我学会了包饺子作文
今天,我在快乐作文学校跟闫老师学会了包饺子。
我把面揉好后,从中间挖了一个洞,手伸进洞里,慢慢地把洞拉大。我把这个看似“花环”的东西揪开,这个“花环”就成了一条长“蛇”。我把这条“蛇” 揪成无数个小球,在上面撒了一些面粉,摁平。我拿起擀面杖开始擀皮儿。左手拿着面皮儿,右手拿着擀面杖擀面皮儿。可是面皮儿和擀面杖总是粘在一起,我在面 皮儿上撒了一些面粉,它们两个就分开了,皮好了,终于可以包饺子了。
我按老师的示范首先把面皮儿放在手上,然后放馅,馅不能放得少,也不能放得太多,把皮对起来捏在一起,这样一个小巧玲珑的饺子就包好了。我照着老师 教的方法把饺子包好,开始包怎么都包不好,心想:饺子怎么这么难包,大不了不包了,可是我想起一句话:只要有恒心,铁杆磨成针。便又开始包起来,我的饺子 比刚才包得好多了。饺子包好了,我把饺子放进了锅里,不一会儿,香味都扑鼻而来。我把饺子从锅里捞了出来。咬了一口,真香啊!
一件家务事看似简单,做起来是真难呀,从这次学包饺子的过程中,我才真正体会到了妈妈平日里的辛苦,我暗暗下决心,以后我要多帮妈妈做家务活,做一个孝敬的好孩子。