钢琴考级作文
今天,是钢琴考级的日子,我一大早就起了床,迷迷糊糊地收拾完,就跟爸爸匆匆忙忙地赶去温州。
一路上,绿树向我招手,花儿向我挤眼,小鸟儿在枝头吱喳叫,小草儿弯腰齐声问我好。今天可真是个好日子。可是我挂念着考级,都没有好好享受。
大概过了四十分钟吧,我们就到了温州音乐学院。我一看,那里已经有许多同学了。有的在吃早餐,有的在拿着书温习,有的剪指甲做准备……我赶忙找了个位置拿出书来从头到尾看起来。
耳边不时传来钢琴声,有的声音有些断断续续,也许是弹琴的人很紧张吧。想着想着,我的心情也紧张起来。
很快轮到我们这组了。我的心咚咚咚地直跳,大概可以传几里外远了吧。我是第三个出场,我深深地吸了几口气,努力地放松心情,开始弹起来。随着钢琴声的响起,我渐渐地进入了状态。我熟练地弹着,一会儿像乌龟在慢爬,一会儿像兔子在飞奔,一会儿似仙女一样翩翩起舞,一会儿似大象走路一样铿锵有力。
我沉醉在美妙的琴声中。忽然听到一声响“好,可以了”,我才惊醒过来。我那悬在空中的心终于放下了。我高兴地走出了考场。
虽然考级成绩还未知晓,但总算是完成了一桩心事。