新的学期开始了!9月1日的早上,我们结束了开学仪式,回到班里。在数学课上我和同学徐剑因为上学期末数学考试名列前茅,被数学老师双双任命为数学委员。
40分钟很快过去了,下课后老师告诉我们,以后下午第一个课间要到老师办公室问家庭作业,并准备一个小本,用来记录没有完成作业同学的名字。都说时间过得飞快,此话不假,转眼间到了下午第一个课间,都快上课了,我还没想起去问作业,多亏了徐剑连拉带拽地把我推出教室,我才想起来,并手忙脚乱地向办公室跑去。就这样,数学委员辛苦的工作由此拉开了帷幕……
自从我和徐剑成为数学委员后,一向在努力地工作,但是最近,我发现,当好一个数学委员只是学习好还不够……
一天,我和徐剑正在把作业本送到办公室的路上。突然老师隔着八丈远说了一句:“把作业放下后,钥匙也放在办公室。”这句话本来我也是能听见的,可当时我在奔跑,耳朵里灌满了风,根本没听到,进了办公室放下作业,我们俩开始为钥匙怎样办而发愁。
“我们把钥匙放在办公室吧!”徐剑提议道。
“那么老师进不来了!”我皱了皱眉,回答道。
突然,跑操的铃声如同“催命钟”准时响起。我当机立断:“回班!把钥匙给老师!”我们关上门,飞奔而去。可到了班里,老师已经走了,我们只好加大马力冲回去。可能是出于一种职责感,我感觉此刻多耽误一秒,着急的情绪就加重一分,此时此刻,我才感受的时间的珍贵。到了办公室前,我和徐剑傻眼儿了,老师正坐在椅子上判作业呢。我和徐剑正在纳闷呢,忽然,我想起了之前的一幕,我关门的时候没有锁门。我向徐剑说了其中的细节,他的脸上露出恍然大悟的样貌,随后我们把钥匙交给老师,一齐奔向操场……