春,悄悄地来了。
她迈着轻盈盈的步子,欢快地来到了我们身边。她用温柔的声音唤醒了路边的小草,用亲切的口吻叫醒了小花,又用手中鞭子抽打着冬天的阴影,驱散着冰冷的寒意……池塘岸上,柳条上垂挂的细条,微微鼓起了绿茸茸、米粒大的小嫩芽,它的团团身驱,像是熟睡中梦乡般似的,在春风姑娘的吹拂下,翩翩起舞。桃树也开出了小花儿,要是你到了那里隐隐约约也能闻到一丝花香。
一群群鸭子正大摇大摆地向池塘走来,“扑嗵、扑嗵”地、有秩序地跃入池塘戏耍。那正说悄悄话的小鱼儿们被吓坏了,惊慌失措地四处逃散;这声音似乎也惊动了正在沉睡中的青蛙们,打搅了它们的好梦,它们便不安分地“呱呱、呱呱”直叫,整个池塘显得更加热闹了。这美景似乎也吸引了蜻蜓,它们在水面上无拘无束地你追我赶,时高时低,自由自在地高空飞翔!还不时地为人们表演它们的拿手绝活——蜻蜓点水,让人油然而生出一种羡慕之心。这池塘春色使我感慨万千,这池塘美景使我心动,这池塘春意让人留连忘返……看到这景色不禁使人想起北宋诗人苏轼那首名垂千古的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知”。
我爱这勃勃生机的池塘春色!