回不去的过去作文
成长的道路上,我们见到过形形色色的人,经历过各种各样的事。然后一转眼,都变成了回忆里的一抹剪影。儿时的我们,总是在期盼长大。因为长大,就象征着自由。然而,等我们终于长大,青涩的面容早已不再,当我们终于可以自由自在,不被管束,我们却发现,我们竟开始怀念过去。
记忆里的童年,每天度都充满了欢笑。哪怕玩具很少,哪怕作业很多,小伙伴们在一起,就像拥有了整个世界!然后我们成长,升学,工作。曾经每天能见面的朋友,就只有春节可以见上一面。然后坐在一起,谈学习,谈工作,偶尔追忆一下童年的幸福时光。
长大之后,伴随我们的,除了自由,还有生活带来的各种压力,把我们搓扁揉圆,让我们可以更好地融入这个社会。当我们的笑不再纯粹,哭不再彻底,我们赫然发现,过去的,真的再也回不去了。终于我们越来越爱回忆,在每一个下过雨的午后,又或是某一个倍感孤独的瞬间,记忆里的一个片段,就像曾经看过的电影一样,突然清晰的出现在脑海里,让我们忍不住唏嘘,甚至忍不住落泪。
有些回忆,曾经真是地出现过在我的梦里。梦里的一切太过真实,感觉一伸手就可以碰到儿时的伙伴,然后突然醒来,面对室内的一片漆黑,心底忽然就泳生出一阵酸楚,然后点开手机,看着朋友们或明或暗的头像,猜想着是否有人和我一样,梦见我们的过去,而我又曾出现在过谁的梦里呢?我的童年又在谁的回忆里变成一抹剪影呢?
时间就如六月的暴雨,匆匆来过,没入泥土,留给我们的,只剩下微薄的凉意。现在的我们或继续学业,或忙碌工作,每天都在为了生活四处奔波。时间就这样,带着我们的青春,悄然离去。如若不去回忆,我们还能拿什么来缅怀我们的花样年华?如若不去回忆,我们该用什么来祭奠逝去的青春?
有人说:人,要向前看,不能总活在回忆里,因为生活要继续,人生要继续。可是,那些回不去的过去,如果我们再不去回忆,我会害怕它会随风逝去。最终,连回忆都忆不起曾经那些不想忘记的快乐。
既然已经回不去,那么就让我们在心底,留一片空地,来安放我们简单的童年,激昂的青春,幸福的过去。我们真的再也回不去,我们也要用力去记忆,那些回不去的过去,那些只属于我们幸福的曾经!