珍惜生命的作文
珍惜生命
生命,一个人人生中最值得珍惜的东西,如果你没有了生命,有在多的金钱也是没有用的,因为生命是无价的,是几千万乃至几亿万所难买的,所以要珍惜生命,要珍惜这一次来人世的机会,不要呆几年又回去,因为大千世界是无比的广阔,哪能在短短几年里走完看完了,因此珍惜生命,是我们走完看完大千世界的目标。 珍惜生命在于锻炼,和防中毒、防传染病、以及生命安全,假如一个人天天在家睡懒觉,不锻炼、不做早操,那么他将头晕眼胀,时光一长就会感到身体伐力,没劲,连说话都奄奄搭搭,就和病情严重的病人差不多。
而食品中毒就让人担心,引起食品中毒的主要原因就是随着假冒伪劣食品的出现和食品被农药等有毒物质污染过而产生的中毒。食用食品最容易中毒的有发芽的马铃薯、四季豆、豆浆、霉变甘蕉、亚硝酸盐、以及毒蘑菇和糖果,前不久,大罗乡小学的学生们正是因为食用了长有虫牙的糖果而中毒,导致了几百名学生卧在病床上起不来,那一张张苍白的脸不就是在提醒大家珍惜生命吗?
说起传染病那就不得了了。我们国家在6、8月这期间中遭到了一次病毒的袭击,这种病毒叫“sars”,翻译成中文叫“非典”,这次“非典”的袭来让我们的情绪紧张,也就是在这时,多少人牺牲了生命,如果人人爱卫生的话,也许“非典”也不会发生,也许也不会牺牲那么多人。
安全常识abc,就是告诉人们过马路、郊游等要注意安全不能冒险,所以安全常识要明白,快看安全常识abc。
生命把握在自我的手中,要靠自我维护自我的生命,那第一步就得珍惜生命。