回不去的过去作文
转眼又是一年毕业季,一场高考之后又是一群前程未卜各奔东西的少年,他们就是那年的我,他们就是曾经的我们,他们就是我们所怀念的我们。
三年前,我们谁都不懂谁,走进了同一教室; 三年后,谁都了解谁,各奔东西;
三年,每个人都在这成长、蜕变;
三年,把酸甜苦辣都尝遍了;
三年,把喜怒哀乐都经历了;
三年,有点留恋,有点温馨;
三年,一点一点还未曾忘记;
三年,一哭一笑还印在脑海里。
我多么想一觉醒来,发现自己坐在高中教室里,风扇吱吱呀呀地吹,老师还在讲课。没有开始,没有结束。我们三年前在这里开始,三年后又在这里结束。三年的光阴,多少人在生命中来回穿梭,却只留下背影,如今再也回不去了!
夏季是个辛劳的季节,也是个浪漫的季节,它赚了多少人的汗水,而又骗了多少人的泪水。每日埋头于书本之中,字里行间洒下了无数的汗水。有的人却是名落孙山,当初洒下多少汗水,到头来只能流下辛酸泪。人们都梦想着校园里单纯的爱情,可又曾想过这单纯的爱情是最没结果的,能有多少人历经艰辛修成正果?幻想着“解脱”带着自己的女神去毕业旅游,曾经不敢说出口的就等着那天花前月下,校园的那条小路又见证了多少人在这从此陌路。
毕业季,离别季,分手季。沐浴在夏日的阳光下回想着曾经的我,那个似水的青春就如黑白的影集成为那斑驳的记忆。