钢琴考级作文
8月20日,是我参加钢琴考级的日子。虽然这是的我第二次“大战”,但我还是非常紧张。
转眼间,来到了考级的那一天。紧张而又激动的我拿着准考证在候场室走来走去,感觉心一直悬在半空中,无法平静。当工作人员就叫前五个考生到考场时,我平复了一下心情,准备开始应战了。
考场中,紧张的气息漂浮在空中,偶尔传来一些待考生的悄悄话。我是第二个,第一个姐姐弹得很好,如高山流水般动听,这让我越来越紧张。到我的时候,我怀着紧张的心情朝评委鞠了个躬,把准考证给了评委后便坐在了琴凳上准备开始弹奏。我深吸了一口气,在心里对自己说“加油!相信你可以的!”接着,把手放到了琴键上,开始弹奏音阶。弹得时候感觉全身都是麻的,心“扑通扑通”地跳着,越悬越高。手像没知觉一样。不过幸好没弹错。到后来,慢慢地不紧张了,紧绷的手渐渐放松了下来,音符在琴键上跳跃着,乐曲如一股清澈的流水,流进了我的心田。三曲过后,我悬着的心终于落了下来。当我起身再次向考官鞠躬时,考官微笑着对我说:“嗯,弹得不错,表现力很强。”我开心极了,对考官说了声“谢谢!”便离开了考场。
虽然到现在结果还没有出来,但不管通过也好,不通过也罢,都已经没有关系了,至少我已经尽了全力不是吗?