游三毛乐园作文
今天,我和爸爸妈妈一起去海盐的三毛乐园,我看到了小朋友们在快乐地玩耍,结婚的人穿着华丽的衣裳,这幅景象多么的和谐、和平啊!
但我想到了三毛那个年代,经常发生战争,很不和平。还有三毛那么穷,天天挨饿,冬天还穿着破破烂烂的衣服,但有一些家里富有的人,穿着华丽的衣服,一日三餐吃的东西都很好,这就体现了那时候贫富差距太大造成的不和谐。
再想到《三毛流浪记》其中的一个故事:三毛上了小学以后,有一次,一群小朋友在玩耍,突然一个小朋友把墨盒扔到了老师头上。老师很生气,但又没办法确定是哪个小朋友扔的,就看是谁的手上有墨水。
那个扔老师的小朋友在扔老师的时候把墨水掉到了三毛的手上,所以老师发现三毛手上有墨水,就认为一定是三毛干的,立刻把三毛开除了,这件事也反映出那个年代老师和学生间的不和谐。
我们要珍惜现在的和平、和谐的生活,好好学习,将来为祖国的和平统一与和谐发展出一份力。