回不去的过去作文
犹记儿时,故乡的景色如春,清香馥郁,背上行李离开,归来时故乡只有白皑皑的冬天。而儿时故乡只能像一副永恒的画卷装饰在我的心口。
回不去的不只是风景还有那纯真无邪的友谊。
当年的冬天很少下雪,下了也不过一两天便化了,在故乡最大乐趣就是与小伙伴一同而放风筝,骑着自行车,后车座上,放着我最喜欢的蝴蝶风筝,和他们“噔噔噔”地飞驰到平旷的田野里,可能是大多都是女孩子的缘故。风筝总是飞不高或者飘着飘便落了。让人最可气的是,经常会有几个调皮的男孩子拿着玩具箭将我们的风筝射落了。
但是他们总会帮我们将射落的风筝,再次放飞,比之前的还要更高。这样我们非常怀疑他们只是,找不到理由帮我们,而用这种让人气愤的方式罢了。
这真是天真烂漫的友谊啊。而如今面对着熟悉的乡村,户户紧闭的窗门,寒冷孤寂油然而生。
今年的冬天冷的格外厉害,竟让小伙伴们的家门紧闭。在呼啸的冷风中,我弄了弄一上,骑车走在回家路上一阵大风席来。
车背上的风筝,飞上路边的树梢上,我连忙下车去拉绳子,不幸,风更大了一分,肆意揉虐着我弱小的风筝,使上下左右摇摆。
绳子最终还是经不起寒风的摧折,断了,风筝被绳子抛在空中越飞越远了,带着我对友洎的牵挂飞到了远方。
在岁月的消逝中,即使我的友谊改变了,然而我对的故乡的思念不会改变。