莎士比亚说过:书是全世界的营养片。我小时候不太爱看书,觉得太无聊,只看一些小人书,只有它们能给我带来快乐。直到碰见寿若兰,帮我找到读书的乐趣。
上三年级时,寿若兰的成绩一直居全班之冠。我以为有老师辅导。直到我采访过她才知道我错了。她告诉我说:“我可是每天放学后把作业做好就看课外书,才能将作文写好。”这时我不禁脸红了起来,因为我还没读到一会儿,就开始枯燥了。回家后,我就努力不让枯燥来骚扰我,可是还是没成功,第二天早上我向寿若兰“投诉”:“怎样才能不让枯燥来骚扰我?”我听了寿若兰的话恍然大悟,她说:“找一本自己喜爱的书,反复读几遍便可以找到乐趣。”我回家照做了,没想到真的找到乐趣。接着我又向几座“城堡”发动攻击,它们先后被我攻下,我津津有味的读着。
这样的阅读让我的到了报偿。从四年级开始,我的写作水平逐渐升高,例如:有一篇作文让我们写出父母对我们的爱,我使用了好词好句和修辞手法,让文章绚丽多彩,得到了老师的表扬声,同学羡慕的眼神。因此我爱上了读书。因为它能带给我快乐,带给我知识,它像一位伙伴陪伴着我,它像一位向导,让我找到知识宝库的大门,直到“一日无书,百事荒芜。”