转眼间,冬爷爷和我们挥手告别了,春姑娘如期而至,在这万物复苏的季节里,春姑娘来到美丽的啬园。
走进啬园,仿佛置身花的海洋。花丛里的迎春花,牡丹,樱花争奇斗艳,绚丽多彩;俏皮的桃花、杏花、梨花早已把啬园打扮得花枝招展;草地上,仿佛铺上一层绿色的地毯,小草冲破了泥土探出了脑袋,好奇地东张西望,随风翩翩起舞。
闭上眼,深深地呼吸一口,春天的气息扑鼻而来,沁人心脾。阳光洒满小湖,鱼儿们在湖里欢快的追逐嬉戏;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,看!湖边的杨柳用绿色的蝴蝶结装扮了她的长发,在风中尽情展现她那婀娜的身姿、优美的舞姿,在蓝天白云的映衬下似下凡的仙女。一阵微风吹过,吹皱了湖水,惊动了鱼儿,它们在合奏着一首赞美春天的歌!
最令我期待的放风筝终于可以开始了!来到空旷的草地,我和弟弟迫不及待地举起风筝,在草地上飞奔起来,只听见“嗖”的一声,风筝就迎着风儿摇摇摆摆的上了天,我娴熟地收放着手中的线,风筝越飞越高,像一只活泼机灵的小鸟在自由翱翔。
春暖花开,万象更新,春深似海,风月无边。春天的啬园到处充满着生机勃勃的景象。只有春的耕耘,才有秋的收获。我爱春天,更爱春天的啬园!