春天,万物复苏的时候,爸爸妈妈带着我和舅舅一家人去云南罗平旅游。
一大早,我们坐着由爸爸驾驶的汽车在绵延的公路上奔驰着。经过一天的奔波,我们终于来到了罗平附近的小镇。小镇上,家家户户都弥漫着春节的气氛,每户人家的门旁都贴着一幅春联,如什么“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。街道上,时不时听见孩童在放鞭炮的声响。我们草草地吃过晚饭后,便回到酒店休息了。 第二天清晨,爸爸再次把车子开回到“分别已久”的高速公路上。车大约开了一小时后,突然,一抹黄色进入了我的眼帘。车子越开越近,我也渐渐看清了那一抹黄色。原来,那一抹黄色便是一大片油菜花田。我们下车,走近一看,啊!那是多美的景象啊!花田荡起了层层金黄微波,散发出阵阵清香,引得成群的蝴蝶在花丛中上下飞舞。走进油菜花田,仿佛置身于金黄色的海洋中。这大片大片的油菜花就是春姑娘的杰作。如果颜色再浓一点,就不会那么有透明感,如果颜色再淡一点,就不会那么艳丽。春风微微的吹拂着,油菜花在微风中轻轻在摇曳着,就像给花海荡起的小小的海浪。多美的油菜花呀!
我们的汽车依然在公路上“奔跑”着,继续我们的罗平之旅。