钢琴考级作文
在缤纷五彩的暑假中,主要是痛痛快快地玩,放松一下心情,但是,却总也少不了一些使你尴尬或紧张的时候,我也不例外,今年暑假,8月8号是我的钢琴考级,这次考级也把我弄得特别紧张。
在还没有放假的几个月前,我便开始为这次的钢琴考级做准备,认真地完成了老师说的每一项技术,就希望这一天能考好,但这一天也不是我最希望来到的一天,因为这一天也让我特别害怕。
这一天总会到的,8月8号下午两点半时,妈妈就带我来到了洛阳的师范学校的艺术楼(我们在那里考级),虽说是3点开始,但两点半的时候楼前就站满了考生。过了一会儿,人差不多来齐了,一位老师让我们那好准考证,带着我们走进了考场。老师先让我们在一个大教里排好队,然后以五人一组的方式排好队形,然后一组一组地进了考场,因为考级的人很多,有考四级的,考六级的,考八级的,还有考十级的,我被安排在了第四组第二考场的第二个同学。
到了考场,因为考级的人多,每个人弹的曲子合在一起,根本听不出来在弹什么,快到我了,只见我前面的同学一出来,我便忙放下手中的钢琴书,进了教室,第一首和第二曲子首都不难,只是一些基本练习,我认为我发挥的挺好,可是下一首曲子也不难,但是,我认为是我所有曲子中弹得最差的一条,可是不想弹也得弹,我尽量控制好,希望这一条不要出差错,还不错,曲子是很顺利地弹过了,可是由于紧张,还是有错音,没办法只能接着下一条弹了,最后一条是乐曲,我仍在摸摸地祈祷,希望这条也能像我练习曲弹得一样好,但结果却和前面一条一样,不是很好也不是很差,不过我也尽力了,弹完后,我想评委老师们就一躬,走出了教室。
考完级后我走出考场后,妈妈看见后急忙跑回过来,问我的表现,我实话实说,但妈妈并没有生气还得了她的一个奖励。