春姑娘把春的种子撒向了人间大地,有那鸟语花香的中山陵,有那绿意盎然的玄武湖,还有那生机勃勃的方山……但春姑娘的种子在牛首山撒得最多。
走在牛首山的山中小径,耳边不时传来“嗡……嗡……”的声音。我寻着那细小的声音找过去——哦,原来是那蜜蜂正在辛勤地采蜜呢!小路旁还栽着许多棵开满花朵的树,有梅花、桃花、杏花……它们的花瓣像一片片玉石,镶嵌在那用琥珀做的树枝上,闪闪发亮!凑上前去闻闻,一股股扑鼻的清香钻入我的鼻尖,顿时感到心旷神怡。我不禁疑问:这香气是从花儿那金黄的花蕊中散发出来的吗?
走出小径,映入眼帘的便是那淙淙的流水。小溪旁有几棵梨树,树上的黄莺们组成了一个合唱团,它们在树枝上唱着美妙的春之幻想曲。“布谷……布谷……”远处传来了杜鹃美妙的歌声,这声音充满了欢畅和活泼,让人感到十分快乐、激动。
继续向前走,便望见了一片杨柳林。杨树吐出了新芽,绽放出了勃勃的生机和希望。
牛首山的春,绿意盎然,充满活力。我爱那牛首山,我更爱那春天里的牛首山。牛首山的花朵最使我难忘,那玉石似的花瓣和那扑鼻的清香,还久久地萦绕在我的鼻尖,令我心旷神怡。