我爱大西瓜作文
我的家乡在渭南市凭信乡,是个西瓜之乡,全国有名。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的特产---大棚西瓜。
我的家乡遍地都是西瓜,春天,满地都是白色的西瓜大棚,一棚挨着一棚,大棚里面全是绿油油的西瓜苗,活泼可爱。到了夏天,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,一个个西瓜大大的、圆圆的、长长的一天天长大。
如果这个时候,你来到我的家乡,就可以看见一片繁忙的景象:一个个男男女女排着长队,在地里摘着成熟的西瓜,三轮车拉着西瓜在乡间的小路上来回奔跑,乡亲们把它装上汽车远销全国各地。此时,家家户户都在品尝他们的劳动果实呢!
西瓜不但皮薄、味道水甜,而且还是送礼的佳品,如果把它做成西瓜酱,才是一道丰富的西瓜酱菜。
家乡的人们,正是用自己勤劳的双手,种出一个个甜甜的大西瓜,才使家乡赢得“西瓜第一乡”的美誉。啊!我爱你---凭信大棚西瓜。