寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。一阵风吹过,白桦树在沙沙作响,花儿好像在点头。几只黄莺在欢快地歌唱,像是在迎接春姑娘的到来。
大地脱下了雪白的棉袄,换上了绿色的外衣;岸边的柳树长出了嫩芽,河上的冰雪也融化了;几只顽皮的小鱼一会儿从水里蹦到空中来,然后又像跳水运动员一样跳了回去。
突然,下起了“雪”,我在心里嘀咕着:春天怎么会下雪呢?我仔细一看,这“雪”并不是真正的雪,而是蒲公英的种子碰巧落在这儿了,多有趣!
许多冬眠的动物也渐渐醒来,有刺猬、小熊,还有蜗牛。突然,一群排着一字型的大雁从我头顶上飞过,我心想:“要是我们在学校的队伍也能排得这么整齐,那就太棒了!突然,一只燕子从我身边低低地飞过,我就知道要下雨了,就赶紧跑回家,果不其然,我一到家就下起了淅淅沥沥的小雨。我想起了一句古诗“春雨贵如油”,这是不是在说春雨滋润万物呢?
“还不快起床,要上学了!”我猛地睁开眼睛,我还躺在温暖的床上呢!原来,春来到我的梦里了!