爱的温度作文
爱情对我来说,非常陌生。但外婆对我的爱,却是没有任何距离的,她的爱总向我熊熊燃起。
中秋节,灯火通明,皎洁的月亮像个调皮的孩子,一会儿爬出云层,一会儿又钻进去了。我们一家人坐在阳台上,尽情享受着月光的美好。舒缓的音乐在房间里低低回旋,诗意无限。
“开饭了!”随着外婆的招呼声,一阵阵扑鼻而来的香气引得人流口水。看吧:有色如白玉的饺子,有蟹黄多的都溢出来了的大闸蟹,香而不腻的红烧肉……中秋的晚宴,简直太丰盛了。我们一家人其乐融融地享受着饭菜的美味。
忽然,外婆轻拍我的肩,示意我跟她到卧室去。
客厅里的欢声笑语还在,我和外婆在卧室里面对面坐在床上。外婆拉过我的手,不紧不慢地对我说:“孩子,姥姥知道你上学用功,做作业也很辛苦,你妈给我买的桂花糕,我也不舍得吃,你拿着吧!以后上课要认真听讲,认真完成老师布置的作业!”
我看着姥姥饱经风霜的脸上,密密麻麻的皱纹里写满了慈祥;手上感受着姥姥掌心里传来的温暖,我顿时哑口无言,一股暖流在我心间默默流淌。
姥姥说,最希望我成为一名翻译官,长大成才后,一定要用英语为她说一句“我爱你”。我一定为了这个目标而奋斗,必须成为像姥姥说的那样优秀的人!
”我爱外婆,因为不分距离,她都非常爱向我表达“爱”;因为在我人生的转折点,她都无时无刻地陪伴我。
“爱”,没有距离;“爱”,使人心灵温暖。