百变小公举作文
杨梓琳,我的表妹,今年6岁,上幼儿园中班了。
她身子瘦瘦的、声音细细的,用妈妈的话说,那是小猫的声音。她有着一头乌黑的细长发,梳两个马尾辫,走起路来晃来晃去的;一对忽闪忽闪的大眼睛像天上的星星般明亮;一张樱桃小嘴笑起来很萌。读到这儿,你也许会觉得我的表妹一定是个乖巧可爱的“小猫咪”吧。那我可要告诉你——大错特错啦!
我的表妹,她可是个百变女王。她兴致上来,会一个人静静地趴在桌边画画子,不用人陪她,专心致志的,这个时候的她,真像个可爱的小公主;可不知怎的,说不高兴就不高兴了,你如果这时和她说话,她即刻变成了“京剧大师”,那个高音真叫人耳鸣。
有一次,她来我家做客,玩着玩着就不高兴了,扔了玩具,转身便躺到地板上,滚来滚去,嘴里还自言自语,我和妈妈问她怎么了,她大叫“我不想说,我就要回家”!我拿来好吃的,她不要;我说你看动画片吧,她也不要,一个劲地要她妈妈来立即带她回家,她妈妈也没招,只得中途离场,把她带走了。望着被她折腾得乱七八糟的地板和桌子,我叹了一口长长的气!
你们看,这就是我家那个既可爱又烦人的小公举表妹。