关于规则的作文
一次难忘的交通规则
那是一个风和日丽的星期天,妈妈带我去张店玩。当我们快到家的时候,没想到天气突然变了。盛夏的天气,说变就变。只一会工夫,只见乌云弥漫天空,天边划过一道道刺眼的闪电。妈妈说:“我们得快走,要不然会被大雨淋着的。”听了妈妈的这番话,我的脚步快了起来。就在这时,一道电光闪过,随着就是一声巨响。“我们走近道吧。”妈妈说。这时,我想起老师讲的要遵守交通规则,抬头看看乌云密布、雷电交织的天空,再看看妈妈那焦急的神情。虽然心里很矛盾,也只好无奈地点了点头。妈妈穿过慢车道,翻过路栏,快速地越过车行道,再次翻过路栏,走到人行道上,回头向我摆手示意。
于是,我学着妈妈的样貌,留意翼翼地走过慢车道。虽然妈妈在前面作了演示,可我还是有些害怕。左看看右看看,确信没有车,我才战战兢兢地爬上路栏。就在我跳下来的那一瞬间,一辆车从我身边飞驰而过!我的身子一软,倒在了地上,呆呆地连哭都不明白了。
妈妈拉着我的手走在人行道上,那危险的一幕还浮此刻我眼前。我对妈妈说:“老师在课堂上经常叮嘱我们:‘宁走百步远,也不走一步险’……”说到那里,我看到妈妈的脸红了。她说:“孩子啊!好好的记住老师说的话,必须要遵守交通规则。因为录像能够重放,但生命却只有一条啊!”