鸟儿飞翔作文
曾几何时,我望着蔚蓝无际的天空,我梦想着像只鸟儿一样自由地飞翔。
有过失败,有过迷惘,那一段时间,我沉浸在自己的世界里,什么都不想去想,就好像黑暗里的阴沟,看不到明亮的天空,也没有眨着眼的星星,更没有弯弯的月亮。
那次期中考试后,又一次把自己留在屋子里,面对着许多代表错误的符号,没有流泪,心里像被什么堵塞了,充满了不快与无奈。我走出了家,信步在田野里。我无意间抬了下头,望见几只燕子在顶着风头飞。我想:这肯定是飞不上去嘛!果然,它从与风的较量中败下阵来。可让我惊奇的是,鸟儿飞不上去后又迂回过来,继续迎风而上,一次次的失败,又一次次的迎难而上。鸟儿这不懈的fightimg让我感动。我想鸟儿都能这样,我何尝不能?我相信下次一定能考好。
一天,我在图书馆读一本中学生刊物,读到这样一段名言:失败是生活的一部分,没有人可以逃避,没有人可以拒绝。人生就是要自己拼搏、去奋斗,百折不饶,勇往直前,在自己的每一个驿站留下无悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,你们不曾失败,因为成功只属于坚持不懈、勇于追求的人。
与鸟儿的邂逅,名言的启迪,给了我无穷的力量,我要努力在属于我的天空像鸟儿一样自由的飞翔!
期末考试,我的成绩好多了,我笑了,老师、同学都竖起了大拇指。考试成功让我明白了一个道理:人生是一次漫长的旅行,都会面对各种各样的挫折。遇到挫折要正确的面对,风雨过后是欧翔鱼游的天水一色;荆棘过后,是铺满鲜花的康庄大道。
找到自己的人生坐标,像鸟儿一样的飞翔。它常可换来人生的大彻大悟,它会让你更加深刻地理解人生,感悟人生,思考人生......