我的最爱作文
有人喜欢甜甜的西瓜,有人喜欢酸甜的葡萄,而我,最喜欢的是秋天水果之王——橘子。
今天,爸爸妈妈带我去果园摘橘子,远远望去,橙色的小橘子挂在树枝上像一把把手提小灯笼。走近一看,一个个橘子有的大,有的小。有的已经熟透了,外表全部是橙色的,像给它穿上了一件新衣裳。有的还没完全成熟,外表有的地方是橙色的,有的地方还是绿色的。有一些橘子挨在一起,好像在窃窃私语,有的橘子一个人在树顶上,好像在思考着什么问题,不想别人打扰它。
我摸了摸橘子的外皮非常地光滑,又有一种软软的感觉,像妹妹的小脸蛋一样。我又摸了摸另外一个,可它的外表摸着非常粗糙,捏着硬硬的,好像穿了一件盔甲。我非常的不理解,妈妈对我说:“摘橘子的时候就是这样挑选的,有些表面光滑,软软的,那就是成熟的。还有些表面粗糙,硬硬的,那些就是还不够成熟的。”我恍然大悟,原来挑橘子也有学问呀!
我摘下一个个橘子,摘到一半的时候,我觉得好累,就坐着休息一下,那些还没被我摘下的橘子好像在对我说:“快把我摘下来!不然等我掉下去会烂的!”我好像听懂了一样,赶忙起来继续摘橘子。
摘完橘子后,我闻了闻,一阵清香带一点酸味进入了我的鼻子,那味道简直让我陶醉起来,我像在一个长满橘子的世界中。我剥开一个小橘子,剥开的橘子皮向四周散开,像一朵菊花,橘肉外面有一层橘络,那橘络白白的,像给橘子穿上了一件衣服。我掰开一瓣,那一瓣小橘子弯弯的,像一条小船。尝了尝,橘子的味道酸酸甜甜的,汁液溢满了我的嘴巴,那汁液进入了我的喉咙流进我的肚子里,吃着自己摘的橘子,我觉得一切幸苦都是值得的。
我最喜欢吃的水果是橘子,小朋友们,你们最喜欢吃什么水果?