瘦西湖作文
星期五早上,我一进学校的大门就很开心,因为我们今天要去扬州风景区瘦西湖玩。8点多钟,我们坐旅游车去瘦西湖玩。坐在车上的时候我非常开心,想象着瘦西湖的美丽。
过了一会儿,我们到了瘦西湖。我们排队进去,我们先去二十四桥,你们可别小看它,它也是瘦西湖著名景点之一。二十四桥长24米,宽2.4米,有栏杆24根,台阶24级,处处都与24有关,所以它叫二十四桥。
接着,我们去了小李将军画本,因为门没有开,所以我们没有进去。
接着,我们去了五亭桥。桥身由大小不一、形状各异的卷洞组成,桥上建有五座风亭,就像五朵冉冉出水的莲花。从五亭桥下来,我们又去了白塔。关于白塔有一个传说:相传乾隆皇帝南巡扬州,在瘦西湖游玩时,朝四周一看,叹息说道:“这里很像京城的北海,只可惜差了一座白塔。”当时接待皇帝的大盐商听到了,连忙用重金贿赂皇帝身边的随从,请他绘出白塔的形状,然后连夜用白色的盐包堆成了一座白塔。第二天,乾隆皇帝又游瘦西湖,看见白塔,大吃一惊。当随从把扬州盐商连夜建塔的事告诉乾隆皇帝时,乾隆皇帝不禁感叹道:“扬州的盐商果然名不虚传啊!”
接着,我们去了游乐场、小金山、钓鱼台。万花园很大,各种花、草、树让人看不过来,有许多是我们从没见过的,真是大开眼界。
欣赏完这么美丽的瘦西湖,才发现不知不觉时间已经不早了,我恋恋不舍地看了一眼这里的美景,走上旅游车回校了。
回班时我们说:“目前扬州瘦西湖被国家旅游局评为‘aaaaa’级国家名胜区,这是瘦西湖的骄傲,更是全扬州认得骄傲呀!”作为一名扬州人,我感到无比自豪。