春天来啦,春天来啦!我到月亮园小区的小花园迎接春天。
小花园是我们小区的中心花园,在这里,最先感受到春天的,是地上的小草。你看,胆大的蒲公英一出场就戴着嫩黄的小花帽。蒲公英总是和小草结伴而行结伴而行,微风拂过,旁若无人地摇摆着身体。
最让我兴奋的是,小池塘里的青蛙妈妈产了好多卵,天气一热,可爱的小蝌蚪都出来啦。它们整天自由在地游来游去,或许是在找妈妈吧。小蝌蚪的到来,为春天的小花园增添了无限的乐趣,也引得我和的小伙伴们每天都去看看它们,观察它们什么时候才能长出强壮有力的后腿。
对了,我要告诉你们。在小花园的一角,有我们小伙伴的秘密基地。那是一片小竹林,就在这几天,好多好多的竹笋宝宝还穿着冬装迎接春姑娘的到来。不过我知道,不用几天,它们就会长出苗条的身材,与竹妈妈一起享受春天的温暖阳光。
小花园的春天,还有许多美好与惊喜等着大家来欣赏与发现,这里既有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春之惊喜,也有“夜来风雨声,花落知道少”美妙雨景。我爱春天,更爱家门口的春天!