会玩才好作文
春天的四月,在院子里,阳光明媚,照得人暖融融的,几个女生聚在一起,盘腿席地,围坐一圈。心底里都暗自“盘算”着和谁分在一组比较好。随着分组的结束,激烈的小组赛拉开了序幕,女生们都互不相让,跳绳在双手用力地摔的作用下,常人已无法数的清到底跳了多少个,只剩下一片模糊的“绳影”了,过了数分钟后,我以为他们都早已无法坚持了,没想到他们还在拼命地跳,一声又一声“噼里啪啦”绳子重重地打在地面上。他们短短的马尾辫在空中忽闪忽闪的,细碎的发丝在风中飞舞着,都一副毫不在意,拼尽全力坚持到最后一秒,有种定要分出胜负的气势。
随着这最为激烈的场面谢幕后,一副其乐融融的画面就映入眼帘了,几双灵活的脚在皮筋上仿佛跳着轻快的舞蹈一般,应和着这舞蹈的舞曲便是女孩儿们随手拍打的节拍和口中传来的富有节奏感的小调。这小调也并无专门的规定,全部都是口口相传下来的,在此过程中经一改编,就变得既有诗意又有节奏了。
然而真正考验人的,就数那踢毽子了。要诀是“眼到,脚到,心到”,所谓要诀就是要双眼时刻注视着毽子的方向,再配合好脚下的动作。保持平和的心态,不能慌,不能乱,集中注意力。
比赛的锣鼓正式打响了之后,女孩们也不说说笑笑了,变得全神贯注了起来,双目紧紧地凝视着毽子,似乎就连毽子落地点都瞄准得准确无误。最后几秒,有人累得满头大汗,看上去是踢不动了,那剩下的几人顿时就变得紧张了起来,面部毫无表情,脚开始机械般的往上踢,想一决胜负。
玩得满头大汗后,几组人又重新聚在一起,虽然比的是难分难舍,但大家聊的还是十分愉快的,各个嘴角上扬,眼睛弯成了月牙般的弧线。
曾经,即使是这简简单单的娱乐方式,都能使我们感到乐趣无穷,给童年留下美好而又珍贵的回忆。
可是,随着现代信息科技的发展,衍生出了一系列的电子产品,我们对于玩的追求也不仅仅只限于童年的游戏了,而是沉浸在虚拟的网络世界中无法自拔,手指在屏幕上跳起欢快的舞蹈,眼睛死死的盯着不放。从此双手变得笨拙,神情变得呆滞。
也许,这就是我们所谓的“会玩,才好”吧!