人情味作文
在校六年的时光里,妈妈接了我四年。四年来她辛苦,她劳累,我放学总会看到她的身影。
孩子看到了母亲,大概是高兴的,或急匆匆扑上去、总该有些喜悦的心情蕴含在其中。母亲大概会回一个慈爱的怀抱吧。
她不同,她与阿姨们谈得喜笑颜开,看到我就立马收敛“快上去,就你出来的最晚,多会儿也不知道早点”。
一声清脆的铃声总是我的回忆。一个年轻的女人,伸伸脖子,瞪大眼睛,一个劲儿的往这儿看,一伸手把我从人群里揪出来。一路上一遍又一遍的劝导,早点儿回家,注意时间。
后来“嘀嘀”声代替了她,又是那个女人,她又在张望。我兴冲冲地跑向她,内心藏不住的喜悦,她仍面无表情,手托起了我的书包,放于前框子里,“这回早不早,妈妈”“下次也早点儿”,与往日一样,这个女人带着她的孩子回家了。
再往后“嘟,嘟”嘈杂的声音充斥着我的脑海,这回我坐到了她的旁边,我没说话,她也没说话,我内心却比往日更加温暖。
这个女人又带着她的孩子回家了。
自行车上,电瓶车上,小轿车上的情味,是时光消磨不掉的。
春夏秋冬,有你陪伴,温暖常随。