春天来了,春风”呼、呼”的吹了起来。吹啊,吹啊,一直来到了小湖边。
湖边的小草都睡醒了,一个劲的往上窜。大树也全长出了绿芽。叶子被风一吹,立刻有了精神,变的碧绿碧绿,让大树看起来仿佛一下年轻了几十岁。
花儿看到这热情的景象,终于忍不住探出了头来,摇着脑袋,开心的又蹦又跳。
芦苇扬起了他那毛茸茸的尾巴,高兴的摇来摇去。柳树揉揉眼睛,开始了它的舞蹈。
突然,听见“嗡、嗡”的声音从远处传来,原来是蜜蜂来采蜜了,花儿们看到了,都兴奋的散发出阵阵清香,以表示对蜜蜂的热烈欢迎。蝴蝶也来了,它们和柳树一起舞蹈。
“扑咚”一声,一些水珠撒到了岸上,原来是小鱼们在河里玩耍,它们不时探出头来欣赏眼前的美景。
喇叭花唱出了动听的歌,花儿们看到别人在看它们,都红了脸,越开越旺。
大家开心极了,这时苔藓爬满了岩石,坐在高处一边鼓掌一边赞叹春天的美妙景色。
青蛙在岸上“呱、呱”叫,专门寻找害虫,为植物当起了保镖。猪笼草,瓶子草也全赶来帮忙,小湖边一片温馨的景象。
您瞧!这就是小湖边的美丽景色,真是让人看一眼就不会忘。