珍惜生命的作文
珍惜生命
生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多姿,生机勃勃,让我们把握人生中的每分每秒。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时光不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。
生命是什么?五六前的我常常缠着爸爸妈妈问这个问题。直到这天,我才懂得真正的生命是什么。生命犹如一只气球,随时随地都能够爆炸,随时随地消失。
一年前,我和妈妈去逛街。在街上,有一位老爷爷正在卖狗,无意中,我看到了一只哈巴狗,便生了爱慕之心。于是,我缠着妈妈买下了这只哈巴狗。回到家,连平日里厌恶小狗的爸爸看了这只狗也喜爱得不得了。我给哈巴狗取了个好听的名字‘绒绒’。绒绒十分可爱,圆圆的小脚Y,毛绒绒的身体,炯炯有神的眼睛,十分可爱。一次,家里来了客人,绒绒听见门铃声,立刻跑到门外迎接,客人见了绒绒也喜爱得不得了。看吧,我的绒绒是不是很礼貌。
可是,好景不长。妈妈一边要照顾我,一边照顾绒绒,还有上班,做家务。这样的一味奔波,让妈妈受不了,只好将绒绒送人了。绒绒走后,我的生活变得冷清了,再也没有平日的欢声笑语。我舍不得离开绒绒,绒绒是我生命中的一部分,我和他已经有了深厚的感情,他就是我们家的一份子,他走了之后,再也没有人能代替绒绒在我心里的位置。
一天夜里,我们家接到了一个恶耗:不懂事的表妹把绒绒带到公园里散步,不留意把绒绒给弄丢了,导致绒绒在公路上出车祸。听后,我的眼珠子不断地在打圈,我努力地不让眼泪流下来,可到最后,还是流了下来。之后,我大哭不止,乱丢东西,把整个房间弄得像垃圾场一样。绒绒走了,我再也见不到他了。我依依不舍地来到绒绒的衣柜,把他的衣服全部都拿了出来洗,我来到卫生间,把绒绒的所有清洁物品全部放在了一个袋子里面。过后,我擦干眼泪,走到爸爸妈妈面前说:‘我已经想通了,人的生命总有一天会消失,更何况动物。没什么大不了的。’爸妈听后,对我笑了。
经过这件事,我明白了不仅仅要珍惜生命,还要热爱生命。生命只有一次,失去了就没有了。所以我们就应更加珍惜生命。因为生命是我们的财富,失去了,就等于什么也没有了。