安全在我心中作文
寒假里的一天,奶奶带我和哥哥去爬山。下山时,奶奶和我们上了一条小路。我和哥哥跑得飞快,一下子就把奶奶甩在后面。
我和哥哥继续往下冲。过了一会儿,我回头发现奶奶不见了,着急地对哥哥说:“奶奶不见了,我们快回上去找奶奶!”我和哥哥一路往上找,奶奶真的不见了!我和哥哥傻了眼。这可怎么办呢?
我们又急忙往下走,匆忙中,我和哥哥找不到下山的出口了。我们一直往下走,竟然走到山脚下人家里了。我们只好一路打听,一路奔跑,又急又累。
过了一会儿,迎面来了几个游客,看见我们的狼狈模样,对我们说:“是不是迷路了?你们的奶奶在山下找你们呢!”
好不容易,我们和奶奶在山下汇合了。奶奶的嗓子也喊哑了。
奶奶搂着我们说:“在外面一定要注意安全啊!看把我急得……”
我脑海里浮现出一句话:安全在我心中!