爱的温度作文
“轰隆隆——”天空响起一阵沉闷的雷声,接着,豆大的雨点就落了下来,打在我和妈妈的雨伞上,发出“啪哒啪哒”声,掉在地上,溅起一朵朵水花……
我和妈妈撑着雨伞,艰难地走在去补习班的路上。雨水像永远也掉不完似的,一点也没有停下来的意思。风婆婆偏偏也在这时候赶来凑热闹,好像故意要掀开我的雨伞。一辆辆汽车飞快地驶过,在积水的公路上发出“哗”的一声,那被车轮卷起的水花,也飞溅开来。我小心翼翼地避开人行道上汇成的水流,跃过公路上形成的水洼,可鞋子里还是不知什么时候已经湿漉漉的了。我扭头看了看妈妈,他那双白色网面运动鞋现在变成灰色了,不用说,一定也成了“水鞋”。
我们终于来到补习班大门,妈妈拍拍我的肩,微微一笑,说:“进去吧,妈妈走了!”在位置上坐下后,我感觉鞋子里黏糊糊的全是水,我用脚趾头往鞋底一按,一股凉嗖嗖的水就会往脚丫灌,一股凉气从脚心传遍全身,我不禁打了个寒战。唉!这滋味,可真难受!张老师让我们先到的同学背诵古诗,可我哪里还有心思背书呢。这时候,要是有一双干净的鞋子就该是最幸福的事情了。
“子——规——夜——半——犹——啼——血,不——信——东——风——换——不——回”,我心不在焉地背着古诗,眼睛不时扫扫这儿,瞄瞄那儿。突然,一个熟悉的身影出现在教室门口。是妈妈!没错,是她!她正冲我招手呢!我连忙走出教室。妈妈迅速地从一个纸袋子里拿出一双鞋子,说:“鞋子湿了吧,快换上。”不等我开始脱鞋,她就蹲下身子,麻利地脱下我脚上的鞋子,袜子,掏出纸巾擦干我的脚丫……
穿着干净舒适的鞋子,一股暖流从脚底弥漫开来,驱走了刚才的寒意,我想:这就是爱的温度吧,暖暖的,陪着我一路前行……