盛夏作文
一阵微风从窗外吹来,携带着一阵茉莉花的香味,回头一看,映入眼帘的是朋友送给我的那串香味吊坠,不由地,我陷入了深深的回忆。不觉地笑了,我想我此刻的笑容,一定像茉莉一样,灿烂开放。
这还是我生日时,朋友送给我的呢,想想都已经快半年了,不知道朋友现在过得可好,毕竟有一段时间没联系了。
那个夏天,阳光懒洋洋地照着大地,所有的生物好像都产生了“睡意”。那天我生日,所以兴奋地连觉都没睡。朋友很早就来找我,说要我去陪她买东西,我心里想着:她忘记我的生日了,不,她是不会忘记的,我的大脑立刻否定了我的这个想法。最后,我还是和她一块去了。
一路上,我们说说笑笑,却完全没有提到我的生日,心中似乎凉了下来,朋友(我爱你我的朋友——自行车)说:“不知道该买什么好?”“是吗?你要帮谁买啊?”我问道。“这个保密”朋友得意的说着。
“哇,好漂亮!”我一眼便看中了这个这个带有香味的粉红色吊坠。“是挺漂亮的,呵呵。”朋友满意地说着,最后就准备掏钱。“喂,是我先看中的,你怎么……”这时,朋友已经拿着吊坠走出了几米远,我很生气,嘟着嘴,快速地走开了!
快到了吃晚饭的时间,门铃响了,是朋友她把礼物送给了我,“生日快乐!”她大声地说,弄得我心里美滋滋的,打开一看,原来是那个吊坠。我假装生气地说:“哼,原来不告诉我,我才不要哩。”朋友见状忙说:“好啦,对不起昂。”我拉起她的手笑呵呵地说:“真傻,我逗你的。”
现在我和她有半年不见了,她去了很远的学校,不知道她现在过得怎么样,不过在这盛夏的早晨相信她也和我一样把清香送给每一个人。