小海龟的飞行梦作文
从前,有一只小海龟,整天呆在海里,多不自在。他一心想着:为什么我只能呆在这大海里呢?我要去外面看看!于是,他走出大海。哇!外面的世界好美丽呀!金黄的沙滩,无数的高楼大树,美丽的人们在沙滩上欢乐无比。
这时,突然看见一群海燕从头顶飞过,它们飞的好美丽啊。一股大风刮来,小海龟有些为海燕担心,可是它们根本不怕。海燕就是利用风,把自己转了几个360度,来调整飞行位置。正是这样,才让它们更加平稳。小海龟又有了一个新的想法:要是我能到天上去看一看就好了!
一天,他看见一只纸飞机飞在天空飞的很高,他就有一个主意:我也做一个大纸飞机吧!这样就可以飞起来了!于是,他找来纸张,咔嚓咔嚓的动手做了起来。飞机做好了,他拿着飞机赶紧跑出去试飞。“飞喽!”可是这纸飞机还是纹丝不动。原来,纸飞机承受不了小海龟的重量,所以飞不起来。“唉……居然飞不了。”他沮丧的说突然,有一只大雁飞过,小海龟叫住了他,说:“大雁哥哥,你能带我飞吗?”大雁说:“你想就来吧!”说完他就降落下来,让小海龟上去。小海龟高兴极了,他爬上了大雁的脊背,飞起来了。“飞起来了哦!我终于飞起来了!哇!天空好美呀!”朵朵白云像棉花糖,景色美丽空气又新鲜。“啊!空气好甜啊!”不时传来小海龟欢快的笑声。
小海龟终于尝到了飞翔的滋味,实现了他的飞行梦!