我的最爱作文
我的最爱是玩轮滑。说到他它,还有一段“辛酸”的经历呢!
记不得是哪一天了,只记得一个烈日炎炎的下午,为了让我身体更加健康,我被爸爸“绑”到了轮滑广场上。
教练满脸笑容,详细地问我的情况,决定让我在陆地上做基本动作。
这可把我累坏了,要半蹲着,两条腿不停地做着滑行时的动作,对着太阳,一蹲就是半个小时,天天如此。
当然,每天最幸福的时刻就是教练喊道:“好了休息一会儿,然后穿上轮滑鞋!”每次听到这儿,我的腿都会带着疲劳的身体一蹦三尺高。
第一次穿轮滑鞋令我终身难忘。
爸爸替我穿上了沉沉的鞋,妈妈帮我带上了能热“死”人的护具我得意的站了起来,不料脚下一滑,又倒了下去。但这并没有令我灰心丧气。我使尽全身力气又爬了起来,一步三摇地“爬”上了跑道,看到别人像开汽车一样的滑着“风火轮”,而知己却只能像蜗牛一样爬行,心里当然不是滋味,更可气的是他们根本不费力气。我也学着他们的动作,但结果是和大地来了一个深沉的拥抱……
“我不学了……”最后,我认输了,我实在不想玩这玩意了,
“不刻苦,什么事都做不成。”爸爸只是平静的说到。
是呀,不刻苦,能做成什么事呢?想想伟人们,那个不是经过刻苦的锻炼?我又穿上了轮滑鞋,信心百倍。
现在我已经是轮滑高手了。每当人们说说:“看,那个孩子动作多优美,滑的多快啊!”我心里当然是美滋滋的啦!同时我也在市轮滑比赛中得了奖
我的最爱,教会我做人要踏踏实实;我的最爱,教会我做事要刻苦!