回不去的过去作文
我渴望过人世间所有的东西,最珍贵,最想实现的是——那些回不去的时光。它从指尖划过还来不及感受,将所有的一切化为绕指柔。木然回首,头上似霜雪,脸上似山川……
面对不完美的自己,想想之前的小学日子,大豆般泪滴滴在旧照片上。从前,我们站在国旗下,待着鲜血染红的红领巾,骄傲的说自己是中国人;从前,我们在操场上挥洒了汗水,夺得了田径比赛第一名;从前,我们惹老师生气,整整一节课都在给我们讲道理……这些时光都过去了,它悄悄的从指缝溜走。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
好想回到一个月前,我们就要迎来最后一次考试。最后一次的奋斗,显得格外疲惫,每次上课都会拖堂,每次作业都会加倍,每次复课都会改成主课。不过还好,换来的是看到成绩后的笑脸。
一年前,我刚刚上五年级,好闺蜜突然对我说:“哎,你说,哪天我们真的毕业了,会怎么样呢?”我愣了愣。“偶?是么?好快啊,转眼间五年就过去了。”我叹口气“我肯定会变成一个躲在屋子里,一直在翻旧照片的宅女吧!”“嘻嘻,你真逗,我们当然是要多聚聚才好啊!”闺蜜笑的很灿烂。是啊!我们要是能一直都在一起,还会有这么多的遗憾么?我们还可以去跑,去跳,去‘倒挂金钩’!
现在,我明白了,我正真渴望的不仅仅是那回不去的时光,也是那些长不大,抹不掉的记忆……