安全在我心中作文
简单的“安全”二字,却点燃了我心中的火焰,永不熄灭;它是团熊熊大火,照亮了我对安全的意识,让我永不忘怀。
时间像一条长河,载着我们缓缓地流淌在这完美的世间,这时的我们感到多么幸福;但我们又多少次亲眼目睹一次次无情的车祸,夺走了多少个家庭的欢声笑语;多少次森林火灾,让美丽富饶的大兴安岭,毁灭在弥漫着的乌烟瘴气之中;又有多少次不经意,仅仅是一刹那间,让多少人成为残疾,终生遗憾!多少次……
为什么会有这么多事故发生在我们身旁?为什么有这么多次不留意而至身残疾?为什么让这么多家庭失去欢乐和幸福,变为悲痛和不幸?这些谁也不怪,只能怪自我。因为你的心中没有安全意识,把它看得那么平淡无奇;但是你的生命是多么重要,不管你多有才华,有多少钱,要记住生命仅有一次!
我们的生命有多么辉煌而又多么脆弱。一分一秒都不要放肆:在开车时不要认为没有交警,就乱闯红绿灯;不要以为节省时间,下楼时一步多迈几层台阶……每时每刻都要注意安全,以防万一有出人意料的事情。
当遇到危险时也不要神情慌张不知所措,只要记住三个字“稳?静?等”,就不会留下人生的遗憾。不论做什么,都要脚踏实地一步步完成,不能因节省几秒钟而随心所欲。俗话说得好:急于求成,反而坏事。镇定自如也是遇难时最需要的品性,往往临危不惧的人取得成就越早。静静思考,采取措施,等待救命,或选取正确的自救方法。“宁等三分,不争一秒”的话语时常回荡在我的耳边,这的确是个真理啊!只要把他刻骨铭心,才能避免厄运的到来。
我们必须要像对待自我的生命一样对待安全,要让这团火焰继续燃烧,越来越辉煌;要让这盏明灯,永远照亮我们生命的历程。认识了安全是一笔财富,真正做到万无一失,留下的是一生的幸福!