有一天早晨,天气很热,小猪在街上买了个西瓜吃,吃呀吃呀,津津有味地吃完了,随手把西瓜皮扔在地上。
这时,小山羊走了过来,不小心一脚踩到了小猪扔在地上的西瓜皮,”扑通”摔倒了,小猪看到小山羊摔倒了,连忙跑过去,想扶起小山羊,没想到他自己也踩到了西瓜皮。”扑通”一声滑倒了。“哎哟,疼死我了!‘’小山羊埋怨着问道:”是谁到处乱扔西瓜皮呀,真是的!“小猪红着脸,低着头,不好意思的说:”对不起哦!“一眼看到就在旁边的垃圾箱,就把地上的西瓜皮一块一块地捡进了垃圾箱。
回到家里,小猪把这一切告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“知错能改是个好孩子”。感觉小猪真的长大了。小猪也开心极了,告诉妈妈以后再也不会乱扔垃圾了!