保护地球的作文
保护我们的地球
我们生活在同一个地球上,共有一片蓝天。我们生活在同一轮太阳下,共有一个家园。绿色是生命的颜色,代表着生机代表着期望。随着科技的发展,人类的进步,绿色却越来越来少了。一片片森林变成了荒漠,小鸟失去了自我的家。蓝天不再那么蓝了,很少看见成群的鸟儿在天空自由的翱翔。一向以来,大面积的森林在不断地被砍伐,空气质量也在不断地恶化。在我国所出售的一次性卫生筷,不正体现了人们对生态的不重视吗?这需要多少树木啊!人类的乱砍滥伐正在让自然失去它生命的原色,让动物失去它们的家园,让人类失去最美最真实的景色。其实这都是不爱护环境所造成的。
同学们,当你看到一片纸屑,你是否会捡起来?当你看到有人在破坏环境,你是否会上前阻止?爱护环境,是我们每个学生就应做的。只有爱护环境,我们才能生活在一个舒适的环境中。有些同学却不以为然,在教室里,在走廊上,在人工草坪上乱扔垃圾,。这都是不爱护环境的表现。而我们都要争做爱护环境的好公民。从我们身边的小事做起。比如;看到纸屑要捡起来,不要乱丢方便袋,不要践踏草坪等等。不能再让地球妈妈悲哀了。地球只有一个,让蓝天永远湛蓝,让太阳永远鲜艳,让这完美的家园永不消失。为我们有一个完美的家园而尽力吧!