爱的温度作文
爱是一种温度,它有时很温暖,有时很冰凉。爱是一场雨,它有时下得小,有时下得大。爱是一次次泪水,它有时是伤心的,有时是感动的,也有时是幸福甜蜜的--题记
在这个璀璨的星球里,爱无处不在。曾几时,在小小的浴室里,我深切地体会到了妈妈给我的爱的温度。
夏天的时候,每次放学回家,我都最先洗澡!洗澡完,浴室里像个火炉,热乎乎的。
日复一日,天气变冷了。这时,妈妈却总抢在了我前头,率先洗澡!我很纳闷,每次放学回家,做完作业,我都希望自己能早点洗澡,然后吃饭,睡觉!可是妈妈却总是不让我先去洗澡!一次,我要期中考试了!我心想:这回妈妈总可以让我先洗澡了吧!于是,我准备着衣服,打算抢先妈妈一步去洗澡!结果,妈妈发现了,一把推开了我,说:“我先洗!”自己又跑进浴室了!我一边哭一边伤心地朝她大喊:“你是不是我妈妈?明天我要期中考试,你还不让我先洗澡吗?”我眼泪哗啦啦地流下来了!我觉得她不爱我了!
周末的某一天,放学回家,我走到半路,就突然下了暴雨。我飞奔地跑回家,到家的时候衣服都已经湿透了。为了不让我感冒,妈妈二话不说就让我先洗澡。当我脱完湿淋淋的衣服去浴室里的时候,我发现,浴室里,冷冰冰的,冷得让我直打哆嗦。我一下子明白过来,冷天里,妈妈之所以要自己先洗澡再让我洗,是因为妈妈洗完,浴室里的温度要比刚开始的时候要高多了,热乎乎的,这样等到我洗澡时就会很舒服。
原来,这是妈妈在浴室里为我留下了爱的温度,很温暖,很温暖……