好习惯作文
习惯了一个人
习惯了一个人的习惯……
——题记
习惯了一个人的日子。一个人的日子有很多收集泪水的时光。无数次的颓废和徘徊,直到能够直接落在另一个人的肩膀……
习惯了一个人的夕阳。虽然一个人的夕阳难免有点孤独和忧伤,可是那火红的霞光却时常让人涌起莫名得感动。那份热泪盈眶的情绪直到有另一个人的分享……
习惯了一个人吃一个梨。也许有时光会吃不掉,可是还是信守着那个传说:分梨=分离。恐惧着离别得无奈和痛苦。相信有一天会有另一个人的出现。一个与我一样相信这个传说的人……
习惯了一个人的舞台。一个人的舞台虽然是那样的空旷,可是却有着足够的空间来让我表演。慢慢得,我由兴奋不已而感到无趣。原先再好的演员也需要热情的观众。于是,一个小小的心愿在心底油然升起,快来一位观众啊~一名就好。
习惯了一个人读月。其实月亮也有很多烦恼的心思。我们互相倾诉彼此的心境。它总是默默得问我:为什么你总是独自一人?我说:我有影子陪我!它笑了:为什么另一个人也总是这样说?
习惯了一个人的远行。没有牵挂,没有方向。随着年轻狂想而释放自我的彷徨。当然,两个人的世界会更精彩。
习惯了一个人去挑狗尾草。虽然它是那样的漫山遍野。可是却独爱那股带着童年岁月的芬芳。其实也许这只是个怀念的借口,难忘的是那个以前与我一同摘草的人……
习惯一个人的音乐。一个人的音乐是心灵最深处地呻吟。也许只有自我才听得懂,可是却依然期望把未来的世界来打动。音符里是一份含泪的沧桑,无根的困惑,痴迷的绝望……相信吧,总会有一个人来听你的决唱。
习惯了一个人看雨。一个人看雨真的很有哲理,雨水先是一滴一滴,渐渐地一条一条,最后一片一片。雨和人一样的,人起先也是一个一个的,到了之后有了自我的小家,再到之后就有了一个大家庭。此刻的你是一滴,一条,还是一片。
习惯了一个人仰望天空。这样的钢筋水泥让人约束得窒息。这样的礼貌远没有田野里的原始让人亲切得舒服。也许是我固执得缘故,没有家的归属,一个不完整的天空……完美的天空需要另一个人的补充,一片加一片!
习惯了一个人的习惯……