在这炎热的夏天里,来上一盘冰镇西瓜,再享受不过了。西瓜也就成了酷夏人们最青睐的水果之一了。
被誉为水果之王的西瓜若与其它水果摆放在一起,光看模样,西瓜浅绿色的外套,深绿色的宽边条纹,最耀眼的明星必定非它莫属。
西瓜不仅好看,还有不小的利用价值。西瓜的果肉是人们清凉解暑的美食,瓜子可作闲暇时的茶食,瓜皮可加工成果酱,瓜汁还能入药呢!西瓜真可喟“全身都是宝”。
要吃好瓜,挑瓜十分关键:拍拍瓜,若是脆生生“啪啪啪”这便是个生瓜,还未成熟;若是饱满的“泼泼泼”那一定熟了。剖开它,鲜红的瓜瓤便显露出来,瓜汁流淌下来,吮吮,一股甘甜的滋味直沁肺腑。叫人越吃越想吃。
西瓜,是每个夏天必不可少的水果,它有这么多作用,谁不爱呢?