天门山之旅作文
上次,我和爸爸妈妈去天门山,经历了“雨中探险”。
我们准备坐索道上山顶。我早就听说天门山的索道世界最长,七千多米。坐上缆车,放眼望,左边远处是天门洞,云遮雾绕的,真像神仙府地!要是我一上去,遇见仙人下棋就好了,我想和仙人下盘棋。
缆车终于到达了天门山顶,雨正下得大。地面湿滑,我居然找到了拐杖——一根甘蔗粗细的棍子。我满以为这下走路稳当了,谁知才走了一步就差点摔了个“狗啃泥”。
路真不好走。我小心翼翼走着,走过一棵大树后,看见一处台阶,又窄又陡,快九十度了。爸爸妈妈走远了,怕摔跤的我只能一点一点地滑下去。呀,真危险!差点滑到山脚下去了。
天门洞总算到了,眺望远处,一片茫茫的绿色!可惜,我没有遇见仙人。
在天门山,我感受到了大自然的险和美。现在一回想,还觉得美景在眼前。