好习惯作文
《养成聆听的好习惯》读后感
以前,一提到听,我的大脑便会命令左耳和右耳一齐出动,认为“听”就是耳朵的工作,可此刻我不这样认为了,这是为什么?因为崔老师在《养成聆听的好习惯》这篇文章里给了我答案。
我明白了,当一个人在说话时,很多地方要去听。
眼睛要“听”,要全神贯注地看着对方;嘴巴要“听”,听的时候要把它关掉起来,不打断别人;四肢要“听”,边听边把他管好,不要让它动来动去;身体要“听”,务必在听的时候站直或立正;大脑要“听”,认真去体会说话人的意思,与他(她)产生共鸣。
可是最关键的还是要用心去“听”,当你用心的时候,耳朵、手脚、眼睛、嘴巴……一切都会跟着认真“听”。
懂得了这个道理,我明白了如何聆听,我必须要在课堂上、生活中养成聆听的好习惯。相信我,我会做到的!