我的最爱作文
我的家人都称我为“小小美食家”,我尝过很多的美味,有辣椒炒肉、辣子鸡、牛肉拉面、羊肉火锅等等。其中我最喜欢的是红烧肉。
红烧肉不仅吃起来微辣爽口而且颜色鲜红。肉是一大块一大块的,上面的辣椒酱好像是肉娃娃们的“红衣服”,葱花犹如绿叶衬托着“鲜花”。不时,从盘中散发出一阵阵诱人的香味,真是令人垂延三尺啊!
红烧肉的做法看上去很复杂,实际上非常简单:先把猪肉切成一大块一大块的,然后再把它倒入锅里,它们像热锅上的蚂蚁被煎的团团转,之后把它们捞上来,接下来把鲜红的辣酱淋上去,再撒上一些葱花,最后把它们放在电饭煲里蒸。蒸了一个小时后,一道美味的红烧肉就做好了。
吃红烧肉时,要先在盘子里沾一些辣酱,再一口吃下去,真是入口即化啊!微辣中带有一丝丝甜味,特别爽口。
看着这空荡荡的盘子,我舔了舔嘴巴,笑着说:“这红烧肉的味道可真是名不虚传啊!”