这件事教育了我作文
自从我降落于这个世界,就有许多感人的事情发生。这些事一直在我的脑海中缠绕。
去年的雪下得很大,我家门前的小池塘里结满了一层冰。我第一次看到这么大的雪,觉得十分好奇,就下楼去玩。我一个人在池边用小石头砸冰摔冰,过了一会儿冰基本被我砸光,我小心翼翼地沿着河边走。这时,我的好朋友龚何颖也来了。只见她胆大地走到河中心,慢慢地向四周挪动。“啪嗒”,我回过头来,但是龚何颖已经掉了下去,被卡在了冰里。我心想,我不能袖手旁观,见死不救吧!想到这里,我鼓足勇气,一步一步地朝她走去,就在最关键的时刻,我也掉了下去,我们俩都在水里不能动弹。小鱼儿钻到了我们脚边,痒得我们不停地动,小鱼被我们吓跑了。但是池水很凉,我们又陷入了恐慌之中。突然,我灵机一机,抬起腿奋力朝上一踢,一大声冰块被我踢烂了,龚何颖见状,也用手砸冰块,河面被我们砸开了一条路。
这一幕恰好被社区管理员小高阿姨发现了,就赶忙把我俩拉上岸,还语重心长地说:“下次可不能在河边玩,那是很危险的,好了好了,快回家换衣服吧,别冻坏了身子,记住,下次不能在家长不在的情况下玩耍,一安要有家长看护啊!”她的这一席话,使我非常感动,也深深地教育了我。