珍惜生命的作文
珍惜生命
死,只需一时的勇气,生,却需一世的胆识。所以我们要珍惜生命,不要在于它活的是不长久,而在于活得是否充实。
肖伯纳以前说过这样一句话:“人生有两出杯具,一是万念俱灰,另一是踌躇满志。”所以我们遇到坎坷时,不该对生命有什么抱怨,就应对生命有着期望,有着向往,有着憧憬,让生命变得辉煌。就应把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是生命的小结。小结的后面不是都挂着一个丰满充实的果子吗?
有时我在想,要是人们把活着的每一天都来看作是生命的最后一天该有多好啊!这就更能显出生命的价值,更能让我善待生命。觉得自我要做的事还很多,把时光排得满满的。当夜里躺在床上的时候,自我就会有一个欣慰的微笑。
我们要把握上天给我们创造的机遇,因为生命是一去不复返的!眼前保得了的切莫要放手,一放手,你就永远找不回来。我们只有掌握好自我的生命,一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。
到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的情绪,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生已然走过,是多么完美的一个秋天。唯有如此,我们才能够不留遗憾地对自我说:如果容许我再过一次人生,我愿意重复我的生活。因为我向来就不后悔过去,不惧怕未来。