瘦西湖作文
瘦西湖风景区是国家重点风景名胜区的核心和精华。
瘦西湖是清代康乾时期形成的湖景园林,“两岸花柳皆依水,一路上山”,集南之美、北之傲于一身。
蜿蜒的湖和清澈的水,著名的园林如滚石和洞穴,常棣的春柳,合浦的熏风,四桥的烟雨,钓鱼台,吴婷桥,白塔的清云和二十四桥的景点,就像一幅自然而美丽的中国画的长卷。
这次我们一家人去了瘦西湖。
我一进正门,里面全是绿色的荷叶,红色的荷花立刻引起了我的注意。这些荷花有的娇红,有的淡粉色,有的白如玉,有的美如晚霞,有的含苞待放,有的露出粉冠,仿佛有无数活泼可爱的小姑娘站在那里。湖面上的大荷叶像大伞一样伸展开来。
沿着蜿蜒的长长的堤岸,我们欣赏着一个湖水清澈、石头滚进天空的湖泊。过了二十四桥,终于看到了白塔,是乾隆时期根据北京北海公园的白塔修建的。
小金山是湖里的一个小岛,原名长春岭。它四面环水,随山而转,山以水为生。山顶有一个“风亭”,是整个公园的最高点。
精致优雅的瘦西湖是镶嵌在历史文化名城中的一颗璀璨明珠。