亲情作文300字
亲情
从前有一个小村庄,里面住了一位苗族的七八十岁的老奶奶,穿着苗族的衣服,衣服破破烂烂的,显然,她的家庭并不宽裕。老奶奶隔壁住了一家人。这家人十分照顾老奶奶的生活,尤其是小女孩——清风明。
有一天,清风明看见老奶奶生病了,就急忙跑上去,把老奶奶扶进屋。然后,帮老奶奶洗衣服,晾衣服。
清风明跑出外面去打水。刚跑进屋子里,水就洒满了一地。老奶奶被声音吵醒了,急忙走过来,安慰清风明:“没关系!你有这份心!”清风明急忙扶老奶奶进屋子里休息。老奶奶说:“我的儿女出国留学。我的丈夫在三年前失踪了。”清风明十分同情老奶奶的遭遇。
从此,清风明每一天放学回家都会探望老奶奶。他们成为了一家人!他们互相关怀,互相帮忙。成为了最充满爱的家庭!