钢琴考级作文
今天,是7月14日,正是我考级的日子,一大早,妈妈就把我从床上拉下来,穿完衣服,装好钢琴书,我们便直接来到友谊宾馆4楼。
我和妈妈来到来4楼,找到考级房间,这个房间大约有十几平方米,房间的左边放着一架钢琴,钢琴旁边有5、6个椅子,供评委看学生的指法、音、手形用。
我坐在钢琴等凳上,弹着要考级的曲子,不知道弹了多少遍,这时,我的钢琴汪赛敏带着3个评委走进小座,汪老师示意我不慌弹,他们都背着包,胖乎乎的,挺着大肚子,走起路来有些拖晃,活象一个企鹅,他们右手拿着一小叠16开的纸,左手拿着一个水杯,慢悠悠地走进小屋,坐上椅子,他们后面跟着另外几个要考级的学生。
评委们安排好了谁先谁后,我们就开始弹了。我最小,我先弹。于是我向评委鞠了一个躬,坐上了钢琴凳,有些慌张,想了一小会儿,就开始弹D大音阶,琶音,和弦。哆来咪发唆啦稀哆……一共弹4个八度,没有一点磕磕绊绊,并且音准,指法,解弹得都流畅。
其次我又弹了《车尔尼》748的第7条《练习曲》;巴赫的《波罗涅兹舞曲》;苏诺夫斯基的《主题与变奏》。我时而弹得很强,时而弹的很弱;时而踩踏板,时而不踩踏板,时而双手都在高音谱上弹,大约弹了15分钟我弹完了,考级的学生、在场的家长和老师都拍起了手,我紧张的心终于落地了。评委把填的表格都递给我老师,又对我说:“弹得很出色,很好!”
我跑到汪老师旁边,老师把表格给我看,我高兴的一蹦三尺高,我得了优!
接下来该别人弹了,可她们弹的快慢不均匀;要么弹的很快,要么弹的很慢,总是弹错音,总觉得要把人心脏病给吓出来似的,评委们一会进钢琴看别人弹,一会埋头填写表格。结果出来了,有些人哭,有些有笑,真是一翻罕见的场面呀!哈哈……