我的梦中国梦征文
少年智则国智,少年强则国强,中国梦则是我的梦。身为黄皮肤的我们成长在这个时代,量化着属于我们的中国梦;未来十年,我们要在这个时代发展壮大并有所成就,去追求并实现这属于我们的中国梦。
竞速时代,中国不败。
—是靠祖祖辈辈抛头颅洒热血,打下来的,他们是革命先烈,是中国的骄傲。黄继光-——顽强战斗、用胸口堵住敌人枪口;董存瑞——用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。这许许多多的英雄事迹历历在目。有的奉献青春,有的牺牲生命……他们却只有一个目标:为的是中国梦。因为他们的努力,中国胜利了!二十二世纪,不再需要我们抛头颅洒热血,只需要人才,有真才实学的人。在如今社会,中国并不是很发达,所以需要我们去建造,努力奋斗,我们中国不靠金钱去拼,靠才学,只有靠才学,才是真正的公平。所以,学好知识,才是去拼的本钱。
中国只要拥有“日本人的节约,俄国人的思想,美国人的智慧”就一定能居世界首位,告诉全世界的人:中国是强的,不容任何人侵犯。中华民族儿女从古至今一直存在着一个梦想——中国梦。
中华儿女的共同呼声:实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。
中国梦我的梦征文文章
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是我国近代史上著名的文学家梁启超说过的话。是啊,只有少年远大的志向,努力去实现,祖国才会更加兴旺发达。
在2008年9月25日那天,我才七岁大,神舟七号载人航天飞船正在酒泉发射中心准备发射,我和全家人都紧张地盯着电视屏幕。“5,4,3,2,1,发射!”只听见“嗖”的一声,神舟七号冒着火冲上了天空。看着这激动人心的画面,我在心里暗暗立誓,将来一定要做一个宇航员,在祖国航天事业上出一份力,为我父母,为我的家乡,为我的祖国,争光!
于是,我买了许多的关于宇宙知识的书,认真的看了起来,增加了自己的知识面;于是,我开始坚持每天锻炼身体,增强自己的体质;于是,我在各方面严格要求自己,养成良好的思想品质……我无时无刻都在把自己变得更加完美,因为这样我才有机会成为有光荣身份的宇航员。
当上宇航员这个梦想,仿佛是一盏指路灯照亮了我前进的方向,我为此一直不停的努力着。因为这不仅是我一个人渺小的梦想,也是祖国伟大的梦想!中国梦,从每个人小小的梦开始;我的梦,就是伟大的中国梦!为了中国梦,我要努力实现自己的梦,成为祖国的贡献者。中国梦,我的梦!