六年前,一群懵懂的孩子踏进了校园,他们或许开心,或许不开心,因为他们也不知道这是不是个好的开始。
开学第一天,学校就乱了套,我看到的是大家在吵、在闹,吵闹声传遍整个校园,他们有的哭得满脸泪痕,有的挥手向父母告别,我也什么都不懂,只是很兴奋的没有和爸爸妈妈告别,就冲进校门,向小学生涯走去,而这只是刚开始。
今天或许是个悲伤的日子,因为我们即将毕业,向新的校园走去。现在回想起小学的六年,也红了眼眶,责怪自己在这六年的所作所为。我在刚上六年级的时候并没有感到追悔莫及,虽然之前有些虚度光阴,但没想到,临近毕业时的我竟然感到些许惋惜,使我越想控制越控制不住。也许在哪一天?我眼睛周围肿了,鼻子红了,手中的纸也湿透了。我不知我该怎么办?因为我已无法回到过去,享受这小学时光了,现在的我只能回想以前的时光,只能相互告别了。
我忽然想起了朱自清先生《匆匆》中的一句话:过去的日子如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。我也终于明白了老师常常告诫我们:时间不会等你,只会只有你珍惜时间才不会后悔过去的日子,所以我不能再浪费时间了!
六年后,一群六年前踏进校园的孩子哭着走出了校园,走向了更美的校园,走向了更广阔的天空。我们不知将来会怎样,所以我们更要珍惜当下,珍惜时间,不能少壮不努力,老大徒伤悲!
时光过得好快,转眼间毕业典礼不知道哪天也会过去,时间啊,你怎么不等等我呢?