天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——题记
我家楼下有一个小花园,春天在这里悄悄地玩起了捉迷藏。花园也恢复了往日的生机,穿起了漂亮的绿衣裳。
花园的边缘,有一棵棵高大的樟树。它们手拉着手,有时像一个个威严的士兵守卫着这片土地;有时像一座座房子可以遮风挡雨;有时像一个巨人保护着自己的地盘。樟树已经吐出了绿芽,再加上去年未谢的红叶,织成了一幅美丽的画卷,让人赏心悦目。
樟树的前面,俏立着一棵棵开满粉红花朵的山茶花树。花儿开满了枝头,有的像一位位公主对我们微笑;有的像一个还在跳舞的姑娘低下了头;有的正躲在草丛下和别的草说悄悄话呢!
山茶花的下边冒出了一株株剪刀草。花园里已经开满了像剪刀一样的紫色小花。它们挤在一堆,像天上的星星眨着眼睛。旁边有一大堆的红梽木,已经披满了红色的小芽。远远望去,还以为那是红色的小花!还有许多正在长大的紫色叶子正微笑着与新朋友打招呼呢。
春天悄无声息地来到我们身边,带给世界美丽、自然与生机。