人情味作文
我生在充满人情味的厦门,厦门是最棒的地方。
厦门的特产很多,但我最喜欢的就是丝瓜,当地的丝瓜有着和别的丝瓜全然不同的风味,炒这里当地的海鲜更是一绝,简直就是一道山珍海味。而且丝瓜对身体很好,所以我很爱吃。
这里也有许多的美景,而我对于广场最有感觉。我最喜欢里面的彩虹桥了,晚上,彩虹桥的灯开了,七彩的灯光照亮了整个广场,此时,我们全家会去那里散步,顺道欣赏着这里的美景,让平日紧绷的心灵沉澱一下。
在广场里,我们可以听到海水扑打岩石的声音,海浪打在大大小小的石头上喷得水花四溅,看起来很有活力;还有,当我站在道路上,徐徐的海风迎面吹来,夹带着一点海水的咸味,好像在陪我看海,真是舒服!
这里的海,是鱼的故乡,海里,有很多奇妙的生物,所以,渔夫会在这里的海边钓鱼、捕鱼,因为,有了大海的眷顾,每一次,都是大丰收。
这里还有许多特别的植物,比如:大榕树,榕树下可以乘凉,让人忘却所有的烦恼。
这里的美景好多,有空来这里走走,没出国也能享受出国度假的感觉,也是不错喔!