关于思念家乡的作文
怀念家乡
自从爷爷去世后,奶奶也离开了三狮村跟婶婶去了别处。
前几个星期清明节我和爸爸、叔叔回来给爷爷、姥姥们扫墓。这时的三狮村也改变了很多。
三狮村公园的光洞少了很多观音像,黑洞里也没有记忆中那么冰凉了。三狮家前的小山坡移成了水泥路,大路上又建了几座房子。小溪还是那么明澈,但里面的田螺、河蚌没有了。回到以前住的家,此刻被从前的小伙伴管理着。看门的大黄狗好像不认识我了只安静的让我摸摸它的头,连童年的小伙伴也生生的看着我,好像不认识似的。
啊,三狮村!这个美丽的小村庄为什么变得那样城市化?为什么这样的三狮村却让我那麽陌生?
记忆中,我的三狮村不是这样的:春天,鸟语花香、大地回春,肖纯家后的竹林发出阵阵迷人的清香,可爱的小竹笋钻出了泥土。风儿吹来,竹叶沙沙的响。小溪开冻了了,好像一个孩子欢快的向前飞奔。三狮公园上漫山遍野开了花,那映山红红似火,丁香花娇小可人。花蝴蝶围绕着花飞舞。这完美的景象比齐白石的山水画更美!夏天,爷爷奶奶下地种地了。我和堂哥欢天喜地地跑去三狮公园的游泳池游泳,游泳过后我们又去黑洞享受大自然的空调。这黑洞啊,真令人舒服!这空调还让人瑟瑟发抖呢。
我更怀念秋天的三狮村。秋高气爽,收获的季节。爷爷奶奶收割稻子。我们也不闲着跑到后山去敲栗子和红枣。等爷爷奶奶收工后我们便把枣子塞进他们的嘴里。晚上的烤栗子可好吃了。