爱的奉献
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。”我不明白听过多少遍了。当那美妙的歌声再次在耳边响起时,我脑海里便浮现出一个令人感动的画面:在风雪中,奶奶骑着自行车送我上学。她把自我无私的爱都奉献给了我。
记得一次考试前夕,奶奶的腰疼痛难忍,因为这天考试,所以老师要求要比平时早30分钟到校。虽然奶奶的腰疼痛难忍,但还是咬着牙坚持骑自行车送我上学。外面的道路上堆积着层层积雪,十分滑,很容易滑倒,就连步行走也得留意翼翼。奶奶竟然忍着痛送我上学,是我十分受感动,这种亲情是多么的宝贵啊!在路上,奶奶使劲的蹬着自行车,晶莹豆大的汗珠从奶奶的头上渐渐的流了下来。突然,奶奶的脚踩空了,车子一下子翻倒在地上,奶奶赶紧爬起来问我:“你有没有受伤?”“没有。”我说。忽然,我看到了奶奶的手被划了一下,鲜红的血一个劲的往下流,流到我的身上,流到那鲜艳的红领巾上。
世界上如果人人将爱奉献、将心奉献,我们这个世界就会和谐而又幸福起来。我的奶奶不正是用自我全部的心血谱写着这首爱的奉献之歌吗?