奶奶的爱作文
从我刚落地,第一眼见到的人就是我的奶奶,她对我的爱像大海一样滔滔不绝,像长城一样绵延不断。每当我想起她那苍老的面孔时,我便热泪盈眶。每当我想到她一个人孤伶伶的在老家时,我便感到万分后悔:现在我们每年只有十几天在一起相处的机会。
小时候,只有我和奶奶在家,她对我十分呵护,奶奶对我的付出,我却并没有好好珍惜。
记得以前每次放学后,奶奶总是准时晾好了饭菜,等我放学回来。当我回来时,我却一直抱怨饭菜不合口,但奶奶总在我的旁边劝我多吃点,每天都是奶奶的哄骗,才使我吃完的。
从此,我便依赖上了奶奶,也对奶奶产生了感情,直到有一次我和奶奶分开了。
那天下午,我正好放学回来,看见了两个“陌生人”,但我看到他们和我奶奶的关系很好,我便跑到奶奶跟前询问看,奶奶说:“这就是你那远方的父母。”这是我感到十分惊讶,接着奶奶又说:“这里的学习条件不好,你父母要把你接到他们那边去读书”。这时我便泪流满面的跟奶奶说:“不!我不去!我想跟你在一快儿!”奶奶便又开始哄我,几小时后我睡着了,当我醒来已经在车子上了,想起我以后不能在见到奶奶时,我的泪水又哗哗的往下滴了,而且这是我最伤心的一次,直到我的泪水苦干后,我便又睡着了,进入了“梦乡”后,我看到了奶奶,我看到了她那红红的眼睛……
今年过年时,原本决定不回老家,因为我而改变了计划,在回家的路上,我又想起了奶奶那苍老的面孔,那温柔的笑脸,拍着我的头的那双僵硬的手…想到这里,我便在心里说:奶奶我来了,您不用再和寂寞相伴了。
终于在1月29日的晚上回到了老家,那时天空上只有月亮和星星,有它们的陪伴,回家的路途中不再是那么漆黑,到家时,我感觉这里有着非常大的变化,之前的那条大河,现在已经快枯涸了,门口的几棵树也已经被砍了。夜晚非常寂静,人们都睡了,当我们敲门时,奶奶才起来打开了门,她看到我们回来,脸上便充满笑容,我也跟着笑了,此时我感觉自己想吃了蜜似的,很甜很甜。
奶奶觉得我长高了,并且已经不是当初的孩子了,就连邻居们也常说我长高了,这时我感觉我自己长大了,应该帮助奶奶做一些力所能及的事情了,奶奶看见我最近替他做事,也认为我比以前更懂事了。
时间过得很快,又要到分离的时候了,在我们临走的前一天,我们就开始准备,奶奶毫不挽留的把许多东西都让我们带去,而自己却毫不保留,就连下雪天还在菜园子里采摘油菜,为的就是能让我们能吃上老家的东西。
走的那天,奶奶还一直叮嘱我一定要考一个好成绩,这时我心中暗下决心:奶奶对我付出的太多了,我必须去回报她,我一定要取得一个好的成绩去回报她,去让他开心。终于又得重演上次的场面了,当我们转身走的时候,我的眼泪落了下来,奶奶也和我一样也留下了分离的泪水,这泪水无比酸痛,因为它包含这两个人之间的感情。
我最不愿意面对的就是分离,但人生只要有相遇就一定会有分离。
在回北京的路上,我心中还有一块“石头”始终没有安放落地,我是多么想用手去把它放到我的心底,可是已经晚了,我十分懊悔。年过花甲的奶奶身体难免会有些小问题,但在老家的我们忙忙碌碌,谁又会想起这件事呢?对于我来说奶奶已经是我一生中必不可少的亲人了,就等于我生命的支柱。但人一定会经历生死离别,但我在生离前可以为她做许多力所能及的事情。
我爱我的奶奶,奶奶也爱我,在我和奶奶的心中有一条清澈的河,它是我和奶奶感情的象征。这条河源远流长。