我的最爱作文
我喜欢的植物有很多,比如:玫瑰花、鸡冠花、百合花……但是我最喜欢的就是仙人球。
它的全身都是绿色的,远远望去就像一只绿色的小刺猬。我用手轻轻一摸,感觉个性疼。
仙人球的茎不一样于一般花的茎,它的茎便是它的身体本身,圆圆的、胖胖的。仔细观察,它的身上还分布着一条条纵棱。在纵棱上那一根根像针一样的刺就是它的叶子。之所以会这样,是因为仙人球生长在干旱的沙漠里,为了减少水分挥发,逐渐演变成这样的。
春末夏初时,仙人球的身上就会长出美丽的花来。看上去就像一个个长长的喇叭,对着湛蓝的天空愉快地吹着。它的果实成熟以后就会呈现出一种瑰丽的红,漂亮极了!
仙人球不像牡丹那样漂亮,但是它生命力顽强,不怕炎热、不怕干旱。这种精神是值得我们学习的。我个性爱它!