告别校园作文
我告别了上海,告别了育人,告别了这个充满各种辛酸的欢笑的校园,他陪我度过了一年半的初中时光,平时并不太注意这个原本要呆四年的初中,知道离别时才发现,这里给我留下的记忆是那么的多,那么的难忘,那么的难以割舍,转眼间,已经离开育人好几个月了,告别那个校园。
这一个个路口,这一条路是每天去育人的必经之路,曾经以为将要走四年的路,可是现在,能够回来就很难了,怎么还每天都来踩踩这条道路和路口呢?……
刚跨进学校大门,走在走廊上,眼前就出现了大家下课后打成一片,说说笑笑的,朋友死党之间互相调侃,其乐融融,我们的班级总是那么的温暖。可事实是,我已经俨然不属于这一个集体了,从妈妈突然告诉我要转学就注定了我再怎样也回不去的了,以前真的没有好好珍惜和大家在一起的每分每秒……
打开教室的门,一种久违而又熟悉的气息围绕在我的身边,看着黑板,看着讲台,看着大家的课桌椅,我又想到了上课时大家努力学习的身影。记得有次上数学课,我旁边从天而降了一个蜘蛛,我被吓得惊慌失措,多亏了旁边的顾弟弟帮忙,才得以解脱……想到这里我的嘴角不禁上扬,原来我们上课时也有那么多的趣事啊,可遗憾的是我已经没有机会再和大家一起上课了,离开教室时,我用粉笔在黑板上写下了:
同学们,大家再见,我好想你们!