爱的作文400字
爱是回家后桌上可口的饭菜;爱是犯错时父亲严厉的批评;爱是生病时母亲无私的关怀;爱是失望是老师鼓励的眼神……
有一次,天气晴朗。我正准备去上学时,妈妈让我带上雨伞,说,今天会下雨。我不信,直接头也不回地就走了。果然,下午的天气冷了很多,放学时下起了倾盆大雨。唉,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前。”这时,人群中出现了一个十分熟悉的身影。我仔细一看,原来是妈妈。我兴高采烈地跑了过去,和妈妈一起回家了。一路上,妈妈担心我淋着,把大部分雨伞给了我,结果妈妈身上湿淋淋的,还因此病了几天。
还有一次,我生病了,爸爸妈妈夜以继日地照顾了我几天。病好了以后,回到学校,同学们都嘘寒问暖地关心我,还要把我落下的功课补习回来。我深深地感受到父母伟大的父爱及母爱,和同学之间的关爱。
爱无处不在,爱在我们身边,只是我们没有一双善于发现爱的眼睛。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友们给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻在奉献爱。?爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得十分开心。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!