回不去的过去作文
她迅速地冲上楼,打开自己的房门,狠狠地一甩,然后又迅速地扑到床上,抓起棉被往自己头上盖。一切是如此干劲利落。
她不想理会楼下发生的一切,父母亲骂得面红耳赤,手舞足蹈。她被这厚重的棉被弄得有点窒息,于是掀起棉被,将CD机的音量开到最大。坐在靠背椅上,目光呆滞地看着灯。这种事已经发生了不知道多少次,要是以前,她早就哭得不成样子了。她被这些事弄得麻木了。但这一次,她很明白地知道,父母不会再生活在一起了,虽然她知道不该管大人的事,但那毕竟是她的父母啊!
她抱着爸爸在她生日送她的一个真人般大小的毛绒娃娃,看着昏黄的灯光一动不动。父母地争吵并不使她想哭,她只会觉得那是两个大人在玩无聊的游戏。忽然,一股强烈的罪恶感从她的心中钻了出来。她的眼睛模糊了,脸上如火炉在烤一般烫,鼻头一阵阵酸着。她不再看灯光,而是抱紧娃娃走向窗户。
她抬头望着夜空,没有星星也没有月亮。她的心情变得更加复杂了。她想起回不去的从前:总是爱在妈妈面前无理地撒娇;向爸爸提过分的要求。她开始后悔没有珍惜这一切的爱,也没有付出应有的爱:妈妈累了,没有给她捶背,爸爸下班回家,没有倒水……这种种的一切让她充满了犯罪感。她也开始害怕了,没有父母完整的爱,她都不知道自己还有没有生存下去的勇气……
她终于还是哭了,对父母的愧疚,对自己的责备使她哭得更伤心。不知道上天是否听到过这样一个弱小心灵地诉说呢?