好习惯作文
让感恩成为一种习惯
“对别人所给的帮忙表示感激,将感激之心落实在实际行动上。”这是感恩。可是,此刻这个时代,又有几个人会把感恩当成一种习惯。拥有一颗感恩的心,能够让生活变得更珍贵,能够让精神变得更崇高。所以,我们要怀一颗感恩的心,让感恩成为一种习惯。
学会感恩——感激我们的父母,是他们给了我们宝贵的生命。父母长满老茧的双手有我们快乐的童年,黑发中的银丝有我们成长的足迹。母亲的爱是流露出来的,内心内心与外表一致;父亲的爱是默默无闻的,寓于无形之中的感情,俩种爱让我们更好地掌握自我。
学会感恩——感激我们的老师,是他们丰富了我们精神上的粮食,给我们飞翔的翅膀。当我们踏进校门的那一天,老师给了我们无尽的关怀;当我们踏出校门的那一天,老师已经付出了全部。
学会感恩——感激真正的朋友,让我们有一双结实的臂膀。朋友在成长中带给我们许多泪水与欢笑;学习中给我们许多自信与磨练;生活中给我们帮忙与被帮忙的机会。为我们分担痛苦,与我们相知相惜,让我们不会孤单。
学会感恩——感激我们的祖国,是他给了我们幸福生活,给大家舒适的生活环境。无数次默默的坚守,给我们和平,给我们学习的机会。我们才能够学会探索万物的奥秘,参悟社会与人生。
……
学会感恩——感激所有的人,伤害过我们的人磨练了我们的志气;欺骗过我们的人增进了我们的见识;绊倒我们的人强化了我们的潜力,藐视我们的人唤醒了我们的自尊……
滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们名族的优良传统,也是一个正直的人最起码的品德。其实,我们也需要感恩:父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手有余香。一个人把感恩当作习惯的人,会活得更快乐更坦荡。
感恩,让人与人之间少一份隔阂。
感恩,是一种值得用一生去珍视的爱的教育。
感恩,是一种美德,是一种崇高的境界。
感恩,是一种值的用一生去完成的壮举。
感恩,让生活充满阳光,让世界更加和谐。
“感恩”是一种态度,一种品德,一片肺腑之言。每个人都应学会“感恩”。对于此刻的小孩最重要,他们只明白爱自我不懂爱别人。所以就应学会感恩,学会尊重他人。拥有一颗感恩的心,会让生命更加精彩。
学会感恩,让感恩永驻我心,永驻大家的心,让感恩成为一种习惯,让你我都怀着一颗感恩的心。