春到人间作文
春天到了,草地披上了新绿,柳枝抽出了嫩绿的新芽,不知名的小野花们也在不经意间缀满了山坡田野,空气中到处弥漫着春的气息。
阳光明媚的周六,我和爸爸妈妈来到有“天下第一梅山”之称的南京梅花山,欣赏梅花的婀娜多姿,感受春天最美的梅花盛宴。
梅花山的梅花可真多啊!万株梅花竞相开放,一朵朵梅花,你挨着我,我挨着你,远远望去像蓝天下的片片彩云。置身花海,犹入画中,让人流连忘返。
梅花山的梅花可真香啊!还没等你走近,那梅花特有的淡雅清香便遥遥地将你浸染。连风打的旋儿都带着阵阵清香,整个梅花山都浸在这片香海之中,难怪人们将南京的梅花山称为“香雪海”呢!徜徉在花丛中的山径上,让人情不自禁联想到北宋诗人林逋《山园小梅》中的咏梅名句“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
梅花山的梅花花色丰富,品种奇特,最稀奇的当属镇山之宝“别角晚水”。这株梅花树,树干遒劲有力,树枝上遍布着无数的花蕾,重重叠叠几十片花瓣,合拢成一朵朵浅玫瑰色的、像精致小碗一样的梅花。每当微风拂过,花朵在枝头颤动,格外娇艳多姿,引得游人纷纷驻足。
春到梅花山,仙境在人间;春到梅花山,欢乐在心田!