友情?顾名思义,是朋友之间的情谊。而往往友情却是比较真挚的,比较温暖的。当你告别了童年,已渐渐长大时,就会发现,其实陪伴你更多的一直是你的朋友!当你一个人默默伤心时,朋友就是你耐心的倾听者。她会不断地开导你,带你走出阴霾。当你生病时,家人不在身边,陪在你身边的一直是你的朋友。她会时不时询问你的状况。不管自己是否有时间,只要你需要她,她就一定会放下手中的事,先完成你交代的事。她对你的关怀无微不至,而这一切都是不求回报的,仅仅因为你是她的朋友。
作为一名住校生的我是深有体会的。你一天24小时中的大部分时间基本上都和朋友待在一起。由一开始的生疏,做什么事都彬彬有礼、互相谦让到时候的做事随意,争着抢着,表面上表现出一副嫌弃的模样,也是因为你是她的朋友。真正的朋友之间就应该是随和的。表面上谦让,做事恭恭敬敬,只表面上赞美你的人只是一个陌生人罢了。
朋友之间需要相互理解,有了理解友谊才能常驻,生命才有价值。我们耕耘着这一块土地,甜果涩果分尝一半,为了共同享有美好的生活,我们需要奋斗和友情。朋友自然有一天会分别,但是我始终坚信朋友是朝夕相处的,而一个真正的朋友也将会成为你一生的朋友。情谊随着时间的发酵,没有变淡;友情随着时间的升华,没有变冷。
友情的味道是理解、包容、伤心时的安慰……