亲情,就像是寒天里一碗热气腾腾的浓汤,温热刚好,暖了心扉,也湿润了眼。
秋至,萧瑟的风呼哧呼哧的刮着,阵阵凉意侵袭着人们。路上的行人都不住地缩了缩脖子,加快步伐赶紧回家。
晚自习下,刚走出门外,一阵阴冷的凉风便呼啸的吹过,我将身上的外套又往里裹了裹。外面的天,许是顽童泼翻了墨汁将天空渲染成墨黑色,上面深黑的天空中点缀着些繁星,显得静谧而舒心。
进了宿舍楼,爬到三楼时。看到一个熟悉的身影——母亲的背影!母亲居然来了!她站在楼梯口,胸前抱着一个保温盒。透过窗户看着楼下,眼神里溢出了焦急。这时,她也看见了我,很是高兴,搂着我走进了宿舍。
到宿舍时,她终于打开了那个保温盒,是鸡汤:上面浮着一层黄油,沸腾的热气徐徐飘散。她将保温盒放在小桌子上,拿出筷子递给我。目光里充盈像个小孩子似的期待。那一刻,内心触动了一下。因为小桌子较低,我就必须弯着腰努力去够。母亲见状,直接将保温盒端起来好让我吃。肉,很嫩,很香。不知何时,母亲煲的鸡汤竟如此好喝。想起以前总是夸别人妈妈做的鸡汤好喝,那时母亲的心里应该很难受吧。她蹲在地上,帮我端着保温盒。喝着热汤,一股股暖意涌上心头。暖着人心,可我的眼眶里却悄悄充盈着泪水。我一口一口的喝着,可却不能压抑住内心的难受。想着以前,感觉亏欠了母亲太多太多了。我只知道向母亲索取,可母亲却一再的将最好的奉献给我,不求回报。
细细品味这碗鸡汤,里面包含了太多太多的味道……