人情味作文
转眼,又逢飘雪的季节,我望着街边斑斓的彩灯,已感觉到了圣诞的气氛。
遥想我年幼时,圣诞节算得上一年中最温馨的时刻。我们总是提前几周就取出小圣诞树,把它放在客厅的中央。到了平安夜,爸爸从不会遗忘,总是特地从超市买一些圣诞小彩灯回来。一家人享用完了晚餐,便围坐在圣诞树旁。我们把大灯关掉,一家子就这样静静地,望着满树的彩灯和写着祝福的贺卡。屋子里有些昏暗,但圣诞树上的灯光却仿佛照亮了一切。
平安夜真让人激动!年幼的我真的相信圣诞老人的存在。平安夜里,我总会趴在窗台上,望向窗外,远处飞驰而过的汽车闪烁着车灯。
“那一定是圣诞老人吧!”
圣诞节清早,床头的礼物更让我欣喜若狂:“哇!圣诞老人真的送我礼物啦!他怎么知道我一直想要这个的呢?”窗外凝着厚厚的霜,屋内却温暖如春。
但时光荏苒,随着我年复一年的成长,我对圣诞老人的幻想也渐渐成了泡影,而近年的圣诞也再没有了早几年的那种氛围。
临近圣诞,街头还是那么热闹非凡,但我的心却变得有些麻木了。
一天,我放学回家,刚放下沉甸甸的书包,客厅中央一个闪着银光的东西就引起了我的注意。
是圣诞树!只见沙发旁出现了那久违的圣诞树!它,伴着我长大,如今已显得有些陈旧,但还是闪烁着光芒,树顶上的五角星也不减当年的晶莹透亮。
而“圣诞老人”也一直在啊!圣诞树旁熟悉的身影,不正是我永远的“圣诞老人”嘛!
我扑进了爸爸妈妈敞开的怀抱里,在那阵熟悉的暖流里,我细细回想:我之所以觉得圣诞礼物越来越没有意思了,是因为父母给了我越来越多的惊喜。曾经一年才能盼到一次的礼物,父母见我喜欢,便常常帮我买,现在的每一天都像以往的圣诞节一样富有情味啊!而我之所以不再想象遥远的圣诞老人,是因为我身边就有两位呢!而且他们比圣诞老人更充满爱意啊!
永远的圣诞,忘不掉的情味!