好习惯作文
受罚的日子
每当看到墙上那个保证书的时候,我就会想起那受罚的日子……
那是发生在前几年暑假里的事,爸爸临上班前交个我一件事:“小松,有时光的话帮爸爸妈妈扫一下地。”我说:“保证完成任务。”爸爸走后,我先玩穿越火线,再玩了QQ飞车,突然,一阵敲门声把我从电脑里拉了出来,我看了下墙上的挂钟,哇!十一点三十五分,时光过得真快,爸爸下班了。我打开门一瞧,真是爸爸,爸爸问我:“事情做完了吗?”我随口说:“做完了。”爸爸走进屋里,他看了一下地上,问我:“这就是你扫的地吗?”我瞧了一下地上,地面到处都是垃圾,我心里只打鼓,“惨了,只顾着玩电脑,忘了做家务了”。爸爸说:“你老是想着玩,交代的事记不住,已经不是第一次了,罚你三天不能玩电脑,写一份保证书,还要包一个星期的清洁。”我低着头说:“是,爸爸。”于是,到了明日,我把所有垃圾都扫了一遍,还帮妈妈把房间整理了一下。爸爸回来后看到说:“不错,期望你能坚持。”听了爸爸的话,我心里十分高兴。
以后两天,我很早做完作业,就自我找家务做,期望爸爸能够早点原谅我,爸爸回家看见我把家里收拾得很干净,脸上露出了微笑。到了第三天晚上吃饭的时候,爸爸对我说:“小松,这几天我不是要真的罚你,我是期望你能养成良好的习惯,做事要有始有终,你每一天把自我的事做好在玩,没有人会说你。”我听了爸爸的话使劲地点了点头,爸爸的话已记在了我的脑海里。
直到此刻,爸爸的话都还时常在我耳边回荡,让我已养成了每次玩之前都会先想一下自我还有没有什么事没做完的好习惯!