好习惯作文
我的好习惯
我相信,每一个人都会有他自我的好习惯,当然,也会有自我的坏习惯,我就有一个坏习惯,马马虎虎,不论干什么多不好好,仔细的干。
因为这个坏习惯啊,我可是吃了不少苦头,上一次,用完了双面胶,随手往后一扔就去玩了。这下可好了,这一次要用,找不到了,怎样办??
还有一次,我用完了缝衣针,扎在床上,才过了几分钟就找不到了,自我放下找了,晚上睡觉的时候,竟然把我扎到了,痛的我大叫一声,吵醒了大家。
这还不算什么,这一次,我们数学考试,本来是能够拿120分满分的,可是啊,我一个不留意,把一道数学方程题给算错了,其实我已经写好答案了,可是,写的时候,抄错数了,真马虎啊!
怎样办呢?我可不想被人叫做“马虎大王”!哎呀呀,我得赶快把坏习惯改掉,不然就糟糕了。好,实行A计划!A计划其实就是让妈妈天天提醒我,让我不要马虎。可是,还没有实行几天,妈妈就不耐烦了,哎!A计划失败啊!
不行不行,我可不能就这么放下!B计划开始!我的B计划就是,自我准备个本子,记住我要记住的东西,然后再桌子下方压一张写有“加油加油,不要随便扔东西”的纸条,还别说,这方法真的挺好用的,真的让我短时光内都没有乱扔东西,可是,只是短时光怎样行呢?我要把这个坏习惯彻彻底底的清除掉,好,再接再厉!
为了把这个坏习惯彻彻底底的清除掉,我要出动C计划啦!C计划是什么呢?(就不告诉你,就不告诉你!~)哈哈,不卖关子了,C计划就是——在脑海里提醒自我,必须要认认真真的,纸条不可能在考试的时候也带着,所以,最好的方法就是自我提醒自我!
此刻的我,已经把坏习惯给改掉了,变成好习惯了。我必须会继续努力的!