爱的奉献
2008年5月12日是个不幸的日子,一场突如其来的大灾难——降临在四川。许多善良的人们从此失去了美丽的家园,失去了朝夕相处的亲人……
解放军是第一批参加营救的队伍,他们在第一时光赶到现场,眼前的情景让他们惊呆了:成千上万间房屋被毁,到处都是残墙断瓦,昔日美丽的四川城市成了一座废墟,撕心裂肺的哭喊声、呼救声不绝与耳。
由于大部分道路被毁,挖土机等大型机械无法到达现场。解放军叔叔们便用双手奋力营救那些被困在废墟中奄奄一息的人们,把个人安慰置之度外,短时光内就成功救出三十多个生命。
突然,从废墟下方传来一阵微弱的呼救声:“叔叔,快来救救我,救救我呀……”王叔叔听到了,便和其他战友快速地冲上前去,在摇摇欲坠的废墟下,一位10岁的小姑娘兰兰正用充满求生欲望的目光注视着他们,王叔叔不顾随时都有余震发生的危险,毫不犹豫地钻进废墟,用手刨开小姑娘四周的土石。锋利的石片,割破了王叔叔的手,鲜血一股股往外流,染红了地上的泥土。王叔叔忍着疼痛,紧咬牙关,不停地往外刨土。这时候,可怕的余震再次发生了,王叔叔头上的一块石头不偏不歪刚好掉在他的头上,顿时,王叔叔就躺在血泊中……在其他解放军叔叔的帮忙下,兰兰被及时送往附近的医院救治。
一个月后,兰兰出院了,她来到了朝思暮想的王叔叔的墓前,沉重地低着头,眼泪情不自禁地流了下来,放声大哭,喃喃地说:“王叔叔!你是我的救命恩人,是你给了我第二次生命……”