奶奶的爱作文
暖流,是什么?它是一阵微风拂过心头,掠起的丝丝甜蜜;它是当你仰望蓝天白云之际,低飞过鼻尖的一只红蜻蜓;它是千里冰封的冬日里,一杯捧在手心的奶茶。
我永远忘不了那个风雨交加的夜晚,永远忘不了弟弟急切的呼唤,永远忘不了奶奶背上的温暖。
在爸爸妈妈的头脑中,孩子要的,无非就是玩具和零食。或许其他人是如此,可像我和弟弟这样从小离开父母,生活在奶奶身边的孩子,却只是希望得到一份关爱。偶尔爸妈打个电话来,我就会兴奋得不得了,哪怕只是聊几句家常,说几句闲话,那一整个晚上我都会沉浸在喜悦之中——毕竟他们没有只顾着工作,还时常牵挂着我们姐弟俩。而奶奶跟我们的关系并不太好,除了上下学和吃饭时间外,一般见不着她的人影。我一直以为奶奶是一个很冷漠的人,直到那次,我才彻底改变了对她的看法。
我的奶奶非常的疼我,她有一张黄黑色的、比较瘦削的脸,她的眼角和嘴角布满了零乱的皱纹,像一块老柏树皮,她的前额上刻着几条深深的皱纹,可奶奶的脸上总是挂着慈祥的笑容。
假日里,妈妈带我去了趟奶奶家。一进门,我就看见奶奶弯着腰在灶角上煮猪食,我跑到奶奶身边调皮地说:“奶奶,我想吃烤红薯!”奶奶笑着对我说:“好,好,今年红薯大丰收,让你吃个饱!”我高兴得跳了起来。奶奶从自家挖的红薯堆里拣了几个又白又胖的红薯放到火堆里烤,半个小时后,一股香喷喷的烤红薯味扑鼻而来,我试着自己去夹烤熟了的红薯,奶奶连忙抢过火钳,说:“小心烫着,让奶奶来夹。”只见奶奶从火堆里夹出几个金黄的烤红薯,我连忙拿起一个,迅速剥去皮,美美地咬上一口,哇!真好吃。吃着软软的烤红薯,我不禁想起了去年冬天,我同样回到了奶奶家,同样吵着要吃烤红薯,可当时红薯全都进了地窖,被密封了起来,不便于打开。窗外下着鹅毛大雪,池塘的水面上都结了一层厚厚的冰,大树上的树叶“沙沙”地摆动着,风十分大,雪十分多。奶奶冒着大雪,上邻居家询问,看哪家有便于取出的红薯,最终奶奶在一位伯伯家找到了。奶奶回到家后把红薯烤给我吃,那一次奶奶烤的红薯特别“香”,特别“甜”……
有一天晚上,我和几个朋友上邻居家玩,九点多了还没回家。突然,奶奶提着手电筒,手上还拿着我的外衣出现在邻居家的大门口,我急忙说:“奶奶,这么晚了您怎么还没睡?”奶奶说:“我刚剁完辣椒,想到你穿少了衣服,怕你冷,特意给你送衣服,快穿上,别着凉了。”我接过了衣服,连忙把它穿上。顿时,我热血沸腾,心中涌上了一股暖流。我扶着奶奶走在高低不平的回家的小路上,乡村的夜晚是多么宁静、祥和。萤火虫提着小灯笼在我眼前飞来飞去,它们都在忙着赶回家,和家人团聚呢!我把头轻轻地靠在奶奶的肩膀上,享受着眼前的一切。
幸福是什么?我曾经这样问过自己,幸福象一轮太阳,把阳光洒在人间,让我们看到了一缕光亮,感到无限温暖。幸福犹如一泓溪水,将快乐流淌在心灵的每个角落。每个人都在享受自己所得到的幸福,而我的幸福感受,来源于我的奶奶。
那一刻,我只想狠狠地拥抱她。
一整个晚上奶奶都没有睡,不停地给我端茶倒水,守在我床边。后来,爸爸妈妈回来了,他们说要接我和弟弟去他们工作的城市生活,我们倒不愿意了,一个劲儿地说服他们回来工作,虽然没有成功,但还是让自己留下了。
暖流是什么?暖流是爱,一种彻彻底底的爱!