当我在骑着心爱的自行车时,那件事又悄悄涌上我的心头。不经意间,又回想起了那件事。
“刘姝玥,刘姝玥。你等等我,人家第一次上路。”我急忙大喊道。我刚回过神来,发现一个小女孩正急促的穿过马路。她迈的步伐很大,手里还拿的一个汉堡边走边大口大口的吃着。“完了,完了”我心里暗想。眼看就要撞上了,小女孩跌倒了是被我的车轮绊倒的。“对不起,你没事吧?”而她只是瞅了我一眼,然后,又沿着斑马线走了。我看着她那仇恨的表情,心里像是让一块很大的石头给砸了一个大窟窿似的,心慌极了。一路上,我不敢抬头看任何人,生怕他们发现我刚才的所作所为。
如今,我心中的那个大窟窿依旧还在。它还告诉我让我一定要遵守规矩。也要让我告诉我身边的每一个人,让他们也要遵守交通规则。这样就可以避免了许多伤害,珍爱他人,也爱自己吧!