爱的作文400字
爱,当朋友谈起这个话题时,你或许会觉得很深奥,不知从何说起。爱其实很简单,只要你在生活中去寻找,去发现,就会找到。即使是微笑的瞬间,信任的眼神这也包含着爱,包含着你和他(她,它)的一点一滴。而我却发现了爱,发现了生活。在我失落的时候,妈妈和爸爸安慰我。那时我看到了爱,父母对儿女的爱。他们的一举一动都包含了爱,全世界都有的爱。
在一次数学考试中,我考了七十多分。我到了家,心里忐忑不安,生怕他们问起我的考试成绩。最终我还是没躲过他们的追问,只不过他们听了考试成绩后并没有责骂我,而是语重心长的说:这次考差了没关系,只要下次努力,争取考上一百分。我当时觉得心好温暖,好温暖,那时我明白了什么是爱。
我原来养过很多宠物,但我最喜欢的是和我一起长大的阿福。他是一只可爱的狗,虽然他要过我一口,但我不怪他,因为它是我的伙伴,永远的伙伴,我喜欢它,它也喜欢我。我我要走了,不多聊了,我们还会再见。你要记着到生活中去寻找爱,寻找生活。