中国人爱品茶,有人觉得它苦的入不了口,有人却说它是苦中带甜味,现在想来它应该是像友谊一样是需要慢慢品味的。
我和小梦是幼儿园同学,小学和初中时也在一个学校,但不在一个班,见面总会打招呼,聊上几句,却不像闺蜜那样亲密。直到最近发生的一件事,彻底改变了她在我心中的地位。
一天下午,小梦的爸爸因为有事托我公公帮忙接一下她女儿,到我家去写作业。我俩见面后很是开心,有说有笑的回到了家,认认真真的写着作业,没一会儿他的爸爸就把她接走了。
第二天放学后,公公依然在校门口等着我,手里拿着一个塑料袋,我以为是好吃的,赶紧过去抢,打开一看,是一瓶护手霜,我好奇的问:“你拿这个干嘛?”公公笑着对我说:“这是小梦给你的,她没等到你,就和她爸爸先走了,嘱咐我一定要交给你。”我心里纳闷着她好好的为什么送我护手霜啊,回家后放在桌边,也没当回事儿就写作业了。之后的几天,想去找她却也没有找到机会,直到有一节体育课下课,我在回教室的楼梯间看到了熟悉的身影,赶忙叫住她:“小梦,谢谢你送给我的护手霜。”“没事儿,你的手脱皮好点了吗?”说着,她拉起我的手看起来:“你没用吧,我妈是开药房的,这霜治疗手脱皮效果特别好。”上课铃响起来了,她急忙往教室走,还大声叮嘱我要好好用,我愣住了,此刻一阵暖流涌上心间,原来她一直把我放在心尖上,我开心的向教室跑去,接下来的一节课好像什么也没听进去,她的话一直在我耳边回荡,多么朴实的话语啊,却这样感动着我的心,让我久久的不能忘怀。
现在我的手已经好了,那瓶护手霜被我保存了起来,真正的友谊是什么?不是一起逛街,一起吃喝,而是来源于这生活中点点滴滴的关心。它就像一壶好茶,是需要你用心去慢慢品味的。