我爱大西瓜作文
今天下午放学后,妈妈带着我到水果店里买了一个圆滚滚的大西瓜,西瓜足足有5斤多重,在我和妈妈的共同努力下,好不容易,才把它搬回了家,洗干净后,放在冰箱里冰起来了。
吃过晚饭后,我们一家人坐在沙发上看电视。过了一会儿,我就迫不及待地想吃西瓜了。我迅速地把西瓜从冰箱里拿出来,然后妈妈就开始切西瓜了,她熟练地把西瓜切成了两半,又分成八块。西瓜里面红红的瓤、黑黑的籽,看起来诱人极了,真想马上尝一口啊!但是,作为一名小学生的我,觉得应该让长辈先吃,所以我首先把西瓜分给爷爷、奶奶,然后再把西瓜分给爸爸、妈妈,最后自己才开始狼吞虎咽起来。爷爷、奶奶露出了开心的笑容,连连对我说:“谢谢,你真是一个有孝心的乖宝贝!”在一旁的爸爸、妈妈也给我竖起了大拇指,看着我那夸张的吃相,让我慢点吃,而且还给我留了好几块,今天真是即吃地痛快,又觉得很开心。