家乡绩溪四面环山,是皖南的一个山城。这里,风景秀丽,有江南第一关、清凉峰自然保护区、障山大峡谷、龙川景区等旅游胜地。每个季节的绩溪有着不同的美,最让我流连忘返的,就是春天的龙川景区。
春天里,树木抽出了嫩绿的枝条,花儿绽开了美丽的笑容。不远处,龙须山上厚厚的积雪融化,汇成清澈的小溪环绕着景区淙淙地流淌。溪水十分清澈,游鱼和细石清晰可见。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,在微风的吹拂下,小溪两岸的柳枝翩翩起舞,水面上的波纹一圈圈地荡漾开去。一座座古老的小石桥连接小溪两岸,江南第一祠——胡氏宗祠就矗立在这如诗如画的美景中。这座雄伟的古建筑让人大开眼界。漫步其中,一块块精美的砖雕、石雕、木雕让人深深领略到徽文化历史的悠久和灿烂。
如果要一一说出龙川景区的美,朋友们可以先在绩溪旅游网上浏览一下。当然了,最好还是在来年春暖花开的日子里,到我的家乡游玩吧。现在已是五A级景区的龙川,绝对值得你们来一趟哦!