让默默奉献成为一种精神
当今社会的人太多都是只为自我,很少有无私奉献的人。不张扬,默默奉献,这种品质在如今十分罕见,就应是此刻的条件好了,不再是以前的旧社会。可是这种优良品质就应传承下去。
想起父母讲的一个故事。有个同学家里很穷,每一天十一点上完晚自习才回家,在他走后,校门才会缓缓关上,他一向认为校门是那时候关的,所以不管是春夏秋冬他都是这样,直到有一天他被锁在学校内关了一夜,他才明白学校十点就关门了,原先关门的老爷爷生病了。他流着泪买了一大堆补品,等他来到医院时那个老爷爷已经去世了……
老爷爷默默的帮忙着那个同学,他跟那个同学非亲非故,换做别人,必须不会这样做的,而老爷爷却默默的为他保留一扇大门。
默默奉献,是一种品德,为什么不把它传承下去呢?在帮忙别人的同时难道自我不快乐吗?帮忙别人使自我的心灵更加美丽,帮忙别人不能乞求回报,如果帮忙别人了就是为了索要回报,那只会让你的心灵在黑暗中走失。就如汪国真所说的“给予你了我便不期望回报。如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小……”
无私奉献是我国的优良传统,好人有好报,奉献让他人记住你的美,亲爱的少先队员们,让我们一齐行动吧!