我的最爱作文
在我的生活中离不开音乐。我喜欢在不同的时候听不同的音乐,是自己放松,快乐。
当我干某一件事遇到难题时,当我因考试成绩不理想而垂头丧气时,我就会放一曲激情高昂的乐曲,雄壮豪迈,热血沸腾。你听,那饱满的旋律,时而像奔流不息的江水,汹涌澎湃,波涛滚滚;时而又似温柔的小溪,轻缓有力,让一股暖意涌上心头;这时,我又会重拾信心,勇往直前。
当我翻开相册,重温童年的酸甜苦辣时,我会放一曲儿童歌曲,虽然说比较幼稚,却带有天真烂漫的童真。它好似一朵可爱的花儿纯洁,好似一盒鲜花,充满诱人的香气;同一个梦想,象征着对未来美好的憧憬。每当听到这,我又仿佛回到了童年。
不过,我最喜欢的音乐还是流行音乐,充满疯狂,充满活力。虽然我不懂得如何谱曲,但我却能感觉到音乐的魅力。我相信,当你把全部的感觉投入到音乐当中,你一定会感受到许许多多的东西,让你陶醉不已。