告别校园作文
夕阳西下,意味着今天过去了,但也在告诉着我们明天即将来临。
小学六年的学习生涯就要迎来告别,我心里除了不舍还是不舍。在这告别校园之际,我想起了无数的往日时光片段。
在这些欢乐的片段之中,有我与同学们打闹的场景,有我与同学们一起探讨学习时的场景,也有我与同学们在课堂上竞争的场景等等。我的小学时光正是由这些破碎的时光片段拼接而成的。如今,这些都成为了我脑海之中最难忘的记忆,也是最快乐的回忆。
随着告别校园的日子越来越近,我心里对校园更加的充满着不舍。校园红色的跑道上,有我与同学们追逐的身影,然后画面一转,那是每年校运动会上同学们冲刺的画面,是那般的精彩也是那般的热闹。校园里那棵最大的樟树下,有我与同学们一起荡着腿,肩并肩坐着的画面。风吹着樟树沙沙的作响,然后摇晃下不少的落叶,落叶纷纷飘到了我们的肩头,然后滑落在我们旁侧。无比悠闲与和谐的画面,画面里的我、同学,还有我们身后的那一棵大樟树,这一幕幕全都钻进了我的脑海里,成为了我永恒的一幕回忆。
经常在校园小道里散步的那个老爷爷,我也要告别了。老爷爷是学校里已经退休的老师,头发花白,目光温和,笑容亲切。老爷爷是我们这些小孩子最亲切的长辈,他也是我们的倾听者。并且老爷爷往往能够在倾听过我们的一些小烦恼后,给出我们最好解决的计策,帮助我们解决我们的烦恼。
我的小学校园里还有着很多让我不舍的人、物还有景。但是,我的不舍似乎得给时间让步,眼瞧着我就要迎来告别校园的最后一日了,我只希望校园的明天会更好。