爱的温度作文
初冬的雨夹杂着细细的雪花。我把那杯温水紧紧握在手中,感受着藏在水中的爱的温度。
妈妈,我想喝水。我又习惯性地喊了一声。好,好,好。妈妈连忙回答。门外有风铃般的水声。过了一会儿,妈妈端着一杯水进来了。
这么慢!我不满地从妈妈手里接过那杯水,却感觉一股暖流从指尖蔓延到全身。这时我突然看到妈妈红红的手,问:你是怎么做到的?妈妈看着她的手,不自然地笑了笑,说:没事。我很着急,手很笨拙,被热水烫伤了。我的心忽地一紧,酸酸的,很不好的味道。母亲默默地走了出去,留下了一个孤独的身影。
拿着这杯温水,我静静的听着自己的心跳,一滴温热的、咸咸的液体顺着脸颊滑落到嘴里。我使劲咽了下去,满心欢喜。
我把脸贴在,冰冷的窗玻璃上,但我的心是热的。我朝着窗户松了一口气,在朦胧的窗玻璃上画了两个人,母亲抱着孩子,那么和谐美好。突然意识到自己曾经在母爱的怀抱里,却没有意识到。
我可能已经习惯了妈妈的照顾,但是我没有付出任何东西来回报我的满满的爱。我妈什么都悄悄给我,我还是像蚊子一样向我妈要。其实我妈一直在等我的爱情回应。
我站起来,坚定的走了出去,在妈妈耳边低声说了三个字:我爱你。世界安静,时间凝固,只有清晰的话语在回响。母亲抬起头,眼睛周围的皱纹是时间的痕迹。她用老茧轻轻捧着我的脸,仔细看着我。我在她眼里看到了我的样子,是的,只有我。孩子,你长大了。
我回到窗前坐下,但此时我已经不冷了,因为我感觉到了空气中爱的温度。