我的理想作文
我的理想,让黑夜有了星光;我的理想,让树木有了果实;我的理想,让大海有了小鱼;我的理想,让我有了翅膀!
我的理想是当一名天文学家和一名考古学家,那种可以颠倒日夜来观星的天文学家,那种会去世界各地考察的考古学家。我之所以想要当天文学家和考古学家,是因为我在一次偶然的机会,看到了关于埃及金字塔的一些说法,金字塔塔高×l0亿=地球到太阳的距离、金字塔底周长x2=赤道的时分度……我便对金字塔产生了浓厚的兴趣,自此以后,我确定了我的理想:我要揭开浩瀚星河与未解之迷的神秘面纱!在从前,我只是一个爱上星空的孩子,单纯的喜欢仰望星空,对着星空指指点点。只不过是恋上流星的凄美、月亮的冷艳、黑夜的深邃,从没有这样的坚定,这样的执着。虽然以后,浪漫的星空幻想马上变成了数学、物理、计算机这样的复杂功课,但是,天文,是我永远的爱好!雅典娜、宙斯、维纳斯,已不再是我喜好考古的理由。从前,我只是迷恋着那些美丽的神话,信仰着金苹果、潘多拉、欧罗芭。而现在,我想知道,是谁建造的金字塔,谁设计的金字塔。我越来越沉迷于考古的魅力,复原逝去的历史成了我其乐无穷的光荣使命。
探索,那尘封的历史,那未知的前方……也许,我实现这一切很难很难、很辛苦很辛苦,不过,我敢肯定,不管遇到什么困难、什么磨难,我是不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。我的理想给了我一双隐形的翅膀,我一定能够展翅飞翔!我的理想,指引我未知的前方……