人情味作文
在人生的道路中,我们会有许多美好的回忆,有开心的,有伤心的…而在我的记忆中,就有一件事情让我记忆深刻,现在回想起来,我品出了其中的友情味。
这件事就是在运动会上,同学们怕我紧张,这件事还是在小学时发生的,但现在我还记得清清楚楚。那是一次运动会,老师选了20名同学参加50米迎面接力跑,我抽中了第一位,我顿时压力倍增,于是赶忙问同学:“喂,那个接力棒咋拿?”那位同学说:“就这样拿,拿接力棒上面一点。”说着他还比划了几下。我在候场区和另一位同学实验了几次:效果不太理想,我由于紧张,经常将接力棒的上面交给下一位同学,有时还会不小心把接力棒搞掉地上,我便“头大了”,趁着最后几分钟,一位女同学细心地教我:“你先不要紧张,把呼吸调整好,切记在跑步过程中不要闭眼睛,然后快速、准确地把接力棒交给下一位同学调侃道:“你可千万别“关键时刻掉链子啊!”我点了点头,说:“放心吧!我不会拖你们后腿的!”
比赛开始了!我做好“预备”的姿势,望了望手中的接力棒说:“兄dei,你可别不听话掉地上哦!”“跑!”裁判一声令下,我便以最快的速度跑了出去,耳边隐约听见:“加油!加油!”原来是同学们在为我加油啊!脑海里回忆着那位同学说的话,然后便感觉自己要“飞”起来了,快到了!快到了!我以最快的速度把接力棒交给下一位同学。果不其然,第二位同学很给力,知道第15位同学,我发现我们班都是第一名。转眼间便到了最后一位同学,他是我们班的体育委,我们班胜券在握。“赢了!赢了!”我们班的所有同学顿时欢呼起来!我开心地像一个“傻子”一样。
这件事虽然发生在小学,但现在回想起来,我品出了其中的友情味!这应该是我在小学中最美好的回忆!我和同学们之间的友情,是我这辈子都不会忘的!