钢琴考级作文
今天,我来到了四川音乐学校参加钢琴考级。
到了川音学校,妈妈把车停在车位,就和我一起下了车。川音学校的‘英姿’映入我眼帘,进入学校,一座喷泉两边摆满了鲜花,旁边还有椅子,喷泉前面,还有一块大理石,上面写着金色的大字“四川音乐学校”。一座白色的楼房吸引着我,原来,这里就是考场。
我和妈妈都走到椅子旁,坐在椅子上。我放下书包,拉开拉链,从书包里拿出准考证,把拉链拉拢,看一眼准考证,兴奋地说:“妈妈,你看!好巧哦,我考的是六级,号码也是六号耶!”“嗯,真巧!”妈妈微笑地说道。
“六号!”老师大声喊道。“到!”我回答道,拿着准考证,向妈妈挥了挥手,朝老师跑去。我把准考证递给老师,悄悄看了老师一眼。一间如此大的教室却只有一架和两张桌子,椅子,考师是两位白发苍苍的老人,篦子上架着副老花镜,满脸皱纹。我向老师们鞠了躬,老师说:“你可以弹了。”我听到这句话,就开始弹了。
我从第一曲《练习曲》到第四曲《奏鸣曲》中没有一个错音,这让考师们很满意。当我的'《奏鸣曲》弹到一半时,考师说:“好了,不用弹了。”我立刻停了下来,起身走到考师面前,接过考师手中的准考证,鞠了躬,说:“谢谢老师!”然后走出了考室。
回家后,我心里的石头终于落了下来。在网上查询成绩后,我考过六级了!我这一年的功夫没有白费!