怀念、家乡
几个小时的车程好像很漫长,当汽车驶入金湖时,我深深吸了一口气,亲爱的金湖,亲爱的同学,我回来了!
先去了太明龙虾,见到了荣宝,很开心。吃饭的时候就不停地想象见到同学的场景。一会就饱了。心里蠢蠢欲动
第一站,小姨家。
按了好久的门铃,都没有人来开门,于是打了小姨家的电话。荣宝说她听见了脚步声,于是我就挂了电话,又按了门铃,姨夫来开了门,可爱的小豆子一下冲进了我的怀里,我亲了下豆豆的小嫩脸,小家伙还是那么白!跟小姨姨夫汇报了这段时间的成果,他们都很满意,都叫我继续努力!拿了护照、钥匙,我就往家赶了。
第二站,我家
打开熟悉的大门,换了鞋子,发现家里没有电,我们正郁闷呢,我爸爸打了电话来,我们就先下楼了。在楼下等的时候,打了电话给植正雨让他来。植正雨来了一会儿,我爸爸也来了。爸爸交代了一些事情,给了我一百块钱就走了。然后我们就上楼了。我回到家,把总电闸打开了(我真是个人才!),空调开了下来,荣宝下去买了一些水和吃的。我打了电话给小尾巴,他说什么跟顾新秀玩呢?!荣宝朝他吼了几遍都没用,我接了电话:没事,孔伟,你来不来无所谓的,反正我明天就走了,你不想看到我就算了呗!拜拜!过了一会,孔伟同学如约而至他们都说我变了,说我变得时尚了,说话不像以前那样咄咄逼人了,变温柔了我激动死了!疯了一下午,大家都累了,我们就恋恋不舍地散了晚上去了小姨家吃晚饭,有我最爱的烤鸭!吃得很饱。晚上睡得早的不行!可能是我今年睡得最早的一次,不明白为什么那么困!
第三站,爷爷
去爷爷家的计划是任何事情都改变不了的。我们乘坐了已经有些陌生的巴士,一路上颠死了!很快到了卞塘,我给爷爷奶奶买了一些东西。走在卞塘街上,真的,很光荣到了爷爷家,爷爷非要烧龙虾给我们吃,我说真的不用了。爷爷就拿了五斤让我带给我爸爸吃。爷爷奶奶养了好久的龙虾,只吃过一回!只有一回!大龙虾这天全被我带走了。只留下一些小的。跟爷爷奶奶拍了合影,还拍了好多好多照片以后,就有照片看了。走的很仓促,我都想哭了
最后,那份永恒的记忆
卞塘,生我养我的地方,在这辽阔的土地间,我从嗷嗷待哺到亭亭玉立爷爷奶奶,我必须会回报你们!我必须会努力!