安全在我心中作文
大家想过没有,“命”这个字为什么中间只有一横?因为命只有一条啊!许多人并非不知道这个道理,只是因为安全意识薄弱,就失去了生命。
我小时候非常顽皮,有时会干一些作为一个女生不该干的事。比如:翻个墙啦,爬个树啦,经常让大人担惊受怕。因此,妈妈早早地就往我脑子里灌输“生命只有一次”之类的观念,生怕我不知生命的宝贵。
等我大了一点,渐渐明白了安全的重要性。知道了我们的生命,在冷酷无情的事故面前,是那么的渺小,那么的脆弱!
在我的记忆里,有一件事,我至今难以忘怀。那是前年放暑假的时候,我和表姐、表哥正在院子里玩,爸爸突然接到一个电话,只见爸爸声音都颤抖起来了,脸色也暗了下来。我看见爸爸这样,忙过去问他发生了什么事。爸爸哽咽着说:“你小爸家的孩子出车祸了,抢救无效去世了……”我一下子愣住了,呆呆的站在那里,不敢相信这是真的。他才五岁啊,还没开始享受这个世界的美好就离开了???我站在那里,想着以前他和我玩耍的情景,想着他学走路时的摇摇晃晃,想着他刚开始学说话时的咿咿呀呀,忍不住失声痛哭。
后来我了解到事故的原因,是弟弟的舅舅酒驾才造成了这桩惨剧。就是因为大人安全意识薄弱,让一个五岁的稚嫩的生命消失了。我常常在想,要是没有交通事故该多好啊!要是每一个人都多一点安全意识,遵守交通规则,杜绝酒后驾驶,关爱自己和他人的生命,那么,就会让多少家庭少了悲痛和不幸,多了欢乐和幸福!所以,安全,真的是一个沉重的话题。没有安全,也就等于没有了生命。如果说生命是花,那么安全就是衬托生命的绿叶;如果说生命是一幅画,那么安全就是描绘生命的彩笔。
安全在我心中,在你的心中,在我们大家的心中,从身边的一点一滴的小事做起,请爱护你我他的生命吧!