春天到了,春姑娘悄悄地来到了茶山公园。
瞧!春姑娘给小草带来了温暖,小草从土地里小心翼翼地探出头来。茶树长出了新叶和嫩芽,绿得那样苍翠,一簇一簇的,从远处眺望,真是一片“绿色的海洋”。茶山公园的桃花有的是花骨朵儿,有的已经开得非常鲜艳了,它们穿起粉白相间的衣裳,真像一个个天使。还有那些争奇斗艳的不知名的野花,都从冬爷爷的怀抱中挣脱出来,投入春姑娘的怀抱,有红的、黄的、白的……所有植物都投入春姑娘的怀抱。
这时,动物又来茶山公园做客了。蜜蜂“嗡———嗡”地哼着小歌勤快地采着蜜。蝴蝶姐姐穿着舞服,在花丛中跳着动人的舞蹈。小野猫也在绿绿的草坪上跳跃起来。一切小动物都显得十分有活力。
人们都脱去了笨重的棉袄,取而代之的是春装。大妈和大爷们兴奋地在茶山公园的广场上跳着广场舞,小朋友有的正在玩“老鹰捉小鸡”,老鹰奋力地向小鸡宝宝们奔去;有的在玩“撕名牌”,大家撕去敌人背后的名牌;有的在玩“木头人”,只听见“1,2,3”的口令声,小朋友个个变成了呆木鸡,一动不动,不一会儿,就有人暴笑出来……广场上到处都有欢声笑语。
春天,生机勃勃,美丽多姿,我爱春天!