门前的树叶枯了又长,黄了又绿,大雁也去了又回……原来已经过去九年了。
还记得那个背着小书包蹦蹦跳跳地去学校的小女孩;记得任性地叫妈妈买玩具的小女孩;记得那个爱玩儿,爱和班里的同学讲悄悄话的小女孩,记得那个……可是那个小女孩再也不会像以前那样地幼稚、那样无忧无虑的玩耍、嬉戏了。记得有一次小女孩和她的妈妈去集市,可是突然她驻足在一个卖太阳帽子的小摊前,她的眼中有着一见钟情的狂热。她不容置疑地说道:“妈,我想买。”
她的妈妈顺着她所指胡方向看去,有些生气地说道:“买那个有什么用,你又不能把它拿来吃,等会儿买来你就把它弄坏了,快点走吧!我们还要匀买其他胡东西呢!”小女孩一听这话就不开心了,嗫起嘴,摆起了一副臭脸,写着“你不依我我就不走”。她的妈妈也没有理她的表情,就直接把她拉走去买东西了。小女孩就委屈地跟着她的妈妈。
当再一次路过那个小摊胡时候,那个小女孩终于爆发了,失声大哭,哭着喊着要买那个太阳帽,她的妈妈终于受不住她胡鬼哭狼嚎,给她买了一副帽子。可是小女孩得到帽子后对她的妈妈不冷不热的,结果真如小女孩妈妈所说,回到家小女孩就把帽子乱扔。那个小女孩就是伙,初三的我再也不会像当年那个小女孩那样任性胃。可是又十分怀念当时的自己,怀念那个跟着家人乱跑,跟喜欢跟在姐姐身后胡小屁孩。
可是一觉醒来,我还是那个已经的小女孩了。