今天是我的生日。
家里的墙上挂着气球,空调把彩色飘带吹得摇来摇去,为我祝着“寿”。“哇!”望着一桌子丰盛的菜肴,我情不自禁地赞叹起来。缀满水果的巧克力蛋糕、糖醋排骨、红烧黄鱼、熬得满屋子飘香的鸡汤......她把手在围裙上擦了擦,从厨房走出来,“今天的菜满意吗?你先玩一会儿,等爸爸回来就开饭了。”我的心里暖暖的,坐在那儿愣神......
“又是西红柿炒鸡蛋啊,我可是需要大量补充营养长身体啊。”我小口扒着饭抱怨着。“将就着吃吧,今天我实在来不及了,而且你平时营养也够啊,再多油水就要横着长了......”她调侃地拍拍我已经有呼啦圈地肚皮。“别摸我肚子,烦死了。”我不耐烦地拨开她的手。她只是静静地坐着,没有吭声,其实她已经工作一整天了......
仔细想想,真的,有时候,老是在怪她、烦她。
“妈妈,别人都能玩游戏为什么就我不能玩,同学们在讨论’王者’、’吃鸡’的时候,我都听不懂,只得晾一边附和的份儿。”她只是笑笑,不说可以也不说不可以,只说:“你知道你的眼睛多少度了吗?”
“妈妈,这辅导课可以不上吗?烦死了!”不情愿地嘟囔无效,心里只得愤愤地想,还不如去买个乐高呢。猛然间想起了什么,她看中的一个包,现在可能还在店里呢。我加快了跟上她的脚步,她摸摸我的头,笑了笑。
“妈妈,怎么老让我拿快递啊,你自己不能拿啊。”细细想来,她能在跑步机上跑一小时,她不是怕累,而是见缝插针地在给我运动的机会,她知道我一直在学习,缺乏运动。气喘吁吁地抱回快递,她递过来一杯水,微笑着。
你讨厌干涩单调的早餐,却可曾想到过锅里捞出的饺子坏的总是在她的碗里?你讨厌这身不太美丽的新衣服,却可曾想到过她那已经洗得发白的工作服?你讨厌低分的成绩单,却可曾想过那抡起的巴掌打在了谁的心里?你厌烦一句一句的唠叨,却可曾品尝过操心的味道?
亲情正若一杯牛奶,等待你去细细品尝......