“去年今日此门中,人面桃花相印红。”一进入桃园就被眼前的景象所吸引住了,我多么想变成蜜蜂,飞到每一株桃花上采摘香甜可口的蜜。走近桃花,深吸一口气,闻一闻桃花清香的气味,顿时令人心情舒畅。
桃花与梅花不同,桃花有一种特别的美,它不像梅花那样开得很茂密,每根树枝上的桃花开得稀稀疏疏的。桃花的颜色十分的多,有淡红的,有梅红的,有白色的……桃花的种类也十分的多,各色各样的桃花看得我眼花缭乱。红通通的桃花多么像小朋友红扑扑的脸蛋啊!看见这些桃花,顿时让我想起了一句诗:“桃之夭夭,灼灼其华。”这句诗把桃花写得多么的生动形象。
桃园里除了桃花还有一些石刻,有些石刻上还刻着一些典故,令我印象最深的还是那一段:之前有一位美女叫仙茹,当时她为了救现在的泰州就去一座岛上求药,但是那座岛的守护者说,如果要拿走灵药就得让她回来守护这座岛,仙茹答应了他,她拿回灵药救了百姓,但是她自己变成了凤凰,在天空中盘旋了三圈后飞向了那座岛。所以从此以后泰州就有了一个新名字叫凤凰礅。
转眼间就来到了桃园出口,回首看着满园的桃花,我便想到了一句家喻户晓的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”