爱的作文400字
小时候,对父亲的爱都似乎理所当然的欣然接受了,当我们在一步步迈向成功的道路时,父亲却无法阻挡地衰老了,父亲宽阔伟岸的后背不再那么的坚韧有力了。父亲永远是一尊不倒的丰碑,更是我们得以默读一生的大写的精神。父爱像丁香,淡淡悠久,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴涵着的深远韵味;父爱像和风细雨,润物无声,在灵魂深处撑起一片浓荫,供我歇息、停留,使我更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重;父爱像名著,博大精深,无言的父爱伴我们在漫漫人生路上求索!有一种爱,虽然无言,但却可以照亮你的一生。我们眼中的父亲总是习惯沉默,就像水底翻滚表面却不动声色的冰河。在生命垂危的时刻,一个父亲眼中装着的仍不是内心的黑暗和前进的路途。父亲是上帝赐予我们如山一般厚重的里区,他只需要一个眼神几句手语,无声的表达便能铸成有情的天地。
父亲是一座山,年少的时候,我们踩着他的肩膀,借他的高度去发现未知的世界。
父亲是一座桥,记载着我们背负理想的躯体,做过人生的急流断崖,迎来一道亮丽的风景。
世间还有什么比这如山似桥的父爱更伟大?