今天是周末,天气晴朗,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,像美味的棉花糖,我和爸爸妈妈到三台山梅园游玩。
刚进公园大门,一股淡淡的幽香迎面扑来,钻入我的鼻孔,这就是梅花的香味。沿着景区西侧的小路一直向北,大约五百米就来到了梅园。
进入梅园,香气更浓郁了。梅园里有几千株梅树,有的梅花已经全部开放,有的只星星点点开了少许,有的满树都是含苞待放的花骨朵。梅园里的梅花五颜六色的,有红色的、白色的、黄色的和粉红色的。白色的梅花散发着浓郁的香气,红色的梅花散发着淡淡的幽香。
我还认识了一种垂枝梅,其枝条自然下垂,如同垂柳一样,树姿潇洒飘逸。梅花丛中几只忙碌的小蜜蜂飞来飞去,发出嗡嗡的声音。
梅树间还有一些山茱萸,山茱萸也开着的黄色小花,花形如同一个个小盆。地面上是成片绿色的车轴草,车轴草中间夹杂着一些狗牙根。这里有各种各样的花草,其颜色形状各异,这些花草在阳光的照耀下格外鲜艳。微风吹过,这些花呀草呀开心地在梅树间嬉戏,它们仿佛也喜爱这千姿百态的梅花,对这梅园留恋不已。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,我要学习梅花的高贵品质,经得起困难的考验,努力学习,立志成才。