冬天作文
冬,一位潇洒的音乐家,用各种各样的乐谱唱歌;
冬,一位可敬的严师,默默练就了多少人坚强不屈的性格;
冬,一位慈爱的母亲,孕育着春天的摇篮;
冬,一位时尚的造型师,把世界打造得绚丽多姿!
冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。却有那“凌寒独自开”的梅花傲然挺立。“冰雪林中着此身,不一样桃李混芳尘。”它没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!难怪画家描绘它,诗人吟诵它。还有那素有“凌波仙子”之美称的水仙花在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾。犹如那亭亭玉立的少女,十分惹人喜爱。
冬天不仅仅有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。
冬天的早晨是那么的安静,鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。“白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。”瞧,那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、无与伦比呀!一夜之间,大地被银装素裹。整个世界成了粉妆玉砌的天堂,又仿若海市蜃楼一般。瞧,一座座大大小小的房屋像被施了魔法,屋顶全变白了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树枝上的雪花千姿百态。瞧,有的好似白色的棉球;有的宛如绽放的花朵,还有的形似蝴蝶。雪停后,我们像刚出笼的小鸟奔进大自然的怀抱,享受着大自然给予的恩惠。男孩们把雪揉成一团,扔向对方。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗小游戏。女孩则在一旁乐不可支地堆雪人。不一会儿,雪人堆好了,她们围着雪人又蹦又跳,高兴极了。校园里,不时从教室里传来琅琅的读书声。课间,安静的操场顿时热闹起来。同学们有的打雪仗;有的做游戏;有的互相嬉戏打闹……
有人喜爱那“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的初春;有人喜爱那“荷叶罗裙一色裁”“青草池塘处处蛙”的炎夏;也有人喜爱那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的金秋;然而我却喜爱这“日暮苍山远,天寒白屋贫”的冬日,更喜爱那“忽如一夜清香发,散作乾坤万里春”的梅花和“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙,还有那“自古最先标瑞牒,有谁轻拟比杨花”的雪!