爱的温度作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。这话我有亲身体会。
记得我五岁那年一个下雨天,爸爸老早上班起来,妈妈有急事出去。到了中午12点,还不见妈妈回来,肚子早就唱空城计了。我饿得快要哭出声来了。突然,门开了,落汤鸡似的妈妈一路跌跌撞撞扑到我面前,口口声声说:“心肝宝贝,妈妈有急事出去,让你饿肚子了,对不起!”我迅雷不及掩耳之势掏出藏在内衣内的两个馒头。我接过被妈妈捂热的带有体温的馒头,一切怨言和泪水都吞进肚子,内心只想说:“妈妈,你是我的救星,你是我的保护伞!”
妈妈不但在生活上关心我,而且在思想上督促我上进。记得一个双休日下午,我与小明一起玩足球,玩着玩着,不小心球飞了出去,砸在一辆鞒车的玻璃上,只听见“砰”的一声,窗玻璃碎了。我与小明惊呆了,等明白过来,立即四散逃窜。吃晚饭时,妈妈发现我吃饭不香,就追问为什么?我一五一十说明原委。妈妈不等我吃完,连拖带拉把我往车主家去,并第一次看到妈妈铁青的脸,严肃的神情,接下来她既教我赔礼,又教我写保证,以后必须保证做一个诚实的人,否则罚站一夜,不许睡觉。当时,我泣不成声,心里还怨恨妈妈:人家包庇自己的子女,那有像你那样的当妈。现在,我才真正明白妈妈的用意。严也是一种爱。