪烁的星星,点缀着浩瀚的夜空,抬头想寻找自认为最闪亮、最美丽的一颗星星,期盼它能照亮我的黑暗世界,送上灵光一闪,赐给我智慧,助我解开我和妹妹之间的嫌隙,化解我和父母之间的亲子问题。这些日子,左右无难,不知如何是好的我,每天必须忍受爸爸妈妈的责备,妹妹的自私,我被困难这只猛兽咬住了,痛苦不堪,甚至希望它能一口吞下我,就此解脱。
上完课时,一天的压力终于得到解放,回到家,我一屁服就坐在沙发,倒了一杯香香甜甜的牛奶,享受这份自由快乐,“小语,去叫妹妹写功课。”妈妈的的一道圣旨,就如同宋高宗下十二道金牌召回岳飞一般,硬是将我从自己的战场班师回朝,不得不接旨顺从,放下手杯的牛奶,离开客厅,走上楼对着妹妹说:“快点写功课,妈妈做了杯子蛋糕,等你写完就可以吃了!”妹妹并没有回应我,我以为她已听见了,便下楼了,我和妈妈等了又等,依然不见妹妹下楼,于是我又去叫她,这次她开口:“你很烦耶!一直催,功课那么多,怎么写得完?”她的口气惹恼了我,我也不是省油的灯,立刻回嘴:“奇怪!是妈妈叫你耶!你凶什么凶?”就这样你一句,我一言的,一场口舌之战开始了……
“哇哇……”开战后不久,妹妹突然泪如雨下,哭声惊天动地,我顿时不知所措,妈妈闻声上楼,只见妹妹哭哭啼啼,一把眼泪,一把鼻涕的向妈妈诉苦,开始编故事,将自己说成了可怜的灰姑娘,而我成了虐待她的恶毒继母,唉!“欲加自罪何患无辞”,令我心寒的是,妈妈非但不听我的解释,还大发雷霆、破口大骂,只见妹妹一旁偷笑,我心中的难过和委屈化为泪水,快要把我淹没,妈妈见我哭,气得大叫:“哭什么哭,做错事还哭,敢做敢当!”心中的这一口气,无处可宣泄,背负着“莫须有”的罪名,我该如何平反呢?困难这颗大石头,重重的压在我的心上,让我快要窒息。
当生活面临墙壁时,直直向前,只会撞得头破血流,于是我决定转弯。隔天,我写了一封信给妈妈,告诉她事实的真相,这封信好长好长,字字句句都是我的肺腑之言,希望妈妈了解我的感受、同理我的委屈。当天晚上,妈妈单独和我谈了谈,那个河东狮吼的妈妈卸下她的威严,变得温柔,她向我说明坦护妹妹的原因,我发现妈妈还是重视我,疼爱我,于是我看妹妹的角度也跟着转弯了,我决定以爱和宽恕来对待妹妹,我们两个人的相处也得到了改善,不再剑拔弩张了。
有句话说得好:“我们无法改变天气,但我们可以改变心情;我们无法改变别人,但我们可以改变自己。”我改变不了妹妹,但是我可以改变自己对她的看法。学会转弯是一种智慧,困难的背后,有时候藏着一份礼物,只有学着改变自己的想法,运用智慧,转个弯,才能得到那份礼物。
今晚的星星依旧闪烁,每一颗都很闪亮,照亮了我的心房,爸爸、妈妈和妹妹陪在身旁,此时的我已不再困惑了。