瘦西湖作文
盼望了好久的小记者活动终于来了,早上6点多我们就迫不及待的登上了远行的汽车,一路上我们谈天说地,我们欢声笑语,我们放声歌唱,我们欣赏沿途美景……转眼间,就到达了目的地——扬州。
来到扬州,第一站老师当然给我们选择的是以瘦为美的瘦西湖了。进入园区大门,首先映入我们眼帘的是一排排绿油油的柳树,中间夹杂着已经凋谢的桃树,走在其中,导游对我们说:“这种形式的植树方法叫做‘三桃五柳’象征着吉祥如意哦。”一阵微风吹过,花儿,树木随风起舞,一切是那么和谐自然,让人心旷神怡,或许是无比兴奋的原因吧,我觉得这里的天空多了一丝湛蓝,花朵多了一份娇艳,树木也显得十分有精神。
我们来到了瘦西湖东岸,阳光下的湖面犹如一面未被打磨过的铜镜,模模糊糊倒映着四周的青山绿水,如同一幅五彩斑斓的水墨画。耳边突然传来一阵船划过水面的声音,往右一看,我立刻被吸引了——三三两两的船只在湖上划着,划过后,水上碧波荡漾,泛起一道道涟漪,船上的人向我们挥手,仿佛在向我们道歉,因为他们打破了湖面的宁静。
我们沿着河畔径直向前走,突然,清脆悦耳的风铃声传来,定睛一看,一座大桥横贯湖面,风铃声似乎就是从那边传来,我加快脚步,向那里奔去。正面看,有五个亭子矗立在桥上,这也许就是传说中的五亭桥吧,有人说从天空往下看,桥犹如一朵荷花,所以石头上刻着“荷花桥”。由于桥上人太多了,我没能上桥,只能坐在桥墩上享受着风铃美妙的乐音,眼睛望着湖中的碧水,真让人感觉自己仿佛到了仙境一般……
时间走得太匆忙了,坐在回家的客车上,感觉瘦西湖的一切都是那么优美,那么令人流连忘返!