春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她舞着丝带,染绿了小草; 摸着花茎,盛开了红花;用头发一摆,唤醒了动物;双眼凝 视,望蓝了天空。白云朵朵飞在蓝天上,鸟儿只只在绿叶丛中 放声歌唱,蝴蝶、蜜蜂给它们伴舞,大自然的空气是多么清新 美好呀!让我体验了一会儿春的存在……
今年,我选择了珍珠泉,因为它可以说是个绿色山庄。
一进公园门就是满面春风,映入眼帘的是一面如同大银镜似 的水面,泉底还有色彩斑斓的石块,蝌蚪、小鱼在石缝里游 过。四处依山傍水,绿色片片倒映在湖水中,湖水更美了,这 真是珍珠泉一大风景线呀!
我和妈妈往里走便来到了百鸟园,那里有很多树木,也有很 多小草,光有绿色也不行,所以有很多花:玫瑰、白野菊、牡 丹、迎春花……,总之,红的如火,白的如玉,黄的似金,蓝 的如天,粉的似霞……,美不胜收,再加上孔雀的“花”,让 人眼花缭乱,似仙境一般,沉醉在这花的怀抱里,温暖、和 谐。
登上小长城,你会发现下面的山是深海蓝的,被云笼罩,上 面是绿色的,不禁让人赞叹:“真是早春一片好景象呀!”, 又让人怀疑是哪位能工巧匠编织的锦缎,令人流连忘返、心旷 神怡。
我爱珍珠泉的春色。