立春之后,春雨便下起来了。沉睡了一个冬季的树枝,长出了一个个嫩绿的小芽胞,胀鼓鼓的,随时要迸出一片嫩叶来。冬天悄无声息走了,春到了,在枝头。
早上,去上学的路上,我便开始观察这个崭新的世界。大雾弥漫中,山被蒙上了一层轻纱,身子全看不见,只透出一个弧形的山头,像一个才理完头发的大脑门露于人前。草地们绿得很婉约,像是才被水洗过一样。
我走到了一株桃树前,只见几个花苞刚刚绽开了,露出几片蝉翼般轻薄的花瓣,在清晨的寒风中,轻轻地颤动着,柔弱又可怜。我弯腰捡起几片桃花瓣,淡淡的清香缠绕于指尖,春被我抓在手上了。
湖边,烟雾缭绕,宛若仙境。小瀑布正流淌着清爽的湖水,发出一阵阵清脆的声响,偶尔听见几声鸟鸣。铮铮水流声,婉婉鸟鸣声,应和在一起,谱出一曲春的交响乐。一个不经意,一只小鸟迅速掠过,在湖面轻轻一点,又飞远了,只看见一个小黑点,留下一波水纹。那个小黑点似乎是一只燕子,只有燕子能飞得那样快,春,真的到了。
春到了,在燕羽间;春到了,在花香里;春到了,在潺潺流水中;春到了,在枝头......