充满血丝的眼睛作文
我的父亲,没有映照着耀眼的光环,也没有绚丽的外表,但却有着一颗赤诚的心。
我已经12岁了,在我的记忆中,最无法忘记的是父亲那充满血丝的眼睛。那是两年前,舅舅得了病,妈妈去兰州照看,家中只有我与爸爸两个人。爸爸只好一面工作,一面来照顾我。
有那么两天,我要上学,爸爸上后夜,晚上睡三小时就上班去了。早上六点多回到家把我叫醒,又急急忙忙的回到了工作岗位上。中午放学,爸爸那么累,肯定在睡觉,妈妈又在兰州,中午可能没饭吃了。我抱着侥幸心理回家,想看看有没有方便面,凑合着把中午饭吃了。可当我回到家时,却看见爸爸在厨房里面,给我做饭。我顿时被感动了。爸爸虽然很累,但却睁着疲惫的双眼,用全身仅有的一丝力气,挥动着手中的锅铲。我哽咽着,轻轻叫了一声:“爸爸,我回来了。”可抽油烟机的声音淹没了我的声音。我走到爸爸身旁,又说了一声:“爸爸,我回来了。”手中的锅铲停下来了,我的父亲!头转过来了,我的父亲!我看到爸爸的眼睛,充斥着疲惫不堪的血丝。见到我回来了,赶忙对我说:“对不起,儿子。你在等会儿,我马上就做好了。”
“别再做了,爸爸,我随便吃一点就行了。”
“这怎么能行!你现在长身体,一定要吃好一点。”我见爸爸执意要给我做饭,我眼见拗不过,之好不在劝阻。爸爸随即又挥动着手中的锅铲......
我的眼眶湿润了,泪水融化在父亲对我的爱之中。
“儿子,饭给你做好了,我去睡觉了。”爸爸嘱咐了我。我哽咽着,费力的回答:“嗯。”我吃着这些饭,心中五味杂陈。直到今天,我才真正的体会到父亲的爱。我悔恨自己以前没有理解父亲,在晶莹的泪光中,我不断回想着刚刚发生的一幕,回想着爸爸那充满血丝的眼睛......
昨天中午放学,我又看见爸爸在给我做饭,只不过这一次,没有了上次的疲乏,妈妈在旁边帮着爸爸,一片温馨的感觉。就在这温馨的感觉中,我又想起了,父亲那双通红的眼睛!