天才小黄作文
奶奶家养过许多只狗,但让我印象最深刻的是“天才小黄”。
一天,奶奶从镇上抱回一只小土狗,叫我们商量一下,给它取个名字。爸爸妈妈很爽快,说叫小黄吧。大姐却不同意,说那名字太俗,要另取一个,我看它长的挺机灵,就说,不然叫它天才吧,说不定这么叫着以后真成天才了呢!但大人们却不同意,说一只狗叫天才像什么话,大姐说不然就把两个名字结合在一起,叫天才小黄,这样听起来既随乡入俗又不土气,这样一来,大家都不反对,于是,名字就这么愉快的被定下来了。
天才小黄长得很机灵,还一副调皮相,尖尖的耳朵,修长的四肢,拥有金黄蓬松的毛,还有一双水汪汪的大眼睛,一天到晚滴溜溜地转,好像打什么鬼主意似的。我十分喜欢天才小黄,所以我没事就去讨好它,如饭桌上,奶奶的排骨汤是出了名的好吃。每次我们都在家时,她就给我们炖一大锅排骨汤。狗最爱吃骨头,天才小黄当然也不例外,再加上奶奶的排骨做得好吃,就更不必说了,每回一做排骨汤,天才小黄就跑到厨房去,“哈哈哈”的直喘气,伸出长长的舌头,口水甩的到处都是,目不转睛的盯着锅看,好一副馋样。可奶奶就是不给它吃,我便给天才小黄开小灶,每到吃饭时,它就在饭桌底下等着,我就偷偷夹上两块骨头,扔到桌底下,或放进碗里,跑到后院里去,喂天才小黄。那时候,便是我们最快乐的时光,我把骨头扔到地下,看着天才小黄吃,它的吃相可谓“惨不忍睹”,我便乐:“小黄,你慢点吃,又没人跟你抢。”吃到第二块时,我便逗它,用筷子把排骨夹在空中,让它看着又不给它吃:“小黄,你要再吃那么凶,我就不给你了哦。”弄得它几次跃跃欲试,差点扑到我身上来。不知道是因为讨好它真起了作用,还是因为我们性格合得来,我和天才小黄的关系越来越好,友谊越来越深厚。
有一天晚上,我和小黄正玩着捉迷藏,奶奶突然叫我去睡觉,我便意犹未尽地回房间了,心想着明天起来一定还要玩。
可是第二天早上,当我迫不及待爬起来找它玩时,我却发现“天才小黄”不见了,一开始,我不以为然,以为它出去散步去了,便坐在院子里等它回来,可左等右等都不见天才小黄的影子,我心里开始慌起来,便在院子里大声呼唤:“小黄”,没有回音。我这下是真慌了起来,便边喊边找:“小黄你别吓我,你到哪儿去了?”我焦急的找遍了整个后院,都没有小黄的身影,我开始胡思乱想,会不会是被狗贩子带走了……我不敢再想下去,更是回忆起了我和天才小黄过去的点点滴滴,我冲进大姐的房间,泪水模糊了我的双眼,我怕自己会忍不住,便冲大姐大吼:“姐,起床!”大姐翻了个身,迷迷糊糊地问我:“干嘛?”我突然大吼一声:“天才小黄不见了!”大姐一下坐了起来:“什么?”
大姐和我找遍了家里的每个角落,还是没有找到。大姐神色凝重的说:“找了那么久,我认为……”大姐还没说完,我打断了她:“我知道你要说什么,被狗贩子拐走,是吗?可是……”我再也忍不住了,泪水冲出眼眶,“天才小黄那么聪明,它一定不会被拐走的,对不对?你告诉我,它只是出去玩了,你告诉我啊,大姐!”我情绪再也控制不住,瘫坐在地上嚎啕大哭。
一整天,我就红着眼眶,坐在村口,神色迷茫的等着天才小黄回来。可是,这么久了,它不会真的……我不敢再想下去,但是奇迹出现了——村口出现了小黄的身影响,我冲过去,擦了又擦眼睛,这不是假的。我又仔细看它,身上好多伤,它的脸肿了,口水顺着嘴角流下来,右腿显然被打了。一跛一跛的,还流着血。
我再也忍不住,一把把它抱进怀里:“小黄,太好了,你回来了,小黄。”它在我怀里“呜呜”地叫,好像在安慰我:“你看,我不是没事嘛,我回来了。”
我抱起小黄,慢慢的,轻轻的抱起它,像抱着一个易碎的宝贝,朝奶奶家走去……