春到人间作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
公园一角,几株桃树上,长出了红色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾,仿佛点点星火。不久,将会盛放灿开,那时定是如火如荼,似云似霞。池塘边一排排柳树,挂着鹅黄的枝条,风一吹悠悠飘荡,像是垂挂着的浅绿色的窗帘。花圃里长着长刺的玫瑰,花蕾般红,含笑待放;太阳花开得茂盛,有粉红的、有朱红的、有的黄花红边……漂亮极了。绿草丛中还可见彩蝶纷飞,然而你走近一看会笑出声来,那不是彩蝶而是五颜六色的蝴蝶花,真像纷飞的彩蝶!
幼儿园的教师,领着一队天真活泼的孩子,边走边唱:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山里,春天在那青翠的山里,这里有红花呀,这里有绿草……”
我望着这景象,我会说:“春到人间,万物复苏。”我还会说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”