我们究竟是怎么了呢?
那天,你说你的饭卡掉了。当然,你不是给我说的,是给另一个女生说的,只是我不小心听到了而已。第二天,像我这种喜欢懒床的人竟然起来很早,我急忙跑进食堂,买了一个馒头一袋奶,边走边吃地走进小卖部。知道我为什么这样吗?因为在这之前,我们就在冷战。
我买了两盒饼干,一盒奶。本来还打算给你买点其他的,但是,时间不允许了,因为你每天七点就会到教室。当我急忙跑到教室的时候,幸好,教室里一个人都没有。我像一个小偷一样,走到你的课桌前,悄悄地把食物放在你的桌子里。但是,这也不能解决你的问题啊。你中午怎么办呢?我又把饭卡放在你的桌子上。
我回到自己的座位上,拿出英语书开始记单词,可是我怎么也静不下心。
我走出教室,看到几个同学打过招呼。我想,你也差不多快到了吧。我不想呆在教室,因为我还怕你知道那是我给你的。
我在操场上跑了两圈,回到教室。阿娟拿着饼干和牛奶放在我的桌子上,她把卡还给我。我看了她一眼,继而看向你,你望向窗户外面。我拿起桌子上的东西,一样一样的砸向你,我在第一组,你在第四组,我们隔了整整一个教室。
你看着我,似乎想说什么。我也想问你,痛吗?
你把东西拿在手上,朝我走来,放在桌上,离开。
我拿起桌上的我早起买到的东西,向教室后面走去,那里,有个蓝蓝的垃圾桶。
不知道我们是什么时候开始陌生的呢。不知道我们什么时候开始这么陌生呢。