春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她走到哪里,哪里就生机勃勃。小草绿了,小花开了,红的、粉的、紫的……五颜六色,多热闹啊!我建议同学们到香湖公园去走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。去年我和爸爸妈妈一起去了那里,那情景仍历历在目。
我们沿着弯弯曲曲的青砖路向里走,便看到一大片一大片的草坪,小草探出嫩绿的身子,透着春的气息。
脚下香湖,像一面硕大的银镜,水面波光粼粼,湖水清澈见底,湖底的石块看得一清二楚。水面上,不时有几只水鸟横掠过湖面,它们有时在水面嬉戏,有时就像箭一样飞过那边的绿树。水中的鱼儿偶尔跃出水面,水面立即漾起了一道道波纹。
绕着湖边的鹅卵石小路悠闲漫步,不知不觉中我们来到了香湖公园的东岸,好像进入了仙境一般。雪白的梨花,粉红的桃花,还有那鹅黄的迎春花争芳斗艳,美丽极了。湖边的柳树垂下了长长的绿枝条,好像一位位害羞的少女,披下秀丽的长发。
越往前走,景色越美,春意越浓,直叫人流连忘返。大家还是亲自去看看吧!