珍惜生命的作文
珍惜生命
影片结束后,少年们挣扎在痛苦中的情景再次浮现,令我的心重重颤抖,<黑白记忆》给我们带来了沉重但又十分有必要的思考……
优秀学生陈默默因为父母吸毒而离家出走,她去了另一个城市,在那里结交了社会上的不法分子,无意间吸上了毒,毒品一吸就不可收拾。因此一发不可收拾。坠入了毒品的深渊。她和她的朋友们被毒贩子“黄老大”当作骡子利用。默默和她的朋友肖晓晓去自首,毒贩子“黄老大”才落入了法网。
是的,大千世界五光十色,无奇不有。毒品其实就在我们的身边徘徊,毒品就象一个白色的幽灵,稍有不慎,就很有可能坠入毒品的深渊,无法自拔。毒品的种类很多,有海洛因、鸦片、吗啡、冰毒、摇头丸等。它是一个隐形的杀手,幽灵般钻进人的中枢神经。控制人的身体,让人们作出一些可怕的事来。
一旦染上毒品,小则毁家,大则毁国。追溯到一八四零年,毒品入侵中国,引发鸦片战争,帝国主义列强强迫软弱无能的清政府签定了一系列不平等条约,给中国带来了沉重的灾害和不尽的屈辱。
一旦染上毒品,毒瘾是很难戒掉的,每当毒瘾发作时,就会使人痛之入骨,难以忍受,身体日渐消瘦,逐渐走向死亡……大多数青少年都是抱着好奇心“试一试”去尝试毒品,后果不堪设想。
应对毒品,我们要坚强的,勇敢的说“不”!“吸毒犯法,贩毒犯罪。”让我们的青春成为一道亮丽的风景线,而不是成为另人无法忍受的痛苦,不堪回首……“珍爱生命,远离毒品”。我们务必明白一个道理,毒品时时危害着人们的生命,吸毒是人生的不归路,选取毒品,就等于自杀!让我们一齐与毒品作斗争,共创一个和谐完美的社会。