唉,好不容易离开学校,不用对着根本不会写的考卷发呆,实在令人感到愉快啊!
回家后,我赶紧把功课写完,拿着我的球到公园跟同学会合,因为仅仅只有三十分钟可以让我玩耍,所以我把握时间,跟同学比谁能拍比较多下──我又赢了!但时间过得真快,我只好跟同学说再见了。
可恶的钢琴出现在我眼前,哼!都是那钢琴比赛害我不能玩很久,我生气且用力的弹奏着,相信钢琴一定很讨厌我吧!不过,这首曲子本来就要用力弹啊,我又没错!妈妈刚好从厨房出来,对我说:“不错嘛!很有力气喔!”我不禁笑了出来,真是歪打正着啊!本来愤怒的心情一下子变得轻松起来,于是我又开始弹奏巴哈 的小步舞曲。晚饭后,妈妈说:“刚刚弹的奏鸣曲很不错耶!”爸爸说:“才怪,那一首吵死了,还是小步舞曲好,听了都想要跳舞。”听他们你一言,我一语,不知道为什么,我好喜欢这种感觉。
放学!我一听到放学,就觉得心情很好,相反的,一听到上学,就觉得全身无力,放学是多么令人渴望啊!要是只有放学该有多好,我每天在最后一节课时,总是在心里倒数计时,就是希望时间能快个一分钟,不,三十秒也行,或者学校钟声坏掉了,提早钟响,反正只要能让时间快一些,什么都行,总之,我最期待放学, 放学对我来讲真的很重要。