回不去的过去作文
那年的风很大,吹乱了头发,吹散了视线,吹远了我和你之间的距离。当再次视线与你对视时,才蓦然醒悟,我们回不去了。
——题记那片草丛中的花开了,又谢了;那个角落里的芭蕉绿了,又黄了;坐在那个桌旁的人走了,却再也不会回来了。还记得吗?曾一起在树下守望一朵花开;还记得吗?曾经绕着操场一圈一圈的奔跑;还记得吗?曾经在路旁哼唱着稚嫩的歌谣;还记得吗?曾经的那些只属于我们两个人的快乐时光。记忆里的你,会在阳光下微笑得看着我,会和我一起在午后晒着阳光,会安慰哭泣的我,会和我一起欢笑。
但这只能是曾经了,而现在的我,也只能用“记忆里的你”来这样称呼了。当两条直线在相交过后,就只会在时空中彼此距离越来越远。在我们最后一次踏出校门的那一刻,结果就早已注定了。
在离开初中的生活之后,渐渐的融入新的环境,渐渐地交了新的朋友,渐渐地我身边的你,换了人。当每次下意识的做出只有你会懂得的动作时,总会深刻地明白,你不可能再回来,即使过去和你的友谊是多麽的深刻,也终究会被时间冲淡。又是一年风起,我站在寒风中思索,当我再见到你时,将会是什么反应。可能依然会笑,但是却不敢再拥抱了,也不会再将彼此拥抱。因为,我们再也回不去那个曾经了。但我知道,只要当我想起你时,依然会不由自主的微笑,我想,这就够了。