冬天悄悄地走了,春天不知不觉的已来到了原野。
天空中大雁和燕子都从遥远的南方飞回来了,好像在说:“春天来了,春天来了!”云儿们有时像圆圆的大西瓜,有时像小房子,小鸟们一会儿飞到那,一会儿飞到这,玩得真开心!
草地上,小草发芽了,像给大地铺上一层绿色的地毯,小野花开了,就像在绿色地毯上绣的一些小野花,柳树发芽了,它们都在说:“春天来了,春天来了!”看,草地上小动物们正在玩呢!鸡妈妈带着小鸡在捉虫子。听,小松鼠在哭呢!大象伯伯走了过来问:“小松鼠怎么了?”“我冬天埋在泥土里的松果不见了。”小松鼠说。“我知道,那时因为春天是万物复苏的季节,你的松果埋在土地里发芽了,长成小树苗喽!”大象伯伯说。小松鼠听了开心地笑了。还有哨子的声音,这是从哪儿发出来的呢?原来小兔上次比赛输了这次又要和小乌龟比赛跑步呢!
小溪里,鱼儿在比赛吐泡泡,两只螃蟹正在伸着大钳子,好像在打架呢!
啊!春天真是太美了呀!