熟悉的车铃声作文
两位老人躺在床上,思念着恋爱时的光阴。
在一座小山村里,有着这样的一个故事:一个青年学习成绩非常好,在他上高中的时候结识了一个女生,他们两个就开始了他们恋爱的事。他们每天一起回家,青年就带着那个女生骑着一辆老式自行车,车上有一个车铃,每次放学,女生一听到车铃声就知道是他来接我了,这样的生活持续了五年。
到了清华,他们两个还是在一起学习、生活,突然有一天,广州的某家大公司特聘那个青年去上班年薪50万。结果就去了,女生也想跟着去,可是父母不让,说太远。女生绝望了,她天天都盼望着他回来。
她就是那么的痴情,这么些年了,她再也没找过别的男朋友,那个青年在广州的生活非常好,公司分给他一套房和一辆汽车,可是他总想把她从北京接来,她的父母怎么也不让她走,父母舍不得她,并一次次的劝她让她在北京找一个男朋友算了,两条腿的青蛙没有,可两条腿得人到处都是。他就是不肯,她认为他不会抛下我不管了。
一天,她听新闻说30年一次的流星雨在明晚10点30分出现。她以前听说过,当流星雨出现的一瞬间,只要你许愿,你的愿望就会实现。她从此刻开始盼望10点30分的到来。第二天晚上,他看着表,9:00,9:15,9:30,9:45,10:00,10:15,她飞快地跑出家门,来到以前他们约会的地方,望着天。啊!它来了,它如此的美丽,伴着一条金丝带买来了,她开始许愿了,希望它能实现,她默默地念着,盼着,突然,远方传来了一阵车铃声,他们又重逢了,他们足足拥抱了半个小时。后来结婚后,他把她的全家人都接到广州去了,过着幸福甜蜜的生活。
两位老人突然笑了,他们互相问想什么呢,相同的回答:“我在想那熟悉的车铃声。”