我的最爱作文
我有一个好习惯,那就是……读书。高尔基以前说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这不,我此刻就登上了这个“阶梯”。
一次,我们全家组织去交游。我表面上对郊游不理不睬,其实心里早就乐开了花,恨不得一蹦三尺高呢!快出发了,我偷偷地在书包里放了几本书,准备到了之后对“食物”大吃特吃。好了,任务完毕,准备出发!
在路上,弟弟高兴的欣赏着窗外的景色,而我呢?我可没有那闲功夫,此时,我正在想象看书时的完美景象呢!正当我想的入神时,弟弟的大嗓门打破我那完美的幻想。“到了,我们到了!”我立刻下了车,迫不及待的准备“战斗”。但是,我把书包翻了个底朝天,也不见一丝书的痕迹。咦?书呢?难不成他自我长腿跑了?正当我百思不得其解时,弟弟羞愧的对我说:“对不起,哥哥,我见书包里的吃的有点少,怕不够吃,就把书换成零食了”。我虽然怒发冲冠,却又拿他无可奈何。于是,我灵机一动,想出了一个好点子:回家取书,再回来。为了公平起见,我决定由民主投票来决定我回不回家取书。“支持回家取书的请举手”……看了看只有我一个人。“支持不回家取书的请举手”话音刚落,“刷”的一下手全举起来了。咦!1:3,为了挽回局面,我便出了“河东狮吼”,这但是你们逼我的。他们全站在了我这一方。嘻嘻,大获全胜。我们踏上了回到的旅程。
因为这个习惯,我的成绩但是名列前茅。什么?你问我考了多少分?嘻嘻,看我的成绩单就明白了啊。