超越自己作文
我们心中都有一块不被人所发现的阴影,即使它能被我们很好的掩藏在心底,却总会束缚我们的言行,像毒瘤一样,挥之不去。
从小,我就是大家眼中的胆小鬼。也不知道是什么原因,自从两岁时从老家来到繁华的都市,我就变得很胆小。害怕形形色色的人,害怕与人交往。
随着年龄的逐渐增长,我开始意识到自己内心的那块阴影。多少次,我尝试着想去改变,心中的阴影却总是束缚着我。它总是在我想改变的时候不断向我的心脏蔓延,直至包围住我整个心脏。我拼命争脱,最后却都以失败告终。
难道我就真的无法战胜内心的恐惧吗?难道我注定要任其摆布吗?
不!我不相信!
于是,我鼓起勇气,开始了一场和自己的较量。
我强迫自己去参加各种活动,试图主动与人交流,可都不见长进。我还是一样,害怕,害怕,还是害怕。
直到有一天,由于老师的要求,我不得不担任了学校文艺汇演的主持人。虽然我口上答应了,其实我心里早就打了好几场架。没办法,答应了的事,不可能反悔吧。
我每天都在家认真练习台词,防止演出时出现差错。渐渐的,我开始对自己有信心了。
演出那天,全校的人都坐在观众席上。我站在后台,心已像兔子般飞快地跳着。不知怎的,我的脚开始颤抖。演出开始了,无奈之下,我拖着抽搐的双腿走上了舞台。
幕布拉开,所有的光芒都射向了我一个人,我以为我会害怕,我以为我会说不出话来,可在那一刻,我似乎把这一切都忘了,只知道自己现在被光芒笼罩。我第一次感觉自己是那么闪亮。更惊奇的是,我居然一字不错的流畅的把所有的开场白说完了。这是我说的吗?连我自己都不敢相信。
那一刻,我战胜了内心的恐惧,我终于赢了自己!
在这场和自己的较量中,我赢了。不仅赢了自己,我也赢得了信心和勇气。我终于明白:有些事不是难以做到,而是我们失去了信心,事情才显得难以做到。取得信心和勇气需要我们超越自己!