沉睡了一个冬天的天镜湖,在春姑娘的呼唤中苏醒,处处焕发着生机和活力。
清晨,薄雾蒙蒙,春风和煦,环湖四周便成了老人们晨练的天下。他们做着各种各样的健身运动,有的压腿,有的练舞,还有的跑步,精神矍铄,神采奕奕。
硕大的湖面静静的,偶尔会有几阵微风吹过,湖面漾起波纹。在阳光的照耀下,波光粼粼。清澈的湖水中,经常能看到野生的小鱼在嬉戏,有时竟然跳出水面,水花飞溅,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
漫步天镜湖畔,春意盎然,神清气爽。两旁高大的香樟树冒出了嫩黄色的新芽,千万条柔嫩的柳枝在微风中飘拂着,欢笑着。树下,肥沃的土壤里,钻出了青绿色的小草,远远望去,嫩嫩的,绿绿的。湖边,美丽的迎春花悄然绽放,一丛丛,一簇簇,金灿灿。俯身闻闻,顿时,一股淡淡的幽香扑面而来,让人心旷神恰。远处,无数叫不出名字的花竞相开放,红的、紫的、黄的……五彩缤纷,造型各异,整个园林成了花的海洋。林中,小鸟在自由飞翔,清脆的鸟鸣,汇成美妙的音乐,谱出一支春的赞歌。