关于规则的作文
遵守交通规则
我从电视上看到一条新闻,上方说的是:一位男子开着时速60的摩托车在打电话,迎面驶来一辆飞奔着的大客车,司机见男子开车左一拐右一拐的,想要闪开都闪可是,而那位男子却还不明白前面有大客车。最后,那位打电话的男子“飞了”,飞出了100多米远,手机也一分为二了,还飞到了天上去了。
看了这则新闻,我不禁陷入了沉思:如果那位男子不开车开太快,不一边打电话一边开车影响注意力和左一拐右一拐地开车,那么死神也不会夺走他年轻的生命。所以说:守交通规则就是给生命买保险!