我的最爱作文
天阴蒙蒙的,天上没有一点蓝色,只用大片大片的乌云;使着阳光无法透过蓝天普照大地。
“今天真适合睡觉啊!”我不禁喃喃自语道。心里想,阴天还出来逛街,妈妈可真是的。漫无目的的在xx地下商场里游走。无聊的很。我来到了卖魔方的地方,想买块魔方回家。我家已经有十多块魔方。因为我的最爱就是魔方。
来到那里我买了一块双钻最新的一种魔方。回到家,我便摆弄了起来。但由于我忘记了运动经轨迹。使我那原本十分帅气的魔方变的“五花六哨”。这无疑使我恼火不已。我捶胸顿足,我无奈的看着这块魔方,心里不是个滋味。真是的,这都记不住,我数落自己。
“干什么呢?”母亲来到我的房间问道。我将魔方给她不作声。“怎么了弄不回去了?”我轻轻的点下了头。母亲看了看我又看了看魔方。“不要灰心,这点小事就灰心了,可不行哟!咱俩一起想办法,三个臭皮匠,顶个诸葛亮吗!”母亲微笑着对我说。听了母亲的话不禁让我精神大振;使我的心情一下子好了许多。心想母亲说的对,我不能灰心要知难而进。
于是,我和母亲就开始行动了起来。我把我的想法告诉母亲,母亲又她的想法先放我。就这样;魔方渐渐的变回了他原本的模样。
一个下午过去了,但我却一点也没有感到累。而且我受益非浅,这次不仅使更加的喜爱魔方。这种益智游戏。最重要的是我懂得了一个很重要的人生启示:那就是我们做事要知难而进,不能知难而退,并且我们还要坚持到底就像培根所说:“毅力是成功的基础,而知难而进是成功的一半。”
天已经黑了,由白色变成了黑色,却已经看不见乌云了,但也看不到星星。我拉上窗帘,不再去理会它。