令人惊异的色彩世界作文
那抹色彩,在我的心里构建了一方天地:她是八月桂上浮动的暗香,是树杈上飘飘的白衣,是田地里沉甸的谷穗,是我枕边的抽枝绿,是我心上的白月光。
——题记
我有一把色彩的琴,想要拨动那如虹的弦,恍惚间才发现弹奏的是一首古老的曲,奏者是红尘草木,听者是万物众生。
相思血泪朱颜瘦
在这粉云四溢的季节,遇见了桃花一般的丽人。那如清泉般荡漾的眼眸,那青柳般的弯眉,那红润白皙的脸庞……“人面桃花相映红”,那比桃花还艳丽的颜色,多么令人心驰神往。
可为什么,你变得如此消瘦呢?青白的脸色再无复往昔的青春,凹陷干涸的眼窝不复往日的清冽,那低垂的眉眼不复昔日的神采飞扬……这痛苦的爱恋终究蹉跎了少女的青葱年华。
多么令人惊异的色彩啊,她让一位艳丽的女子,渐渐成了憔悴的爱情牢奴。
粉桃翠竹满画楼
满眼一派荒芜的景象,四周只是一片枯黄,连河水明冽的波光,也被冻成了令人心寒的颜色,青山也被蒙上了暗淡的纱衣。
那是一点绿芽,它静静地生长着,没有声响地,吐出绿露,抽出枝丫。越来越多的同伴加入了进来,还有那些娇柔的花。它们蓬勃的热情,连冻水都消融了。青山褪下了暗淡,自然穿上了生机。
多么令人惊异的色彩啊,她让一派灰蒙的景象,悄悄成了一片如画的美景。
青丝朝暮变白头
在我的认知里,她一直是年轻有力的。她有无限的耐心,来应付我的无理取闹;有足够的力气,替我竖起遮风挡雨的伞;有健康明慧的双眼,来替我在夜间缝补衣服……更重要的,她有一头令人羡慕的青丝。
曾几何时,时光打破了调色瓶,在你脸上留下了留下了不可改变的痕迹:你白净的的脸庞,有了太阳的光辉;你明亮的双眼,漆上了暗淡的身影;你紧致的皮肤,增加了岁月的重量……更重要的,你的发丝染上了白丝。
多么令人惊异的色彩啊,她让一位年轻母亲,默默成了一位白头的老妪。
这令人惊异的色彩,围绕在我的身边,她不断地翻新,也不断地重复。
她的发现,让我的掌心长出了明月,让我眉间盛开了桃花,让我的发丝幻化成清风,更重要的,让我得到了发现新色彩的钥匙。