“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”燕子也飞回来了,向我们报千春的消息。
春到山坡上,小草悄悄地探出头来,像是春天的眉毛,野花像赶集似的聚拢来,品种繁多,颜色各异:有红色、有黄色、有紫色、有蓝色、有白色,还有的两三种颜色相间着。树木抽出点点嫩芽,小溪叮叮咚咚,像是春姑娘在弹琴。
春到田野里,油菜花开了,这里一块,那里一丛,像是一块块金灿灿的地毯。我用鼻子闻了闻,情不自禁地说:啊,这浓郁的味道真香啊!
春到果园里,桃花、梨花、李树花和樱桃花都竞相开放了,满山遍野都是,像许许多多的蝴蝶停在光秃秃的树枝上休息,真好看。
春到校园里,校园里,同学们脱掉棉衣,换上春装,快乐地奔跑起来,玩耍起来,不再像冬天一样缩在棉衣里。小树林里的小草也探出头来,扁竹兰也绽开了一张张笑脸,真美丽啊!
我们看到了春天,我们听到了春天,我们触到了春天,它在桃花、梨花枝头笑。春天的到来给家乡增添了无限生机,把家乡妆点得更加美丽。