春天到了,万物复苏。野草,小花儿都醒了,阳台上,一片春意盎然的景色。
看,那花盆里的野草,长得十分茂盛。小草已经有十来厘米高了,从盆沿上垂下来,挂成了一个绿色的瀑布。野草尖开了各色的小花,白的、紫的,星星点点,自由自在地开放。一株株青翠欲滴的小葱,一个个挺拔向上。
阳台上的仙人球,默默地站着。君子兰冒着翠绿的嫩芽,努力的向上。月季的枝头早已抽出了紫红色的嫩芽。杜鹃早就缀满枝头,殷红色的花朵一片灿烂,引人注目。
花开的最茂盛,要属海棠花了。那海棠的花枝,缀满了大大小小的花骨朵儿,红眉绿眼,分外美丽,肿胀得像要破裂似的,有的已悄悄开放。那一朵朵花,就像无数粉蝶,停在枝头,绚丽多姿。
“金边麝香”也不示弱,带着金边的绿叶,在叶柄的交点,总会开着两三朵紫色的四边形小花,香味扑鼻,令人惊讶不已。
瞧,罗汉竹翠叶摇曳,挺拔向上,节与节之间分外有趣,有的像大酒坛,有的像尼罗佛的肚子。
春天给阳台注满了活力,春天给阳台充满了生机。也给阳台带来了活力。还给人们的生活带来了快乐。