因为之前没有看简介,所以对它的基本内容不怎么了解。看了之后内容实在是让我小意外了一把。连要不要推荐给同学的决定都需要点小小的勇气,不过看在片子的内容我还是要把它推荐出去的。别人看了什么感受我就不知道了。
以前自己就说过有关友谊暧昧的观点,其实在这部片子里应该说是有些切合。因为担心失去自己非常在意的友谊而在心里挣扎中有了看似荒谬的行为,而这种行为中似乎更多的是害怕失去而不知用什么方式表达自己的情感,而情不自禁的身体上的吸引让我迷惑的同时内心更多的是感动。因为没有接触过,所以无法体会究竟身体上的接触会对两个人心灵上的距离产生什么样的微妙变化。对于性自己一直有心里上的洁癖,但其实如果以正常的心态来想的话其实它应该也算是表达感情的一种方式,不仅仅是爱情的专属。
其实人长大了之后不是什么事情都不愿意交流,而是害怕。具体是害怕什么我说不大清楚,也可以说成是一种顾虑。就像最初的时间我们并不以不穿衣服为耻,但当每个人都对你不穿衣服没什么的观点大惊小怪时,你就会放弃尝试的念头了。所以连失败都算不上的成长。长大之后进入彼此内心变得相当困难的情况也是慢慢发生了。
为什么人生总是越过越沉重,变得越来越顾虑重重,随着年龄的增长,责任的增加,一些不得不的改变也打乱了原来的组合。大概是难以适应这种新的组合、新的责任的担负,所以也会觉得生活沉重。总是想要让自己轻松愉快的生活。生活中的幸福和心酸和这种友谊的感觉好像啊。总是无法明确的说出究竟在幸福中有多少心酸,心酸中隐藏多少幸福,而友谊中又包含着多少暧昧。
眼前的生活似乎越来越复杂,即使彼此都吧想法告诉了对方似乎也不能像最初那样继续了。看着他们三个坐在走廊上,除了心灵上的放松总隐约感觉到迷茫。