上上周,学校组织我们到珍珠泉春游。
我们跟着老师,跟着导游,坐上大巴车来到美丽的“珍珠泉”。首先我们先到了珍珠泉源头,看到了清澈见底的小溪。真可谓是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”我心想:“为什么这个泉水的名字就珍珠泉呢?”导游告诉我们:“珍珠泉之所以叫珍珠泉是因为泉底有许多矿物质,水面上会一直在冒泡泡,泡泡就似珍珠,所以叫珍珠泉。”
果不其然,这一串串珍珠有大有小,晶莹剔透的泡泡从水草、石缝间曲折穿过,活像一台珍珠生产机。
我很奇怪这些泡泡是怎么回事儿?原来珍珠泉是一个喊泉,因此声音越大泡泡才越多。美丽的泡泡让人们产生了许多美好的愿望,因而人们都把硬币投进了泉中。
随后,我们又去观看了百兽盛会和梦幻剧场。最让人难忘的莫过于马术表演了。骑手们在飞驰的马背上做着各种高难度的动作。飞马倒立、马上射箭、蜻蜓点水、倒骑飞马、就地拾花,双人马术、三人跨马,真是让人眼花缭乱。观众们呼声震天,我意犹未尽,恋恋不舍地踏上了归途。
真是不虚此行啊!