和谐作文
我心中的和谐社会是什么样的呢?让我来跟你说说吧。
在花园里,一名妇女和一个男孩在长椅上。那妇女对男孩说:“现在是世博会,要讲礼貌。”男孩点点头,便一声不响地去帮助有困难的人了。
在小区里,一个青年人正在帮一个老奶奶拿菜篮。老奶奶说:“谢谢你啊,小伙子。”那个青年人说:“不用谢,因为我是世博志愿者!”
在公共汽车里,人虽然很多,挨挨挤挤的,但是很有顺序,更没有拉来拉去的现象,大家都很热心地让座,公共汽车上充满了温馨。
在……无论是在公园里,在小区里,在公共汽车上,还是在……和谐社会无处不在。
让我们感受一下和谐社会吧!愿我心中的和谐社会早日到来!