回不去的过去作文
在这漫长而又短暂的三万多天里,我们的童年却占了三分之一。童年是所有孩子心中最美丽的一段时光,可是,就是这最美的时光却可能给了我这辈子最大的伤害。
那时的我,三岁。第一次说出了一句完整的句子:爸爸,坐。当时我那名义上的父亲高兴的抱起我来转了一圈又一圈。那时的我是多么幸福啊!
那时的我,六岁。我迎来了人生中最开心的噩梦,我有了一个妹妹。我每天放学后的第一件事就是去看她。我每一次去每一次都会发现她变的越来越大越来越大。那时的我是多么快乐啊!
那时的我七岁,那时的妹妹一岁,我们共同迎来了人生中最大最不可磨灭的伤害:我们那名义上的父亲出轨了。那时的我们是多么的无知是多么的可怜啊!
那时的我十一岁,那时的妹妹四岁,我们又一起共同迎来了童年的一大悲剧:最疼爱我们的姥姥去世了。我们哭得死去活来,到最后终是木讷的看着姥姥的骨灰入土为安。那时的我意识到了什么是真正的死亡,什么是人类生命的脆弱,什么是人性的薄凉!
那时的我十三岁,那时的妹妹七岁,我变成熟了,狠了,无情了,人性薄凉了。可是童年的那些美好,温暖,恐怖,却深深的烙印在我的心里。回不去了,醒醒吧!没有谁会陪我一辈子。那些曾经最真挚最让我信任的誓言,如今到头来只不过是一句玩笑话而已!