家乡的特产作文
我爱家乡的鱼干
每次回到桂林,我都会让姥姥给我做一些鱼干。
鱼干是桂林一道很普遍的美食。八九月份,走在大街上,可以看见家家户户都有人在门口拿着一个大箩,上面放着许多鱼。从里面挑出小的扁的,加上香料,在太阳底下晒制两个月,就可以做成鱼干了。桂林的鱼干有特别的香。鱼干的香,不像百合,杜鹃那样沁人心脾,也不像桂花,梅花那样幽芳,而是略带一点焦味。十月份,走在中山北路大街上,处处可以闻到鱼干的香,那浓郁的焦香,我一辈子也忘不了。
不说鲜鱼干的美味,就是炸鱼干也美味至极。当厨房响起了“嗞嗞”声,我就知道姥姥在做我最喜欢的炸鱼干了。炸鱼干味道香,口感略有点甜,酥酥的,让人垂涎三尺。如果不爱吃干的,只要把鱼干放在汤里泡一会,它就会变得像鲜鱼一样,这可是桂林鱼干的一大特色呐!
桂林鱼干,你是人间的美味;桂林的代表;桂林人的骄傲;我爱你!